88

Как спастись от медведя

Было это в студенческие годы на летние каникулы. Пригласили мы с пацанами моего одногруппника к нам в Карелию погостить на недельку. Он с радостью согласился, правда с условием, что обязательно сводим его на рыбалку. Прям чтобы вот на рыбалку, канеш, не получилось, но свозили мы его на пороги с ночевкой (30км от города и в часе пешком от дачной поляны).

Сидим уже ночером возле костра, спать не хочется, т.к. светло ночью, беседуем и он как-то тихонечко так спрашивает...

- А медведи тут у вас бывают?!

Я решил шуткануть, но вышло по-серьёзному.

- Бывают, - говорю.

- А что же тогда делать? - заметно изменился в лице одногруппник.

- Ну... - начал я отвечать.

- О! Я знаю! - перебивает. - Я в порог по камням, а потом в разлив и уплыву от него! - обрадовался потенциальный "Александр Попов".

- Не, Саня, медведи знаешь, как плавают! Ни в жизнь не уплывешь от него!

- Тогда я убегу от него! - с надеждой воскликнул он.

- Убежать тоже не получится... это же лесной зверь и в игру "догнать добычу" он не проигрывает... Скоростуха по лесу у него бешеная!

- Ну тогда я на дерево заберусь! - немного обреченно говорил Саня.

- Ты видел какие у него когти на лапах? Они нужны не только для того, чтобы рвать жертв, но и чтобы по деревьям лазить!

- Бля, пацаны, а что же делать то тогда?! - уже по его лицу было видно, что перепугался он не на шутку.

- Ну тут такая тема, Сань... Вариант у нас один и всем тут известный. Когда компания встречается с медведем в лесу, то все просто разбегаются в разные стороны и бегут не оглядываясь. Ну и, значит, кому-то одному НЕ ПОВЕЗЛО, зато остальные спаслись.

Если бы вы только видели выражение его лица... Мне кажется все это вышло на столько убедительно, что даже я сам начал немного верить в то, что несу! У нас в свою очередь не дрогнула ни одна лицевая мускула, мы не сговариваясь "отграли" хоть Оскара давай!

Понятно, что мы в итоге немного перегнули и решили Саньку все-таки рассказать, что пошутили... правда только утром. Саня говорит, что всю ночь не спал, слушал лес и боялся) А вообще медведи там редкость -  один раз в год может быть какой-нибудь "загульный" и выйдет к людям... чтобы местной газете было о чём писать. В заповеднике они обычно водятся, а он сравнительно далеко.

Санек больше к нам в гости не приезжал, хоть мы говорили, что медведь ему передает привет. Но я уверен, что не из-за этой истории, а просто потому что не сложилось...

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы