Возьмите фото Санкт-Петербурга 19 века и фото быта обычных крестьян России из того же периода, к примеру. И чему верить?
Так что не нужно тут постить всякую хуйню с якобы доказательствами.
Да фото любого пустынного городка открой в фотошопе, чутка заплаткой поработай и сатурацию на 200% крутани и будет тебе все признаки развитой былой цивилизации. Как в этом случае - почищено + буст цветности.
Да, да, да!
Уверен сейчас они живут гораздо лучше, чем при Ассаде. И в Ливии сейчас всё гораздо лучше, чем при Каддафи. 100%. Тут и доказательства не нужны.
бля, ну прям тут же на пикабу даже сторонники режима пишут, что ассад проебал все полимеры. что запредельный уровень коррупции. что войска нахуй все послали и сбежали. ВСЕ. тупо все войска.
ну наверное не ассад значит довел страну до тепершнего состояния.
и да, какие вы альтернативы предложите? я не вижу никакого эволюционного пути.
такая же хуйня сейчас в беларуси. фасад - заебись. а как попробуют поменять лукашенко - сразу же будет и запад и россия и волнения и вся хуйня. альтернатива - тупо жить в бедности всю жизнь.
пиздеть я в интернете могу на любую тему, а хуй его знает как правильно сделать )
а откуда бедность то? Лукашенко все отбирает?
Вот допустим, приходит кристально честный демократ, думаешь лучше будет? А если будет, то почему? Народ станет более лучше работать? Воровать все перестанут? Запад денег даст просто так и на рынки пустит?
Механизм то реальный какой?
Уверен сейчас они живут гораздо лучше, чем при Ассаде
Если уверенность не основана на фактах...
да, просто хотя бы сейчас есть электричество, то чего лучший друг дерипкаски и его ручного кремлевского деда обеспечить не мог.
ну может потому что я не тарс и понятия не имею что такое тцк, но вроде не об этом тут иранолюбы начали рассказывать про рост при аятолами, что конечно полный бред, просто покупательная способность была выше чем в турции в два раза, сейчас ниже в теже два раза
да нет,, посадили его не за что конечно, кремле деду например уж точно больше можно припомнить, тоже лобзания с тамбовскими в 90ых, в этом плане да не правильно было. а чего ты вечно тему переводишь?
А какая у нас тема? Сирия? Ок, давай по Сирии продолжим.
Так ты говоришь, что при Асаде там не было электричества?
А сейчас там прям везде есть?
Сдаётся мне, ты пиздишь.
А уж твоя мысль про то, что Путин - ручной дед Дерипаски, это прям вообще.
Ну и давай пруфы тогда уж. И про электричество и про Дерипаску.
Энергоснабжение в Алеппо планируют полностью восстановить до конца августа - РИА Новости, 20.08.2019
нет не везде и не все, но по сравнению с асадом прям электрификация всей страны. мне если чего текущий режим в сирии вообще не импонируют, бывших терриристов не бывает, но даже они справляются лучше асада, просто связываясь с кремлевским дедом, ты просто отдаешь свою страну для разграбления его дружком и хозяев, таких как дерипаска там и потанин, но эти ребята не дают ничего взамаен, они не привыкли делиться слишком многим.
Дерипаска заявил о карт-бланше у Путина до 2030 года — РБК
«Вы говорите об очень крупном предпринимателе, который всегда действовал и действует в интересах своего бизнеса. Собственно, ни один крупный предприниматель не может действовать в чьих-то еще интересах. Тем более никогда президент Путин не использовал бизнес для продвижения каких-то государственных интересов», — сказал РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Наоборот, государство защищает интересы российского бизнеса во всем мире, это обязанность любого государства, добавил он.
---------
В результате к кредиторам перешли купленные ранее г-ном Дерипаской 20 процентов акций канадского производителя автокомплектующих Magna International Inc. Возникла и угроза того, что «Русал» может лишиться также 25 процентов акций ОАО «Норильский никель», которые он купил на пике стоимости. Зарубежные банки, некогда предоставлявшие ему кредиты, резко ужесточили свою позицию. Как говорят в банковских кругах, многие из них сами получали на родине помощь от государства, и поэтому просто не осмеливались излишне потворствовать клиентам за рубежом.
Тем временем в Британии г-н Дерипаска оказался в центре скандала, вызванного слухами о том, что политики из Консервативной партии, посещавшие его яхту, когда та находилась у берегов Корфу, просили его о пожертвованиях. Обе стороны это отрицают.
Бремя долгов заставило олигархов обратиться к Кремлю за помощью, и чиновники, опасавшиеся, что стратегические активы могут попасть в руки иностранных банков, прислушались к их просьбам. За несколько дней до крайнего срока выплаты долгов «Внешэкономбанк» («ВЭБ») - российский государственный банк, наблюдательный совет которого возглавляет г-н Путин - решил одолжить «Русалу» 4,5 миллиардов долларов, чтобы тот смог расплатиться с иностранными кредиторами.
-------
В итоге правительство даже включило ряд компаний г-на Дерипаски, в том числе «ГАЗ», в список предприятий, которым будет предоставляться государственная помощь. Хотя российские власти заявили, что они не пытались спасти бизнес олигархов, по мнению экспертов, именно это, в сущности, и происходило. Между тем, г-н Дерипаска тоже отрицает, что государство спасало его бизнес.
--------
Примеру зарубежных кредиторов последовал и российский государственный банк «ВЭБ», наблюдательный совет которого возглавляет г-н Путин. В октябре он официально продлил «Русалу» срок уплаты 4,5 миллиардов долларов до октября 2010 года. Хотя это сильно облегчило положение «Русала», который в результате сумел сохранить свою долю в «Норильском никеле», служившую в данном случае залогом, г-ну Дерипаске захотелось большего. В своем письме г-ну Путину, оказавшемся в распоряжении The Wall Street Journal, г-н Дерипаска просит о четырех годах отсрочки и о снижении процентной ставки.
--------
Процесс несколько задержали возникшие в последний момент трудности. Регулирующие органы Гонконгской биржи, на которой будет происходить первичное размещение акций «Русала», потребовали гарантий того, что «ВЭБ» не обанкротит компанию, когда в октябре 2010 года ей подойдет срок уплаты по долгу в 4,5 миллиарда долларов. Однако на выручку г-ну Дерипаске пришел другой контролируемый государством банк – «Сбербанк», который предложил рефинансировать обсуждаемую задолженность еще на четыре года, а заодно заявил, что, возможно, приобретет и акции «Русала».
я думаю хватит, не будем говорить, что ничего великий и могучий бизмесмен до сих пор не вернул, просто перекидывается во разным банкам, где наблюдательном совете кремлевский дед.
У тебя аж целая простыня заготовлена, ботяра.
Если так переживаешь за сирийцев, то пиздуй туда, там как раз очередной виток гражданской войны. До этого алавитов резали, теперь друзов режут.
Вот им и расскажешь, как было хуёво при Асаде, и как теперь заебись стало.
я переживаю за себя, тут как раз зомби дедовской пропаганды за невинный иран очень плакали, забыв о крокусе, и что там были представили их традиционных ценностей.
Да бля епта чего по фото сравнивать. Скататься в Ливию или в Сирию в 2010. Или сейчас. Тот же Египет чудом отскочил от полного ахтунга, не всех купили и военные выпилили нахуй исламистов из турецкой организации "братья мусульмане", которые напрямую финансируются разведкой MIT. Демократия - это не про свободу. Демократия - это про неоколониализм.
У тебя тогда защитываем выдумки и просто гольное пиздабольство, любой мудак, что собеседника записывает в хохлы только потому, что его мнение не совпало - по умолчанию нахуй идёт и обесценивает тем самым свою точку зрения до состояния говна. Сам в ливии был? Или в сирии? Сомневаюсь.
у фрунзика детектор хохлов 😃
как он английскую (то есть, латинскую, если уж совсем выёбыватся) отличил от украинской i или немецкой i (нацыст! нацыст!) иначе я хз, и по-моему в хохляндской азбуке i с джвумя точками сверху, ну как ё у нас или это разные буковы
а ваще у меня майкрософт свифт киборд, там блять ещё не таких закорючек полно, вплоть до санскрита, наверное, ща как в сикха переименуюсь, ухх,
где там моё полотенце для головы
И только добоёб будет переключаться на другую раскладку, чтобы воткнуть i вместо и в русском слове. Либо упоротый щеневмерщик.
Ну во-первых, "розвiдка" - это украинское слово. Во-вторых, среди людей, которые в каждом видят хохла, гораздо больше долбоёбов, чем среди тех, кому не лень переключить раскладку ради шутки.
Все вокруг ципсошники и хохлы, понятненько, тебе бы к врачу сходить, эка тебя выебали. Так что на тему ливии или сирии? Был?
Хуясе, я когда писал про братьев мусульман и какое влияние они оказали на мир меня заминусили. Не знаю, насчет финансирования, но изначально это на 100% независимая фанатичная паства одного школьного учителя. Для тех кто не в курсе даже Бен Ладен ебанулся после встречи с «братьями» в Турции и начал заниматься хуйней типа Алькаиды, хотя до этого был просто богатеньким кайфарем. Игил это те из «братьев» кто успел сьебаться после того как в Египте начались массовые аресты. Во время второй мировой они сотрудничали с Германией и отчасти их идеология легла в основу Гитлеровской. Это настолько огромная опухоль с метастазами по всему миру, что даже представить себе тяжело. Все упомянутые в посте -террористы запрещенные в РФ.
Ты на Братьев Мусульман бочку то не кати - очень даже египетская организация, которая по влиянию в исламском мире очень даже может поспорить с ваххабитами. Турки по сравнению с Египтом даже рядом свечку не держали
С другой стороны факт чек: Братья Мусульмане это изначально египетская организация. Да, с ней в Египте сильно борятся последние цать лет. Да в Турции их куда лучше принимают. Но это изначально их родное😂. И в Палестину (филиал Хамас передаёт привет), они тоже из Египта пришли.
При чем тут любые западные разведки решительно непонятно. Ибо именно военных и купили давным давно на западе. Братья Мусульмане как раз на этом и держатся
Хамас - это структурное подразделение Моссада для дискредитации мирного населения Палестины. Сейчас уже никто не скрывает, что Хамас был создан усилиями Израиля для замещения страшилки в лице ФАТХ. Нужен был искусственный враг. Аналогично поступили США, создав Аль Каеду в то же самое время опять таки при поддержке Моссада.
А никто не скрывает, что когда Хамас был ещё общественной организацией, её действительно поддерживал Израиль в противовес Фатх, который тогда был террористической организацией. Проебались - да. Правда ли то что ты написал - нет
Фатх ещё до создания этой структуры отказалась от стратегии насилия и террора. А вот исламисты из Братьев мусульман уже были известны в регионе как террористическая организация, которая использовалась турками и евреями против Сирии и иных стран арабской лиги.
Так ты же сам хуйнёй занимаешься, и к слову, очень успешно. Так-то, Сирия уже 14 лет в состоянии войны. Гражданская война, наёмные террористы, бомбардировки НАТО и т.д. Во-первых, эти конфликты активно поддерживались "демократическими" странами, а во-вторых, уровень жизни этой страны упал до гуманитарной катастрофы, в следствие которой люди были вынуждены массово бежать в другие страны. Это открытая информация, которая известна практически каждому, кто маломальски интересуется происходящим в мире. К чему вот это твоё "вы всё врёте, картинки не отражают реальных дел" - непонятно. Выглядит как нелепая попытка защитить страны НАТО, которые своей "поддержкой умеренной оппозиции" и "борьбой с режимом Асада" разрушили страну до основания. Любые макроэкономические показатели тому свидетели, если уж тебе не нравятся фото.
Так НАТО в открытую поддерживали "умеренную оппозицию" в их гражданской войне (читай - цветная революция), вели боевые действия против вооружённых сил Сирии и наносили бомбовые удары по городам. С террористами ИГИЛ - недоказуемо, по этому оставим за скобках, но все понимают, кто, зачем и для чего. Разве это ничто иное как вторжение в суверенное государство? Причём тут семейка Асада? Это предлог для очередной интервенции на Ближний Восток, нарушение устава ООН и международного права.
тем что в Сирии все было хуево и так, благодаря диктату семейки Асада, поэтому появились массы революционно настроенных людей. а уж потом все остальное
Ага, Башар Асад плохой, Муаммар Каддафи плохой, Саддам Хусейн плохой, все кругом плохие. Одни американцы хорошие, которые разъебали весь Ближний восток, создав гуманитарную катастрофу и поток беженцев на всём евразийском континенте и на руинах поставили нефтяные вышки Shell. Демократия, мля, освободители.
вы не поверите. американцы ужасны. но! они создали такую охуенную систему, где каждый следующий говорит - виноваты папэрэдныкы. и все.
это гениальная система.
проблема диктатур, что там факапы не списываются. вот это именно путин сделал хуйню 20 лет назад. вот это именно путин сделал хуйню 10 лет назад. вот это именно путин же сделал хуйню 5 лет назад. и ему это предъявляют.
а в штатах (и других всяких великобританиях) -
клинтон - да это дед буш хуйни натворил. мы не такие.
обама - да это ебаный клинтон виноват. а то и вообще министр обороны, мудак эдакий, обманул нас
трамп - ебаные демократы, сейчас я все исправлю
байден - неадекват трамп все испоганил. щас я все пофикшу
трамп - посмотрите до чего довел страну фигляр пж.
и все, ответственность размазана. это просто охуенно.
вот посмотрите на украину. пакуют одни. а оружие выдают уже другие. и даже если ты хочешь отомстить этим мразям - то они уже далеко. а парни, которые выдали тебе оружие - они говорят - так а мы тут при чем, мы тоже осуждаем тцк. в итоге размазали отвественность тонким слоем и пойди пойми кому претензии.
в общем да, асад плохой, каддафи плохой, хуссейн плохой. да я у тебя за 20 лет тоже грехов найду огормное количество. и ты у меня.
Ну, они хотя бы не вторгаются в суверенные государства на другом конце Земли, не? Не диктуют другим, как им жить, с кем им торговать, не ставят ультиматумы и не пытаются отжать чужие ресурсы, под предлогом освобождения от диктатуры. Ты лучше задайся вопросом, почему страны НАТО вторглись именно на Ближний восток, когда есть страны, где до сих пор процветает каннибализм, ебут детей и животных, где бандитизм и наркотики превратили страны в трущобы, несовместимые с нормальной жизнью. А то я смотрю, до тебя плохо доходит.
А Иран и Ирак находятся в разных сторонах света? Пожалуй, нет ни одной страны, у которой в прошлом никогда бы не было конфликтов с соседями. Вопрос о том, что на Ближнем Востоке забыли американцы и иже с ними.
Ну, про другой конец земли вы, конечно, правы. А вот остальные пункты - насчет "Не диктуют другим, как им жить, с кем им торговать, не ставят ультиматумы и не пытаются отжать чужие ресурсы" - вполне подходят. Даже освобождение от диктатуры при желании притянуть можно, хотя и за уши.
Вопрос о том, что на Ближнем Востоке забыли американцы и иже с ними.
Да примерно то же самое, что и китайцы и россия и турция...
Ну, они хотя бы не вторгаются в суверенные государства на другом конце Земли, не?
т.е. если они вторгаются к соседям, то это нормально? это хорошо? :)
не пытаются отжать чужие ресурсы, под предлогом освобождения от диктатуры.
тот же вопрос, если пытаются отжать чужие ресурсы, но под другим предлогом, это можно?
почему страны НАТО вторглись именно на Ближний восток, когда есть страны, где до сих пор процветает каннибализм, ебут детей и животных, где бандитизм и наркотики превратили страны в трущобы, несовместимые с нормальной жизнью. А то я смотрю, до тебя плохо доходит.
причем тут это. я спросил хорошие ли это ребята, да или нет
Какой-то невнятный поток демагогии. Это ты так типа пытаешься уморить собеседника кучей бессмысленных вопросов, отойдя от первоначальной темы? Ты хоть что пропагандируешь-то? Что страна, вторгшаяся за последние 70 лет в несколько десятков стран - добродетель, или что?
ну давай разжую.
Садам Хусейн вторгался в другие гос-ва в попытке отжать чужие ресурсы. то есть именно то что ты обозначил как "плохие" поступки.
поэтому я и спрашиваю, вторгаться на другом конце планеты это плохо, а к соседям это хорошо? захватывать чужие ресурсы под предлогом освобождения от диктатуры плохо, а захватывать чужие ресурсы под предлогом "бла-бла" (хз что там за предлог был у Хусейна) это уже нормально?
Ты хоть что пропагандируешь-то?
что "Башар Асад, Муаммар Каддафи, Саддам Хусейн" действительно плохие.
Что страна, вторгшаяся за последние 70 лет в несколько десятков стран - добродетель, или что?
пруф на мои слова?
когда сосед ходит по своему участку и желает тебе смерти(когда ты его вообще не трогаешь), то нужно перелезть через забор и набить ему ебало.
Демократические бомбардировки, санкции и окупацию нефтяных районов тоже "массы революционно настроенных людей" устроили?
Почему каждому долбоебу коммунисту кругом мерещатся либерасты? А каждому долбоебу либерасту-коммунисты?!
А ты не пробовал задумываться, что если у тебя кругом все долбоёбы, то возможно главный долбоёб - это ты? Ты отвечаешь в посте про Сирию, с фотографией Сирии, в обсуждениях этой Сирии и не можешь понять, почему твой офтопик оценивают конкретно в контексте Сирии? Тебе правда нужно подсказать почему или может быть, сам додумаешься?
И, кстати , я уверен, что можно найти кусочек красивой жизни даже в разбомбленной до основания стране и "сравнить".
Какие выводы будут, если ты увидишь первые два фото? А второе и третье?
И, кстати, в посте одно фото!
ты искренне веришь, что появление руин свидетельствует об улучшении жизненных условий населения? Либерасты такие либерасты...
А с чего это ты, ссанная тряпка, решило что я либераст?
Просто не будь крестьянином в России 19 века, а будь аристократом. Не будь инженером в Зажопинске в СССР, а будь секретарем облкома в Свердловске. Не будь не алавитом не в Дамаске в Сирии при Асаде, а будь родственником Хафеза и желательно живи вообще подальше от Ближнего Востока, например в Лондоне.
В целом картина будет только для одной улицы! И только!
Это как фото с приставленным к голове автоматом. Каждый может трактовать эти фото по своему. Для полной картины нужно сильно больше источников информации!

Социалисты
1.3K пост1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.