С таким подходом, который описал автор, вы получите человека с большим запасом пассивной лексики и умеющего читать неспециальную литературу. Но основное назначение языка - это общение и вот именно этого такая методика никак не даст. Что необходимо для общения - это активный словарь и знание функций. Английский - очень функциональный язык и не зная основных конструкций и схем, не зная когда и что сказать, в какой форме это сделать нельзя общаться на нем. Поэтому данная методика подходит только для дополнительного образования и только как дополнение к более системному подходу - диалоги с другими людьми, дриллы лексики, дриллы форм и функций, монологи и диалоги
Мне английский нужен в основном, чтобы писать и читать. Разговаривать всё равно не с кем. Отсюда и такой подход.
Очень полезная информация! Можно мы разместим некоторые вещи у себя на сайте?
https://www.homelandsurgut.com/
ну да,когда приходишь в 7 вечера заебаный с работы+есть приготовишь,поужинаешь,там уже 9-10 и спать.если я нихера не дела и целый день свободен был-я бы учил по 6-8 часов в день
В заголовке написано "мой опыт". Если вам не подходит, я тут причем?
Если у меня было свободное время вечером (с 5 вечера до часа ночи), это не значит, что я ни хера не делала целый день до этого.
Если учить английский час в неделю, толку будет мало.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ 116 ЧЕЛОВЕК, ЗАМИНУСИВШИХ МОЙ ПОСТ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, КТО СПРАШИВАЕТ "ЗАЧЕМ ГОРОХ", ОТВЕЧАЮ: ПОТОМУ ЧТО МОЙ НИК "ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК".
(Капс для привлечения внимания).
Про фильмы с субтитрами очевидно, конечно. Но вот, например, когда я смотрю с субтитрами (англ.), то или их читаю все время или не успеваю прочитать, когда диалог прошел и я понял, что что-то не понял и пытаюсь успеть прочитать. Как быть, подскажите? :) Продолжать читать?
Отматывайте назад и смотрите еще раз кусок, который не поняли. Продолжайте читать, со временем скорость чтения увеличится. Потом будете только иногда подглядывать субтитры, и в конечном итоге они станут не нужны.
Я с торрентов скачиваю. На rutracker.org полно фильмов и сериалов в оригинале с русскими либо английскими субтитрами. На Pirate Bay — без субтитров или с английскими сабами.
Смотреть онлайн, не скачивая,— http://yify-movie.com/watch/
не хочу вас оскорбить,но видимо нихера,так как в вечернее время приготовка ужина,сам ужин+домашние дела занимают минимум 2 часа.с такими успехами можно и не спать,тогда да,на все будет хватать времени,но хватит человеческого организма на 2-3 дня.
Если думать, как вы, то да, тогда, действительно, ни хера я не делаю.
Я не готовлю еду вообще. У меня есть мультиварка, в которую я закидываю всё, что нужно, иду делать свои дела, прихожу через полчаса, съедаю приготовленное и опять иду развлекаться. Никогда не трачу на приготовление еды два часа. Есть вещи поинтереснее, чем кухня.
Какие такие "домашние дела" еще имеются в виду, причем каждый вечер, я не знаю. Хожу за покупками по выходным, покупаю еду и всё, что еще надо, сразу на всю неделю. Уборка тоже раз в неделю, занимает 30-40 минут.
Сплю с часа ночи до девяти утра. Это восемь часов. Вполне хватает для такого человеческого организма как я.
Не мог понять, зачем столько горошка в оформлении темы. Потом перевел «горошек» на английский. Вопросов стало ещё больше.
А это, простите, сколько часов в день уделять английскому предполагаете? Фильм/серия часа два, страниц 10-20 из книги с переводом и составлением предложений еще часа два минимум, новости еще минут 30.
Автор действительно предлагает посвящать английскому 4-5 часов ежедневно?
Автор действительно предлагает посвящать английскому 4-5 часов ежедневно?
Да. Чем больше уделяешь времени, тем больше толку.
Автор открыл для нас что-то новое своим опытом? Базовая грамматика, далее читать, писать, слушать и говорить. Шаблон.