8

Как вернуть переплату по ОСАГО

Уважаемые Пикабушники, хочу поделиться с вами моим опытом получения денег с всем известного Росгосстраха. Речь пойдет не о страховых выплатах, а о деньгах, которые сотрудники этой фирмы разными методами пытаются у нас отнять незаконно.
Много написано как избежать допов, как вернуть страховку, как изменить кмб и вычислить адекватную сумму страховки. Много написано по ЕСАГО.
Я хочу добавить копеечку к теме, когда ты долго был "дураком" и верил, что база не работает, скидки пропали, такая сумма правильная и прочее, а "умным" стал только сейчас - восстановил свой кбм и имеешь страховку при безаварийном стаже за 4-6 т.р.
Восстановлением страховой спраедливости я занималась для своего отца, так как мой муж сразу замечает малейшие привышения осаго и добивает тему на месте. Отец же долгое время ходил к агенту, который убеждал его, что страхует со скидкой, однако страховка дошла до 17 т. р. Последние годы помогаю ему с ЕСАГО, суммы выходят приятные, правда трачу пол дня.
В том году я узнала, что после изменения КБМ в РСА за предыдущие годы, можно требовать так же перерасчета страховых премий по полюсам ОСАГО за весь период. Идея мне понравилась, но я слабо в нее верила, так как самих полисов за весь период страхования в Росгосстрахе у него не было да и кто вернет дненжки 5 лет спустя? Но спойлер - деньги вернули!
Суть такова : Россгострах часто либо не вносит в базу РСА, либо вносит с КМБ=1 каждый год без изменений. Если на самом деле ваш КБМ=0,5 и вы добились внесения этого в базу РСА, то вы можите требовать 50% суммы обратно. Сроки ограничены периодом начала существования РСА.
Процедура для диванных войск вполне гуманна - никуда идти не надо! Пишите жалобу в элекронную приемную центробанка. С спросьбой проверить правильность начисления страховой премии по ОСАГО , так как ваш КБМ был изменен, а полис рассчитан по старому КБМ, деньги в случае перплаты просите вернуть. Тут главная и единственая сложность, найти номера своих страых страховок, не всегда люди их хранят. Хоть все ваши данные есть в страховой, если вы не укажите номер осаго, это не сработает. Выберите все данные из РСА, обратите внимание, там указан не только действующий полис, но и предыдущий, поищите в бумагах и переписках, соберите все номера и отправьте, считать ничего не обязатеьно, если полис был верным, придет ответ что пересчета нет. Таким образом под переплату попадают не только Росгострах, но и честные  страховщики, которые оформляли вам осаго после ргс. На каждого отдельную жалобу.
После вам начинают приходить сканы на электронку, что жалоба принята и какие работы ведуться. Месяца через два приходит письмо, содержания примерно, да они не правы. Сидим дальше на диване.
Месяца еще через два, начинают идти письма со страховых с пересчетами и предложением прийти за деньгами, принеся с собой эти полисы. Идти конечно ниуда не надо, приносить старые, новые какие угодно ОСАГО тоже не следует. Нужно расслабиться и отпрвить заказное письмо с уведомление с просьбой слать вам деньги прямо сюда, но за приглашение спасибо! Отпраляем только копии: письмо о пересчете, паспорт, реквизиты. Ждем неделю. Профит!
Так только с РГС отцу перевели больше десятки. К сожалнеию не все номера нашли, не везде правильно восстановлен КБМ, не со всеми пересчетами я согласна, но даже эту сумму приятнее потратить на себя, чем подарить жадной и не очень чистой на руку системе.
Метод абсолюно не инвазивный, подходит тем у кого ОСАГО за пролые годы посчитан намного выше реального КБМ и у вас есть номер этого договора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет в 2016верно все там просто 2 машины страховали и там отправил вам копию жалобы,верно я все изложил?

раскрыть ветку (1)
0
Вот не знаю только можно ли сразу за двоих писать или от имени каждого надо было отдельную жалобу?
0

Нет в 2016верно все там просто 2 машины страховали и там отправил вам копию жалобы,верно я все изложил?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде все что нужно есть. Ждите ответа от ЦБ.
0

я думаю они там проверили последний полис со своей базой,там естесвенно правильно ,а историю никто не поднимал.

раскрыть ветку (1)
0
В 2016 году тоже неувязка кажется. Напишите в Центробанк конкретно в каком полисе ошибкаи что до этого шло верно. Результат должен быть. Давайте ждать.
показать ответы
0

отправил

раскрыть ветку (1)
0
Честно скажу жалобы во все прочие органы не привели к какой либо реакции. Так что я советую продолжать сторочить в ЦБ. Думаю есть смысл заявление заказным в ренессанс отправить с этими пдф . Поверьте письмо для них своем другой статус имеет, потому что его в суде можно использовать .
0

отправил

раскрыть ветку (1)
0
Вижу тоже что и вы. На ренессансе прерывается кмб. Странно что в страховой сказали что все норм. Сейчас придумаю план Б.
показать ответы
0

отправил

раскрыть ветку (1)
0
Читаю
0

я страхуюсь с 0,75 и 0,8,но хочу свои честные 0,6 и 0,65

раскрыть ветку (1)
0
Пришлите на почту raven_nevermore@mail.ru
у меня тоже идеи кончаются.
показать ответы
0

Ответил мне цб говорит жалобу перенаправил в отдел защиты прав потребителей оттуда пришла отписка что нет даты рождения,хотя я им отправил скан водительского удостоверения.И написали что можете разобраться со своей страховой,в моей страховой говорят ниче не знаем вот вам ответ из рса.Давайте я вам пдф скину куданить,может я чтото не понимаю просто.Также повторно написал им жалобу и уже вложил туда и паспорта и ву и запрос.

раскрыть ветку (1)
0
В тексте все данные надо указать, я говорила.
0

Ответил мне цб говорит жалобу перенаправил в отдел защиты прав потребителей оттуда пришла отписка что нет даты рождения,хотя я им отправил скан водительского удостоверения.И написали что можете разобраться со своей страховой,в моей страховой говорят ниче не знаем вот вам ответ из рса.Давайте я вам пдф скину куданить,может я чтото не понимаю просто.Также повторно написал им жалобу и уже вложил туда и паспорта и ву и запрос.

раскрыть ветку (1)
0
Да я везде писала. Роспотребнадзор вообще ничего не делают. Попробуйте заказное письмо в свою страховую с конкретикой. Очевидно же ошибка их есть.
0

Да все отправил в цб жалобу,спасибо вам буду ждать ответа,интересно успеют пересчитать в течении месяца,а то новый полис в мае надо делать хотелось бы сразу со скидкой чтобы потом не ездить 30раз туда.И я так понимаю надо будет на каждую страховую где скидка не верная писать чтобы они внесли изменения в базу рса?Не получиться там чтобы сразу пересчитали автоматом?

раскрыть ветку (1)
0
Вы что ли не ЕСОГО делать будите?
0

Да все отправил в цб жалобу,спасибо вам буду ждать ответа,интересно успеют пересчитать в течении месяца,а то новый полис в мае надо делать хотелось бы сразу со скидкой чтобы потом не ездить 30раз туда.И я так понимаю надо будет на каждую страховую где скидка не верная писать чтобы они внесли изменения в базу рса?Не получиться там чтобы сразу пересчитали автоматом?

раскрыть ветку (1)
0
Может случиться чудо и они поймут, что после их ошибки надо все года переправить. Но это маловероятно. Ждите много писем в понедельник из Центробанка, как ваша заявка ходит по инстанциям.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Попробовать можно сразу все договора перечислить, но это не 100 процентов вариант. Как бы опять к этому не пришлось вернуться. По идее пока первая страховая не исправит, следующая страховая не увидит проблемы. Так что медленно. Вы же все равно с единичкой страхуетесь? Страхуетесь без скидки если что, возврат сделаете.
показать ответы
0

Да указал и фотки скинул и пдф из запроса в рса.получаеться у меня0,10 скидки пропало в тот год

раскрыть ветку (1)
0
Если дтп нет и в базе РСА это видно, вообще не вижу причин, чтобы не вернули. Но на всякий случай скрины с базы сохрани.
показать ответы
0

Нашел в 2014 ,ренесанс опять ставит кбм 1,хотя должен быть 0,9.Куда написать?

раскрыть ветку (1)
0
https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
листай вниз до осаго. ОБЯЗАТЕЛЬНО укажи в тесте старые и новые права, хоть и поля для них нет. Без них вернётся письмо ни с чем.
показать ответы
0

Нашел в 2014 ,ренесанс опять ставит кбм 1,хотя должен быть 0,9.Куда написать?

раскрыть ветку (1)
0
Ссылки тут можно? Электронная приемная центробанка
0

Дальше пока не изучал, проверю вечером

раскрыть ветку (1)
0
Найдите точку разрыва. Пишите из дома в центр банк. Содержание: я в такой то год я страховлся там то номер полюса такой то, кмб такой то, на следующий год мой кмб прервался номер полюса такой то. Прошу восстановить, переплату мне вернуть. Как кмб восстановят, пишешь на следующий год. На кого жалоба выбираешь ту страховую в котлрой не верный КБМ. И так постепенно. Результат будет инфа 100%, только долго ждать. Центр банк так же перешлёт это в страховую, но они не смогут отказать.
0

2011-2012 кбм 1 , 2012-2013 кбм 095 и так далее

раскрыть ветку (1)
0
Тогда бы у вас было 0.6. найдите год разрыва? Вы все сможете восстановить не смотря на их ответ .
0

Нет я же с что в 2011 кбм 1 а в 2012 095

раскрыть ветку (1)
0
Значит эти два года все было норм, а дальше?
показать ответы
0

Нет я же с что в 2011 кбм 1 а в 2012 095

раскрыть ветку (1)
0
Не могу понять вас. Напишите через тире каждый год и кмб.
показать ответы
0

Я не знаю как они считают написано 2011-2012 кбм 1 с 2012 по 2013 0,95

раскрыть ветку (1)
0
Считать должны по закону. Упрощенку сами для себя они придумали по ходу, чтобы дальше обманывать. Придется по долгому варианту делать.
0

Я не знаю как они считают написано 2011-2012 кбм 1 с 2012 по 2013 0,95

раскрыть ветку (1)
0
Кмб повторяется то есть? Не растет?
показать ответы
0

Есть официальный ответ от ргс мы ничего не знаем идите в текущую страховую , а полисов до 2011 у меня нет и до этого года они не вносили ее в общую базу. Как я докажу что страховал машину, если ее просто не внесли в базу и бумажных страховок у меня нет.

раскрыть ветку (1)
0
Достаточно будет тех номеров страховок что есть. Обратите внимание что если вы пробьет по базе страховку ингс то будет написан номер предыдущей страховки , из другой страховой! Старые страховки хранить никто не обязан! Пиши в приемную Центробанка, либо можно тоже что вы делали лично, повторить заказным письмом. Поверьте все по другому будет. Может я не понимаю до конца, но я не вижу причины восстановления КБМ если после 2011 бьются все года
0

Есть официальный ответ от ргс мы ничего не знаем идите в текущую страховую , а полисов до 2011 у меня нет и до этого года они не вносили ее в общую базу. Как я докажу что страховал машину, если ее просто не внесли в базу и бумажных страховок у меня нет.

раскрыть ветку (1)
0
Так хотя бы 0.6 восстановить с 11 года. Был перерыв из за прав или нет?
показать ответы
0
Да есть такая ситуация.Поэтому не надо было ходить лично. Официального ответа нет у вас конечно? Я не до конца все моменты поняла, но в любом случае пишите в Центр банк. Если официальный полис не бьётся это большая проблема РГС, а не ваша. Не ходите больше к ним, оригиналы ничего не отдавайте.
раскрыть ветку (1)
0
Напишите пожалуйста ваш КБМ по годам. Не могу понять был перерыв или нет?
0

У отца 0,7 у меня 0.75. Но машины страховали и до 2011, с 2008 у отца была жигули и он ее страховал в ргс ,но полисы на неё не бьються. Тоесть полисы были левые, хотя куплены в официальном отдаление ргс. Видимо курица которая там сидела воровала деньги и выписывала левые полюса.

раскрыть ветку (1)
0
Да есть такая ситуация.Поэтому не надо было ходить лично. Официального ответа нет у вас конечно? Я не до конца все моменты поняла, но в любом случае пишите в Центр банк. Если официальный полис не бьётся это большая проблема РГС, а не ваша. Не ходите больше к ним, оригиналы ничего не отдавайте.
показать ответы
0

Вообщем ответили из рса, сказали все у вас норм 8 класс, я разобрался почему до 2011 ргс продавал левые полюса не занося в базу людей совсем. Теперь понятно почему они орут о убыточности, естественно налоги то в те годы не платили а все себе в карман.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же сказали что только с 2011 и страхуетесь?
показать ответы
0

Вообщем ответили из рса, сказали все у вас норм 8 класс, я разобрался почему до 2011 ргс продавал левые полюса не занося в базу людей совсем. Теперь понятно почему они орут о убыточности, естественно налоги то в те годы не платили а все себе в карман.

раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже пробелы в РСА однако КБМ восстановили. Я не могу понять вашу ситуацию. У вас пробиваются все полисы с 11 года, но кмб 0.8 все равно?
показать ответы
0

там же упрощенка сейчас,последняя страховая направляет запрос в рса и там уже считают.Ну видно будете через 15 дней

раскрыть ветку (1)
0
Значит проще стало. Удивляюсь что эту услугу ещё умудряются продавать.
показать ответы
0

Саратов.Нет это закон такой что если есаго надо ехать лично какая то особенность системы

раскрыть ветку (1)
0
Вообще странно что косяки РГС отправляют исправлять в ингс. Может они с друг другом свяжутся, но вроде не могут за них исправить.
показать ответы
0

Саратов.Нет это закон такой что если есаго надо ехать лично какая то особенность системы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду знать. Я восстанавливала перед тем, как страховать ЕОСАГО. Но я не думаю, чтобы они мне отказали если бы письмо прислала.
0

Вообщем если у тебя есаго,то надо обязательно ехать в свою текущую страховую.Съездил в ингс,написал заявление.Что заметил работают быстро и людей страхуют без допов,за 8минут перед мной застраховались 6человек.

раскрыть ветку (1)
0
А регион какой? Отлично что быстро вышло. Все таки думаю то, что надо ехать их личная идея. Восстанавливала всем родственникам никуда не ездив.
показать ответы
0

ну для начала напишу в ргс чтобы внесли хотябы данные по старых правам а потом уже напишу чтобы внесли измения по замене

раскрыть ветку (1)
0
Удачи. Не внесение в РСА грубое нарушение условий страхования осаго.
показать ответы
0

а в свою страховую надо писать номера полисов которые были и номера в/у,это лично надо сделать или можно через интеренет?я нашел все полиса с2011 года они по базе бъються

раскрыть ветку (1)
0
Можно через инет в банк, можно через курирующию организации, можно бумажным письмом с уведомлением ( хороший метод). Ходить не советую. Посмотрите в Гугле как восстановить КМБ. Я писала про то что, возврат кмб не инициирует выплат сама по себе. Тут лучше действовать через голову банка, а то я читала что страховщик может сказать что так и было и он ничего не должен.
0

а в свою страховую надо писать номера полисов которые были и номера в/у,это лично надо сделать или можно через интеренет?я нашел все полиса с2011 года они по базе бъються

раскрыть ветку (1)
0
Прошу восстановить КМБ в полисе таком то, в связи замены прав с таких то на такие то. Если во всей базе не измениться за все остальные годы в каждую написать, прошу пересмотреть кмб, в связи изменении кмб по предыдущему полису. Рассмотрение неделю. Про деньги лучше думаю им не писать, как восстановят кмб пиши в центр банк, верните деньги по причине пересмотра кмб. Многоходовочка. Может по другому можно, я просто свой рабочий метод предлагаю.
показать ответы
0

1,так как страховался 1й раз,но у меня была замена прав(только что вспомнил в 2014)тогда и слетел кбм значит?

раскрыть ветку (1)
0
Может криво считаю, но если и с 2014 считать 0.5 где то пропало.
показать ответы
0

1,так как страховался 1й раз,но у меня была замена прав(только что вспомнил в 2014)тогда и слетел кбм значит?

раскрыть ветку (1)
0
Именно. Всегда слетает по замене если не пишешь заявление в страховую. Но это все обратимо. Если делать самому придется последовательно в каждую страховую написать, но это из дома так что советую не полениться.
0

все годы есть на полиса 2 ргс,1ренесанс,1ресо,1жасо и в 2017 ингс

раскрыть ветку (1)
0
В 2011 какой КБМ?
показать ответы
0

вот я нашел номер полисов в базе первый начинаеться 2011ргс ,за эти годы я ниразу не получал выплату,какой кбм у меня должен быть 0,6?

раскрыть ветку (1)
0
На пальцах считаю, тоже 0.6 получается. Нужно найти год где прервалось. Забивай по году.
показать ответы
0

Понятно спасибо с 2011 полисы лично у меня без выплат а кбм 0.85

раскрыть ветку (1)
0
Для восстановления КБМ сейчас упощенная схема - пишите заявление в свою страховую.Очевидно КМБ слетел 3 года назад. Если конечно не было перерыва в страховании более года. Если ваш кмб влиял на сумму страховки ( в приложенном вами случае не влияет) вы можете вернуть переплаты за эти годы.
показать ответы
0

А не подскажешь,что если у тебя кбм например 0,85,если ты вписываешь в страховку к водителя с кбм1,то твой кбм тоже становиться 1? и Надо его заново копить?

раскрыть ветку (1)
0
Копить надо не заново, а дальше, проверь в РСА. Если понизили до 1 пиши на восстановление.
показать ответы
0

А не подскажешь,что если у тебя кбм например 0,85,если ты вписываешь в страховку к водителя с кбм1,то твой кбм тоже становиться 1? и Надо его заново копить?

раскрыть ветку (1)
0
Твой КБМ растет как обычно, но страховка идёт по 1.
показать ответы
0
DELETED

А чо, полюс он и есть полюс.

раскрыть ветку (1)
0
Исправлю. Видите, просто какать в коментах и помочь , есть разница!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы