289

Как у меня глазки сломались1

Пост-предупреждение, на самом деле.
Ношу контактные линзы уже больше 15-ти лет. Нарушала периодически правила носки, не без этого. Но везло, проблем из-за этого не хапала. А тут, видно, карма накрыла.
В общем, в начале января, после весёлой посиделки с друзьями, я легла спать, не сняв линзы. Это и раньше случалось. Лень и безалаберность моя играют роль, конечно, но не в этом конкретном случае.
Проснулась - глаз болит и покраснел. Ну, думаю, фигня. Сниму линзу, к вечеру все будет Ок.
Фиг, покраснение не прошло, вижу заболевшим глазом как через матовое стекло. Ну, че нам - кабанам? Покапаю капельки с антибиотиком. Проходят сутки, покраснение сохраняется, "матовое стекло" тоже. Ну, это, наверное, конъюктивит начинается, тетрациклинку на ночь - и все пройдёт.
Не проходит, нет улучшения вообще. Ну тут уж моя попа подсказала, что это уже пиздец. И я, взяв ноги в руки, а кошелёк в зубы, резко помчалась к врачу. По полису, естественно, все было занято до конца месяца, поэтому я понеслась к платному доктору.
Диагноз - помутнение роговицы, кератит и очаги воспаления в глазу, склеры вроде, но не ручаюсь. Я была в ужасе от диагноза, т.к ещё немного - и могло появиться бельмо. Я просто вовремя успела обратиться к врачу. 5 дней мне кололи уколы в глаз. Феерические ощущения, честно говоря. И страшно, и неприятно, и фингал от уколов наливался знатный... 5 видов капель нужно было капать по 6 раз в день дома. Ну и цены на приёмы, уколы и лекарства, конечно, не радовали.
Сейчас уже все хорошо, муть ушла, очаги воспаления тоже. Рассказала о болячке нескольким знакомым, так все в один голос твердили:"Какая ты молодец! Я бы и сидел/а капли с антибиотиком капал/а и ждал/а эффекта! А ты умница, успела к врачу!"
Да не умница я, я просто очкун обыкновенный. Не запускайте свои глазки! Лечить больно, дорого и страшно. Но и предупредить этот кератит нереально, как врач объяснила. Он может появиться из-за грибка, бактерий, механического повреждения, переутомления и пр. Встречается и у людей, никогда не носивших линзы и даже у людей со 100% зрением. Повезёт-не повезёт, как говорится.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы