Как теперь вернуть деньги?
21.09.2017 мне понадобилось купить электронный билет с сайта www.aviasales.ru. При поиске билета, сайт www.aviasales.ru перенаправил меня на сайт www.trip.ru, где я попытался приобрести билет. Поле заполнения всех указанных форм, сайт www.trip.ru предложил оплатить удобным для меня способом, в том числе, картой Visa.
Я воспользовался картой моей подруги, которая находилась рядом со мной. После оплаты сайт trip.ru выдал ошибку и подтверждение бронирования не произошло, однако с карты средства были списаны.
После этого я обратился в поддержку aviasales.ru, которая пообещала разобраться, они запросили у trip.ru данные и выслали распечатку, где утверждается, что платеж отклонен.
После этого моя подруга обратилась в банк, который выдал ей карту (банк эмиттер) и запросила распечатку транзакции. На распечатке видно, что оплата прошла.
По факту ни билета ни денег нет. Что это? Чья-то некомпетентность или же мошенничество?
В итоге билет я уже купил за наличные в местной авиакассе, так как сроки поджимают, но что делать с деньгами на карте я не знаю. Может быть тут есть знающие люди или кто-то сталкивался с подобным.
Просьба поднять в топ. Коммент для минусов внутри.
Банковское сообщество
2.5K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется