106

Как украсть попрыгунчик

Серия Хвостики

Если у меня лапки?

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня дома не было свинки, не знаю. Но в магазинах и во всяких "красных уголках" они конечно смердят знатно.

К слову, а свинка к человеку как относится? Не в курсе? Крысы как к члену "семьи", а свинки... интересно.

раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю, свинку наблюдала у подружки в детстве, они скучные. А крысы очень любят нас, всегда выбегают встречать, когда человек заходит в комнату. Когда садимся на диван - они бегут, взбираются, общаются. А когда уходим- бегут до края дивана, встают на задние лапки, тянутся

показать ответы
10

Крысы в качестве домашних животных - прикольные. Сидят на плече, никуда не убегают... У меня где-то в 1995 году были. Белые как снег, с красными глазами. Они само собой плодились. А мы с братьями раздавали их по красным уголкам школ, дет.садов и т.д.

А однажды я взял с собой крысёныша в школу на уроки. Так девчонки почти подрались за него. Практически все хотели взять его себе домой. Я само собой в первый день не отдал без разрешения их родителей. А вот вечером, того же дня, позвонили родители трёх девочек с просьбой подарить им крыску. :) И на следующий день, в школу, я пошел с тремя крысёнышами, на плечах.

Все остались довольны.

Вообще очень забавные зверьки. Строители от бога. За час из газеты соорудят отличный домик-норку.

За пару лет укусили меня раза два, когда я дверцей клетки прищемлял лапы зверьку.

Ой. Чёт простыню уже накатал. Сори

раскрыть ветку (1)
4

У меня тоже были альбиносы, они такие красивые! Сакура вот попалась такой расцетки, что глаза розовые, а шерсть с кофейными разводами. Рожала только моя самая первая крыса, её нам дали уже беременную, 11 детей принесла, раздавали. В основном, мое окружение состоит из людей, которые "фу, крыса". И спокойно говорят мне это в лицо, даже не догадываясь, что это может быть обидно и больно. Только моя лучшая подруга их обожает (к слову, у нас это наследственно, наши мамы дружили и вместе крыс любили). Поэтому носить малышей некуда, взяла однополых)) зверьки чудесные, ласковые и очень забавные

показать ответы
1

Короче, вы друг друга стоите))

раскрыть ветку (1)
2

Оо, дааа))))

1

Даже завидую Вам чутка). Но всё равно не решусь завести, не могу..

раскрыть ветку (1)
2

Я после своей первой крысы 10 лет не могла решиться. Боялась и плакала. А однажды в годовщину свадьбы проснулась утром, нашла небольшой финансовый подарочек от бабушки и сказала мужу: беременным отказывать нельзя, так что на эти деньги купим нам отличный  подарок - крысу! И мне прям так захотелось, прям голова кружилась. Машины ещё не было, весь город обошли пешком, но всё не то. Или старые, или хомяки. С крысами беда прям. Но я нашла ее, правда, взрослую, но самую красивую на свете.... Прожила меньше года(( у меня в профиле далеко внизу есть её фото. А тут заехали в зоомагазин за фигней для лягушки, а там сидят ОНИ. Я как начала реветь. Продавец утешает, говорит: не переживайте, подберем мы вам компрессор. Я сказала, что просто хочу крысу..... Пришла в машину, муж на меня посмотрел и повел обратно в магазин))

показать ответы
1

У меня жил на работе лет 10 назад, подарили коллеги. Принесли в маленькой переноске, я их тут же отправил обратно в магазин, купить большую клетку, корм, наполнитель, поилку и т.д.

Когда чуть повзрослел, научился открывать клетку. Прихожу как-то утром, клетка открыта, его нет. Я огорчился, ну привык уже к нему. И тут он вылазит из-под шкафа, типа пришел чтоли?

Я защелку подогнул чутка, но не помогло, всё равно вылезал. В общем, каждое утро прям ритуал образовался: захожу в кабинет, зову: Крыс! Он вылазит из очередного угла, и на ручки. При этом ничего ни разу не попортил и не погрыз, хотя там провода были, ковролин и всё такое. На выходные часто брал домой, но там он спокойно сидел в клетке, не выходил, может потому что был кот.

Прожил больше трех лет, не болел вообще, умер от старости. Шерстка поседела, задние лапки отказывать стали. Я так и не решился его усыпить, потом рыдал как ребенок (а мне уже за сорок было, если что). Очень люблю крысок, но с тех пор не решаюсь взять, не могу.

Тоже было несколько знакомых, которые — фу, крыса! А потом, пообщавшись с моим, сами покупали и были довольны.

Спасибо за пост, здоровья Вам и Вашим крыскам, они супер!

раскрыть ветку (1)
2

И вам спасибо! Моей маме тоже прилично за 40, и она до сих пор плачет за крысами. Поскольку мы сейчас живём вместе, мне приходилось уговаривать её на крысу. Последняя умерла в 2015, мама очень тяжело переживает их смерть. Я, конечно, тоже, но и без них я не могу) сегодня спала с серенькой, они с мелкой что-то выясняли полночи, я положила дочку с мужем, а сама с крысой легла, чтоб всю ночь к ним не бегать.... так уютно с ней было)

показать ответы
0

Только поженились, решили купить себе домашнюю животинку. 14 февраля дело было. Пошли на рынок за продуктами и увидели крыску в клетке, чёрная аж блестит. Купили, назвали Валькой) Снимали квартиру и мебель была хозяйская. Валька где-то тусовалась целый день, а вечером после работы нас встречала и на плече сидела постоянно. Я потом нашёл, где она сидела. Она из ящиков для белья под диваном гнездо сделала. Два отсека там было в одном продукты (конфетки всякие и т.п.), второй под спальню. Умная была очень даже. Как мне казалось даже команды понимала. Потом на балконе её оставили на часок и пропала. Сбежала наверное.

раскрыть ветку (1)
2

Они очень умные! Фредди погрызла провод удлинителя, от которого идёт весь комп. Муж сказал обмазать гадостью. Нашла хрен. Намазала. Фредди обрадовалась и давай жрать хрен. Без хлеба)) я рукой по дивану бью, она убегает от провода. Сакура оценила аттракцион и тоже стала бегать к розетке. Но она не хотела ни провод, ни хрен. Она хотела, чтоб я стукнула по дивану, тогда можно весело бежать вприпрыжку

Иллюстрация к комментарию
1
Это у вас хомячков не было. Этим зассанцам каждый божий день клетку чистили и все равно смердели.
раскрыть ветку (1)
2

В общаге соседка привезла хомяка, и это была жесть. Не столько вонь, сколько грохот))

показать ответы
3

Стереотипы. Что поделать. Хомячков и свинок все держат, хотя крысы поумнее будут ...

раскрыть ветку (1)
2

Свинки и воняют посильнее.

показать ответы
2
Мои отжали у кота дразнилку и бегают за ней,а кошак и сделать им ничего не может)))
раскрыть ветку (1)
2

Рисковые ребята)) кот, наверное, в шоке! У меня попугай рискует, лезет к крысам)) один уже был такой общительный, мир его праху))

показать ответы
2
У жены хомяк на плече сидел, а она чёт даж забыла про него и начала сковородку греть, так эта дура(хомяк девочка) взяла и прыгнула на сковороду - как результат обожженные передние лапы и пузо, 2 месяца заживали передние лапы(когти выпали, кожа слезала, раздулись в 2 раза), пузо быстро прошло. Сейчас всё норм.
раскрыть ветку (1)
2

Бедная малышка((( хомяки легче весом, реально можно забыть, что на плече сидит. Крысы тяжелее, копошатся вечно, своими когтями цепляют, не забудешь

0

)))) Мы своих потом в карманах и косметичках находили. Они таки выбрались из коробки в одну ночь)

раскрыть ветку (1)
1

Малыши жили у мамы на работе, мы успели их расселить до крысиного переезда домой. Увы, мама работала в продуктовом. Это когда заходит покупатель, а ты в панике хватаешь крысу, которая уже приметила вкусняшку на витрине. Однажды мамокрыс сперла огромную шоколадку пористую, "Русский шоколад" называлась, что ли. Отдали на съедение. Не продавать же. Хорошо, что магазинчик маленький был, все покупатели едва не друзья, историю родов знали в подробностях и относились спокойно. От новичков крыс приходилось прятать. Но малышей быстро разобрали, мамашку принесли домой. После её смерти я 10 летне могла решиться на новую... ещёи чувство вины до сих пор не покидает, с 2004

показать ответы
0

Ещё история. Разбирали старый магазин в селе, ремонт делали. Когда сняли обшивку стены, то увидели все запасы, который эти мохнатые сделали. Шоколад, печенья и конфеты лежали до потолка между стеной склада и торгового зала. Ровно в стопочки почти. Там было примерно 100 кг этого добра.

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда говорила мужу: с этими запасами можно пережить голодный год.

0

Так и было))

раскрыть ветку (1)
1

Я не понимаю людей, которым не нравятся крысы. Они милые, славные и умные

показать ответы
0

Только поженились, решили купить себе домашнюю животинку. 14 февраля дело было. Пошли на рынок за продуктами и увидели крыску в клетке, чёрная аж блестит. Купили, назвали Валькой) Снимали квартиру и мебель была хозяйская. Валька где-то тусовалась целый день, а вечером после работы нас встречала и на плече сидела постоянно. Я потом нашёл, где она сидела. Она из ящиков для белья под диваном гнездо сделала. Два отсека там было в одном продукты (конфетки всякие и т.п.), второй под спальню. Умная была очень даже. Как мне казалось даже команды понимала. Потом на балконе её оставили на часок и пропала. Сбежала наверное.

раскрыть ветку (1)
1

У нас с балкона убежал пацан в моем глубоком детстве.

Была у меня крыса, в 2015 мир ее праху. Почти год прожила, брали взрослую. Клетка - самовыгул. Нашли гнездо в диване с постельным бельем. Все белье стало ажурным. Достала белье, кинула старое покрывало. Все счастливы. Раз в месяц уборка. Из покрывала убирала яблочные огрызки, кочаны кукурузы, яичные желтки, вафли, печенья, куриные кости, всякую хрень и море крысиных хрустяшек. Ее панику стоило видеть. Она тащила туда все, что не приколочено, а я, злая ведьма, все вонючки выбрасывала (и какашки). Оставляла в углу коробочку с нормальным хавчиком. Но она собирала новые запасы. Стоило видеть ее лицо, когда она искала свои ништяки... малышка моя(( и мое лицо. Сижу беременная, читаю книжку, и тут на всю комнату - хрум-хрум-хрум. Я подпрыгивала. Умные, социальные и гнездовитые, вы правы.

Сегодня мои крысы впервые ночуют вместе. Завтра сделаю пост, как прошло, и приложу видео их первой тусовки. Свой голос пришлось заглушить музыкой, но она идеально вписалась. Волнуюсь. То целуются, то боксируют

показать ответы
1
Это ж грызуны,они постоянно что то грызут...мои мел и прутья металлические грызут,обтачивают зубы...все норм)))
раскрыть ветку (1)
1

Легли в обнимочку, отказались выходить ко мне. Первый запуск в одну клетку

показать ответы
1
Котяра просто познал дзен)))
раскрыть ветку (1)
1

Это главное)) а то нервный бы сожрал давно)

К слову, из-за птицы пришлось крыс посадить в одну клетку только что. Не дерутся! Но Фредди, кажется, хочет уйти)) грызет прутья, чего раньше не делала. Но не запрещает мелкой лазить в гамаке и грызть еду

показать ответы
2
Мотька))))давно,2007год))))
раскрыть ветку (1)
1

Ой, у меня такие были, красотулечка!)

0

3-4 секунды это там говно ?

раскрыть ветку (1)
1

Шоколад размазали. Они не ходят в туалет на диване

показать ответы
0

Много суеты, наш предпочитает спать))  его не держат насильно, это были игры в пятки и крыс устал. Он часто так спит.

раскрыть ветку (1)
0

А, это другой пост, ну ладно) я про видео в следующем посте говорила)

0

Много суеты, наш предпочитает спать))  его не держат насильно, это были игры в пятки и крыс устал. Он часто так спит.

раскрыть ветку (1)
0

Мои ещё маленькие) а на видео (которое не ускоряла!) они суетятся, потому что нервничают) поспать тоже любят, но только после игр и тусовок

0

Вагон дорожно строительного участка. Мыло крыски жрут по страшному. Они его просто уносят и даже руки не помыть. Ну, думаю. Найду способ. Подвесил его на верёвку на лампочке посредине. Высота полтора метра от пола, думаю, не достанут. Утро, приезжаю, не верёвки ни мыла. Они по проводу вверх ногами добрались до лампы и отгрызли моё мыло. Животные.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Они быстро находят решение. На днях моя старшая хотела побывать на комоде. Пока я лежала, она залезла на вершину моей ноги - и прыгнула. И допрыгнула. Ни одна моя крыса так далеко не прыгала. И высоко. У них соображалка обалденная. Когда меня видят - приличные девочки. Когда я смотрю в телефон- они прячутся в одеяло и там дерутся. Много разного. Сообразительность- на высшем уровне

0

А в общаге когда только с невестой (будущей женой) стали жить в комнате на день варения попросил подарить нам мыша. Подарили. Толстого такого. Через пару дней ОНА родила. 5 штук!!! Они когда немного подросли, то подпрыгивали в коробке как шары в Спортлото))) Пришлось потом раздавать по всем этажам)

раскрыть ветку (1)
0

5 штук? Да ты жизни не нюхал! Мне в детстве крысу подогнали на сносях. 11! 11 малышей поинесла. Раздавали, конечно, доча наша жила у моей подруги этажом ниже. С тех пор и повелось, что крысы у нас - одновременно. И в этот раз я обрела Фредди (обещали пацана), и мы поехали обратно в магазин, уже с подружкой... Обе девки оказались, но не суть. 11 детей!!!!!! А сисек у мамашки 10. Вот это были бои за материнское молоко! Мамаша выпрыгивала их кормительной коробки и неслась куда глаза глядят.

показать ответы
0

Nb!! Они погрызли мячик в хламушку, фото не будет, грызеный мяч укатился под диван, огрызки муж смёл и выбросил

0
Сработаются)))
раскрыть ветку (1)
0

Сняла видео их первого совместного пребывания, но нужно музыку наложить, поскольку слышно мои комментарии. Сделаю и выложу, очень забавно вышло, на мой взгляд. Суета Сакуры и попытки побега Фредьки

0
Сработаются)))
раскрыть ветку (1)
0

Хоть что-то меня радует в этой жизни))

5
раскрыть ветку (1)
0