15

Как стать масоном

Захотел я давече стать владыкой мира (пока санитары отвернулись).

А миром правят кто? Масоны и рептилойды, конечно! Но, змей я с детства боюсь. А масоны… так сяк… непонятно...В общем, решил я узнать побольше об этом тайном братстве свободных каменщиков.

Делюсь результатами.

https://russianmasonry.ru/

Великая Ложа России.

Единственная регулярная Великая Ложа, действующая на территории России, признанная регулярными Великими Ложами стран мира. Вновь учрежденная в 1995 году, Великая Ложа России неукоснительно хранит древние традиции Ордена и содействует в распространении масонского света на территории России и СНГ.
Основной задачей российского масонства, как и международного масонства в целом, является благотворительная и просветительская деятельность. При содействии членов нашего общества делаются переводы и публикуются редкие и ценные труды мыслителей и историков мирового уровня, реализуются благотворительные проекты.

Ну неплохо. Понятно же, что не будут на сайте писать, что мол мы правим миром. Конспирация, батенька.

Ладно, иду по ссылке как стать масоном

https://russianmasonry.ru/kak-stat-masonom/

И тут...

Имейте в виду, что в Великой Ложе России существуют вступительные и членские взносы, которые разнятся от Ложи к Ложе, но в среднем составляют 10000-40000 рублей в год и 35000-60000 рублей за посвящение.
Ну вот! От 45 000 до 100 000 рублей! Не судьба!Владыкой мира мне сегодня не стать... Эх...Пойду поищу рептилойдов...

Клип бонусом

Специфический юмор

40.8K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас же вроде запрещены секты.

раскрыть ветку (37)
8
РПЦ расскажи об этом
раскрыть ветку (36)

Определение, чем отличается секта от церкви - в студию !

Ну, чтоб не кидался терминами, смысла которых не понимаешь, например.

раскрыть ветку (35)
3
Се́кта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной, политической, философской или иной группы, иногда отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.

Расскажи, в чем отличие, профессор? Может быть раскола не происходило и православие не отделялось? Или, возможно, особого учения "христианство" - не существует. Расскажи дураку
раскрыть ветку (13)

О ! В Ctrl+V ты уже научился ! Атлищна, но надо еще научиться читать.

отделившейся от основного направления

Это сложно - но я в тебя верю, у тебя получится !

раскрыть ветку (12)
2
Почитай про православие, профессор

Или хотя бы определение до конца, ты же можешь, наверное
раскрыть ветку (11)

Ты обозвал РПЦ сектой.

Определение секты уже прочел таки или нет ?

раскрыть ветку (10)
2
Ммм понятно. Ты таки не прочитал, как образовалось это ваше православие. Ну почитай, полезно будет
раскрыть ветку (9)

Ты сам-то прочитал , как оно образовалось ?

Там господствующая религия распалась на две.

Если называть РПЦ сектой - значит, и Ватикан ты называешь сектой тоже.

Я ж говорю - вы, либерашки, часто несете фигню, смысла которой не понимаете сами.

раскрыть ветку (8)
3
То есть одна религия осталась, а другая отошла, да? Какая же отошла, а какая осталась?

Ммм, либерашки. Понятно. Это у тебя с рождения или приобретенное?
раскрыть ветку (7)
0
То есть одна религия осталась, а другая отошла, да? Какая же отошла, а какая осталась?

А вот тут надо учить значение слова "разделение".

Внезапно, нечто может разделиться на две сравнимых части ! Невероятно - но факт.

Это у тебя с рождения или приобретенное?

Приобретенное, разумеется - ваша братия с 2014 устроила суровую радикализацию рунета. Раскол. Вот только их оказалось, примерно как с ЛГБТ - в интернетах много, а в жизни - мало, бгг

раскрыть ветку (6)
3
Секты тоже разные есть. Маленькое верование — секта. А если они идут далеко, выманивают деньги у последователей в больших количествах, творят всякую ахинею — тоже секта, но тоталитарная.
А РПЦ — большая и древняя, поэтому не секта, а религия.
раскрыть ветку (20)

Нет, не поэтому.

любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии

Читай, заучивай определение хотя бы по Википедии.

В жизни поможет, будешь меньше фигни нести.

раскрыть ветку (19)
2

Ну конечно, Википедия же источник вселенской истины, все знания человечества оттуда.

раскрыть ветку (17)

Если Ви не способны прочитать даже там - ну... Вам, наверное, надо бы сменить цвет кожи и ехать в США, присоединяться к CHAZ или как их там.

раскрыть ветку (16)
2

Зачем мне или кому-то ещё там читать об этом, если у меня и у него допустим своё мнение есть? Отличающегося от изложенного в вики? Кто сказал, что всё написанное там хоть сколько-нибудь верно? Особенно в столь тонких вопросах как религии и секты? На мой взгляд религии это эволюционировавшие секты, закрепившиеся в истории, и что? Я не собираюсь это мнение менять под влиянием текста в википедии.

раскрыть ветку (15)
2
Я не собираюсь это мнение менять под влиянием текста в википедии.

Жму руку!

раскрыть ветку (3)

Если факты не соответствуют мнению - тем хуже для фактов !!1

раскрыть ветку (2)
1

Факты и текст в Вики- не одно и то же. Я уже зарубался с одним товарищем по этому поводу

раскрыть ветку (1)
0

Аххахаха.

Зачем мне или кому-то ещё там читать об этом, если у меня и у него допустим своё мнение есть?

Видишь ли, есть общепринятые, устоявшиеся значения терминов.

И миру похуй на твоё мнение о них - они уже есть, вне зависимости от наличия мнения у тебя или тебя подобных.

От того, что у тебя возникнет собственное мнение о законе Ома, например - он не поменяется.

Так понятно ?

раскрыть ветку (10)
4

Только вот закон Ома - это объективная вещь, а религии, секты и их определения из сферы философии и психологии.

раскрыть ветку (9)
0

В части количества людей, вовлеченных в эти религии - они тоже вполне объективный, измеримый в цифрах факт, который - хочешь ты того, или нет - придется учитывать.

раскрыть ветку (8)
0
В любом случае, у нас под сектой обычно понимают именно тоталитарную секту.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы