46

Как варить раков

Итак, как и обещал, пишу единственный одобренный Ватиканом, Константинополем, Улан-Удэ и Верхним Мамоном рецепт варки раков.

Лимоны убирайте подальше - утром чай с ним будете пить. Петрушка в жопу раку тоже ни к чему, как и вся фото-дрочь типа перца Чили и всякой херни.

Берём три килограмма мелко-средних (50-70гр) раков. Это самый лучший размер - если мелочь, больше ковыряться, если крупнее - один хитин по цене в 3-4 раза дороже. Именно мелко-средний рак максимально наполнен мясом, жиром и (только сейчас, пока сезон) икрой.

Кастрюля потребуется большая. Наливаем литров 6 воды (раки должны вариться в небольшом количестве воды, верхние наполовину аж торчать будут). Когда вода закипает, начинаем выкладывать предварительно промытых под струей воды раков (заодно и проверяем каждого на предмет жизни. Дохлых - в помойку), и считаем. На десяток раков кладём одну большую столовую ложку соли (каменной). Кладем 4-6 ложек семян укропа (кусты выкидывайте к чертям, никакого толка нет от них),лаврушки от души, перца черного молотого не жалеем и (главное!!) пол-пачки сливочного хорошего масла. Оно даёт сочность и вкус бульону, который мы будем высасывать из панциря.

Ждём, пока закипит снова все это дело. После закипания засекаем 12 минут и выключаем. Берём одного рака.  Если вкус только сладкий - ждём минут 7-10. Если чуть с солью - накладываем десяток. Всех раков доставать не надо (берём по 5-7 штук на человека) -кушаем тёплых. Когда очередная партия будет на грани по соли - сливаем рассол.

Семена укропа с удовольствием вам продаст таджик в лавке пряностей. Дохлых выкидываем, не сомневаясь - кто знает, когда он сдох, может там тухлятина уже. Армянских раков не брать - хуйня.

Как варить раков

Икру можно и нужно есть сейчас, пока она ещё внутри и мягкая, из под хвоста уже несъедобная.

Ну, надеюсь, про пиво напоминать не нужно.

Я сегодня снова буду варить, если нужны фото какие или подробности - отвечу в комментариях.

@8white8,  пост пишу по твоей просьбе)

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Ну кому как. А прекрасно удаляется и у живых.

раскрыть ветку (1)
4

Лишняя дрочь. Ни разу в жизни не встречал этого извращения

показать ответы
4
DELETED
Вот вкусно же, а рука не поднимается живых тварей в кипяток кидать. Сколько раз перед аквариумом в магазине стояла, они там шебуршаться, шевелят клешнями своими, вроде и хочется, но так и не могу перебороть себя. Жалко их. Сидят в аквариуме этом и ждут, когда их кто-нибудь купит, кинет в кипяток и сожрёт. Знаю, слишком сентиментальная.
раскрыть ветку (1)
5

У меня жена уходит в другую комнату, пока я варю. А потом ест

DELETED
Я не по желчь. Я про жабры и то, что там может быть
раскрыть ветку (1)
2

Вы их только по телевизору видели? Какую-то ерунду несёте. Никто не ест сами тряпки эти, да и нет у них никакого вкуса - они просто никакие, как ткань, а между ними все съедобно.

показать ответы
0

Про масло не знал)

раскрыть ветку (1)
2

Сам узнал уже в зрелом возрасте и офигел, насколько вкуснее

я бы поправил немного рецепт:  масло делим пополам, одну половину кидаем сразу -  перед выключением за  30 -20 секунд   опрокидываем в кастрюльку 50-100  грамм водки кладем масло, сразу накрываем крышкой и выключаем.  и в таком виде стоит минут 15-20 хотя-бы

раскрыть ветку (1)
1

Водку в рассол? А какой смысл?

показать ответы
DELETED
Эмм...Гм..
если есть желание высасывать всё, что есть в башке, то на здоровье. Рекомендую только перед этим глянуть на жабры. Раки -падальщики и очень часто заражены паразитами, которые живут в жабрах. Черви такие маленькие. При отрывании башки и последующем высасывании всего, что в ней есть, эти самые черви очень легко перекочевывают к вам. Да, они уже ,наверное ,не очень живые, но сам факт... Тут даже не надо обсасывать сами жабры
поэтому ещё раз-либо не сосите из башки, или проверяйте жабры
раскрыть ветку (1)
1

Пруфов, конечно же, не будет. Хоть один случай заболевания в студию, пожалуйста

Эмм, гм.. всю жизнь едим раков всем краем, и ещё немалой частью страны, впервые такую херню слышу.

А кишку с г..м перед варкой не удаляете? Об этом мало кто знает, есть видео на Ютубе.

раскрыть ветку (1)
1

Глупости. У живых раков что-то удалять. Она прекрасно отходит в готовом виде. Дрочь какая-то

показать ответы
0

Вот ты гад!!! Я теперь не усну - хочу раков с пивом...

раскрыть ветку (1)
1

И я не усну. Пока не доем их под футбол (Россия- Германия) с пивом

0

Миль пардон!.. я тут скорее интересовалась географией отлова. Просто по моему убеждению, лакомиться водоплавающими деликатесами прикольнее в местах их непосредственного обитания. Приятного аппетита))

раскрыть ветку (1)
1

Да с прудов возят, как и форель, стерлядь. Все в Подмосковье растет

показать ответы
0

А как понять "ждём 7-10 минут"?Снова разжигать и варить дополнительно это время??

раскрыть ветку (1)
1

Не, они ж в горячем рассоле стоят, набираются вкуса

0

водка отобьет запах тины, - вкус чище получается.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет никакого запаха тины, раки только в чистой воде живут - один из первых признаков экологии в реке.

показать ответы
0
Я настаиваю в бульоне не менее получаса (естественно парочку на пожрать вытащить) про масло не слышала, спасибо. На выходных попробую)
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже по одному-два таскаю, минут через 20 уже накладываю порцию, но остальные лежат в бульоне до конца). А масло - был открытие для меня. Отпишитесь о результате

0
Печень Сатаны
Из тазика, есть ещё вкуснее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Может быть, но мне удобнее из тарелки и без лишних запятых)

показать ответы
DELETED
НИКОГДА не высасывайте "вкуснятину" из башки!! Если собрались-ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно посмотрите на жабры (предупреждаю: после этого желание пожрать раков может пропасть на всю жизнь)
раскрыть ветку (1)
0

Будет вам. Обычная желчь в районе головы - она и с виду черная и неприятная, легко отделяется. Не надо паники

показать ответы
А как лучше выбрать раков? И где их у вас покупают? Рынок, супермаркет?
раскрыть ветку (1)
0

В предыдущем посте я дал номер, мне оттуда привозят с доставкой отличных раков уже не первый год. Также можно в перекрестке или метро

показать ответы
4

справедливо. но и вы поймите, читаю я такая про раков, да таким слогом, на душе тепло разливается... а в коменты спустишься - будто на улицу из тепла..

раскрыть ветку (1)
0

Простите. Довели до греха меня

6

фи, как грубо

раскрыть ветку (1)
0

А как отвечать таким?

Под рецептом плова - а у нас на рыбалке не было риса, делали с картошкой, за минуту съедали.

Под рецептом торта - а у нас на рыбалке не было фруктов, делали с тыквой, за минуту съедали.

Под рецептом стейка - а у нас на рыбалке не было мяса, делали из побегов камыша, за минуту съедали.

Нахер мне их рыбалка?

показать ответы
4

Серьезно подписался? Господи это так неожиданно для меня. Ты лишил меня подписочной девственности)))

раскрыть ветку (1)
0

Это аванс

2

Куда, блин?... Просто интересно, где сейчас свежие раки зимуют. Ни разу не пробовала.

раскрыть ветку (1)
0

Строгино, Москва

показать ответы
0

Ты сам только что три часа варил!

раскрыть ветку (1)
0

?

показать ответы
0

Спасибо, друже, как зп получу куплю и сварю по твоему рецепту. По результату если не забуду отпишу.

раскрыть ветку (1)
0

Подписался

показать ответы
0

Только не молотый!

раскрыть ветку (1)
0

Горошек нихера вкуса не даст за 15 минут

показать ответы

Лавровый лист и черный перец горошком не можно отменить.

И доставать всех сразу по готовности, все равно в минуту разлетаются.

раскрыть ветку (1)
0

Мы варим примерно на 3-4 часа посиделок, что у вас там разлетается? Вы по одному на человека варите?

Лавровый лист и черный перец горошком не можно отменить.

И доставать всех сразу по готовности, все равно в минуту разлетаются.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, протестую - первые полчаса они недосоленные и бульон не пропитал их. Чем дольше стоят, тем вкуснее и сочнее.

Перец и лаврушку я написал, внимательнее

показать ответы
0
DELETED

Даже не представляю где их в Омске брать. Покупать готовых это риск, скорее всего дохлых наварят.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, скорее варено-мороженых привозят. А живые наверняка есть в магазине metro,  но у них дорого

0

Что такое армянские раки?:)) Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Севанские - их как-то кормят, что они линяют часто, в итоге огромные вырастают в короткий срок, а внутри абсолютно пустые. Они очень бледно-синие, без капельки черноты, зелени. Огромные клешни у них. Вес выходит большой - а есть нечего

0

Нижний Мамон против

раскрыть ветку (1)
0

Если честно,я нижний Мамон не встречал, а верхний проезжаю по М4 - это существующий поселок/город

0
DELETED

Как я вам завидую... раков с детства не ел.

раскрыть ветку (1)
0

В чем проблема?))

показать ответы
0

ну ростовские речные например  почище, с манычинских озер бывают немного в тине .... я ж написал свой опыт. 
тем более 100 грамм испарятся, раньше чем вы приступите к еде.

раскрыть ветку (1)

Я не имею в виду, что будет хуже, я имею в виду, что никакого эффекта не будет. А так, донского рака почти нет уже, саловский в основном в РО

0

Варите до готовности, сливайте воду и на стол.

раскрыть ветку (1)

И ешьте пресные сухие раки. Хотя на рыбалке похеру

показать ответы
1
DELETED

сегодня снова буду варить, если нужны фото какие или подробности

Не учите нас варить раков, лучше помогите раками.

раскрыть ветку (1)

У меня три кг на одного, приезжайте

показать ответы
0

Сливочное масло на нашей рыбалке ни разу не было.

раскрыть ветку (1)

Я очень рад за вас. Можете в принципе сырыми жрать на вашей рыбалке - мне довольно-таки насрать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги