как так то.....

Уважаемые соотечественники и не очень, являясь патриотом и жителем России, хочу спросить.....недавно в Саратове и Энгельсе(что рядом) произошли ограбления микрофинансовых организаций- в Саратове 17 июня , мужчина с пистолетом собрал почти 100 000 рублей, напугав при этом 5 девушек, в общей сложности, и ограбив три точки раздачи денег. После этого,скорее всего прочитав новости,другой молодой человек, на следующий день, в Энгельсе, угрожая ножом похитил еще немного денег, для чего непонятно.......и был пойман. Так вот.... читая комментарии к новостям про ограбления, я вижу что народная ненависть накалена до предела ко всем таким организациям, и призывы "жечь каленым железом этих ростовщиков" они через комментарий, и при этом есть комментарии в поддержку этого преступника который совершил тяжкое преступление с применением огнестрельного оружия. Вопрос собственно в чем....почему так?
3
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что зачастую организации производят добычу денег не совсем честными путями. Поэтому люди и негативно отзываются. Сама работала КСником. У нас даже шутка была рабочая:"Для нас отдельные котлы в аду горят". Ибо вынуждали многое недоговаривать, не объясняя про проценты, откуда они берутся, ставя заоблачные планы. Правда бабулек и дедулек не обижали, по крайней мере я. Да я и вообще старалась облапошить лишь тех, кто того заслужил ( в моих глазах по крайней мере). А с микрозаймами еще хуже. Они не являются банковской организацией и поэтому могут драть процент еще больше (наш банк создавал такую в обход законам, потом получился зимний кипиш, который был им относительно на руку и все благополучно забыли про это дело). Ах, да... Отвлеклась). Там зачастую сидят мошенники похуже банковских работников. Если вторые надурят на 10 тыс, то там на все 50))). И то, если никуда не влипните и пойдете в более-менее проверенную организацию.

раскрыть ветку (1)
0

Смысл в том что очень часто люди идут брать кредит в 3000, лишь с одной целью не отдавать, почему то считая что за эти деньги им ни кто ни чего не сделает. Но потом когда суд выносит решение взыскать, а решение он выносит не скоро, и все это время пока суд да дело капают проценты, сумма становится 100 000 рублей. Начинаются народные микробунты и люди осознавая что отдавать приходиться против воли, начинают искать себе защиту, и забывают о том что год назад пришли с улыбкой просто "кинуть"

0

ВТБ. Так же ему одобрили в Сбербанке, но в ВТБ были условия лучше.

Не дают из личного опыта? Или в интернетах так пишут?

раскрыть ветку (1)
0

из личного

0
Откуда инфа? У меня коллега 3 недели назад взял 40к под вроде бы 26%.
раскрыть ветку (1)
0

в Саратове не дают сейчас маленькие кредиты, в каком банке взял ваш коллега?

показать ответы
0

В обычный банк сходить? Там тыщ 20 дают всем вообще без всяких документов. Под нормальный 25-30%

раскрыть ветку (1)
0

дело в том что при нынешней ситуации, банки прекратили давать маленькие займы, и они сокращают риски

показать ответы
0
DELETED
Это Вы сейчас именно про те точки, которые обнесли? Что там как бы всё было, а ЧОП свой контракт не выполнил? Или про возросшую квалификацию нынешнего жулья, которые уже чухают время подъезда ГБР и т.д.? В любом случае, это не опровергает моей главной мысли - дело не в ненависти в таким конторам, дело в доступности таких контор к грабежам.
раскрыть ветку (1)
0

так вопрос то как раз в том что люди пишут комментарии к таким новостям с абсолютной ненавистью....... и ограбления пока происходят лишь только по той причине что все для людей. Нужны деньги срочно и не на долго вот приди и возьми, а у нас так не привыкли, берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда. а скоро будет так как у страны агрессора) все за решетками и ППС на входе.

показать ответы
0
DELETED
Автор путает причину и следствие. Если бы у нас банки охранялись так же, как все эти "микрофинансовые" конторы, то жульманы давно бы уже ломанулись грабить банки. Но этого не происходит, верно? Поэтому - причина не в классовой ненависти, или ином в чем-то таком же, а тупо в жмотстве хозяев этих бизнесов - надо наварить больше и быстрее, и свалить дальше и тоже быстрее. Зачем устанавливать на точки тревожные кнопки и камеры, когда проще с оператора точки потом все эти краденные деньги высчитать?
раскрыть ветку (1)
0

есть камеры наблюдения, и кнопки, просто ГБР едет минимум 4 минуты, а "уважаемые" налетчики действуют от 30 секунд до 2 минут максимум

показать ответы
0

Это там где под 500% годовых выдают по 10 тысяч?)

Вот наверно поэтому.)

раскрыть ветку (1)
0

так ни кто не заставляет же ..... все условия озвучены и многие пользуются потому что удобно, если есть голова и необходимость

Потому что зависть
раскрыть ветку (1)
0

зависть?

показать ответы
3

Потому что зачастую организации производят добычу денег не совсем честными путями. Поэтому люди и негативно отзываются. Сама работала КСником. У нас даже шутка была рабочая:"Для нас отдельные котлы в аду горят". Ибо вынуждали многое недоговаривать, не объясняя про проценты, откуда они берутся, ставя заоблачные планы. Правда бабулек и дедулек не обижали, по крайней мере я. Да я и вообще старалась облапошить лишь тех, кто того заслужил ( в моих глазах по крайней мере). А с микрозаймами еще хуже. Они не являются банковской организацией и поэтому могут драть процент еще больше (наш банк создавал такую в обход законам, потом получился зимний кипиш, который был им относительно на руку и все благополучно забыли про это дело). Ах, да... Отвлеклась). Там зачастую сидят мошенники похуже банковских работников. Если вторые надурят на 10 тыс, то там на все 50))). И то, если никуда не влипните и пойдете в более-менее проверенную организацию.

раскрыть ветку (1)

сейчас все прозрачно, и везде........если вы умеете читать и считать то вы понимаете что берете, как берете, под какие проценты берете, и чем вам обернется то или иное ваше действие, и вы ...и только вы решаете заключать или не заключать договор) ни кто ни кого не обманывает, поэтому мне и непонятно откуда столько негатива......

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги