19

Как стать ИП и в ус не дуя

Добрый день, Пикабу. С недавних пор стал постоянным читателем, в связи с чем решил поделиться своей историей и спросить совета, как это здесь делают многие.

Краткая предыстория.

Осенью прошлого года получил заказное письмо из налоговой с приглашением в суд на рассмотрения дела на ИП с моими данными(паспорт, ИНН), дескать проводилась контрольная закупка малины на энную сумму, чек не дали бла бла бла. Я конечно поржал, рассказал друзьям, предложил им купить малины без чека и все такое. Тем не менее в налоговую я конечно позвонил и даже сходил. Дело в том, что будучи уроженцем респ. Дагестан, ИНН я получал там же, а именно в славном городе Махачкала. Тут можно отвлечься и рассказать о том, что Дагестан в принципе (как и почти все республики Северного Кавказа) является своего рода воплощением всех бед нашего государства, как то дураки, дороги, бюрократия и конечно же коррупция. Можно сказать, что коррупция у нас достигла своего апофеоза, но это отдельная история. В данный же момент я проживаю в Ростове-на-Дону, а именно с 2003 го года, когда я поступил здесь в ВУЗ(замечу что ЕГЭ тогда еще не было, и поступал я честно на коммерцию, и оттого лишь что конкурс в тот год был просто адовый, а по направлению не прокатило из-за забытой подписи - бюрократия в действии), и на момент получения письма относительно недавно зарегистрировался в своей квартире в Ростове. В связи с этим считаю деятельность "моего" ИП в Ростове и моё проживание там же случайным совпадением. Во время визита в налоговую выяснилось, что ИП содержит действительно мои данные в виде ИНН и данных паспорта, правда того, который я поменял в 20 лет(но серию и номер помню до сих пор). Я повозмущался, сказал чтобы разбирались, высказал свои мысли по поводу нечистых на руку сотрудников налоговой в родной республике и выслушав обещания во всем разобраться и что ко мне претензий нет, удалился восвояси. Дома конечно же погуглил, начитался кошмаров, посоветовался со знакомым юристом, но до обращения с жалобой куда-либо дело так и не дошло. В связи с высокой загруженностью делами и не самым приятным опытом общения с полицией в плане КПД, когда ты тратишь уйму времени впустую, решил, что пока не горит и ничего мне не инкриминируют, можно забить. Это конечно неправильно. Но вот недавно я решил воспользоваться благами прогресса и поискал про себя на сайте налоговой. Сказать, что я был удивлен, обнаружив открытый в 2008 и закрытый в 2009 году ИП, сфера деятельности которого была обозначена как такси, и не обнаружив ничего про мои успехи в сфере розничной торговли, я задался вопросом - сфигали меня это не касается?

Собственно вопрос следующий: имея возможность писать жалобы и претензии в электронном виде(не имея времени в принципе, т.к. работаю по 10 часов 6 дней в неделю в 30 км от города, в итоге с учетом обеда и дороги, дома нахожусь не более 10 часов в сутки, посему личное участие хотелось бы минимизировать), что лучше предпринять в такой ситуации. Будучи немного идеалистом в душе и реалистом на практике, хотелось бы получить как минимум ответ от налоговой, какого собственно гениталия происходит, максимум публичной порки виновных и в идеале их уголовное наказание.

P.S. Не судите строго, первый пост на Пикабу и вообще в принципе первый пост лет за 10 в публичном киберпространстве, за исключением конечно комментариев в соцсетях. Не знаю что там за коммент для минусов, понятия не имею как это работает и нужен ли он в принципе.

Заранее спасибо за ответ, если он будет.

Лига Юристов

39K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы