Как убрать горечь
"...у соли существует еще одно универсальное, хоть и менее известное, но чрезвычайно ценное для поваров свойство: солью можно выправить горечь. Знаю, это кажется парадоксальным. Если вы готовите, допустим, бульон и он чуть горчит на вкус , рука сама тянется к сахарнице. Однако соль поможет в этом случае гораздо эффективнее. Как ни странно, ученые до сих пор не вполне понимают, как именно это получается, но вы легко можете сами убедиться, что метод работает. Возьмите несколько квадратиков темного горького шоколада, одни из них чуть посолите и сравните вкус. Или налейте в стакан 250 мл тоника. Отпейте - очень горько! Теперьсолите - по щепотке за раз - и пробуйте, что получается. Горечь постепенно уходит."
Хестон Блюменталь, легендарный английский повар. Цитата из книги "Как дома".
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г