759

Как совместить несовместимое? Рыба-мороженое

Серия Задоширачено

Привет всем, сегодня расскажу об одной странной, по русским меркам, мороженке) SAMANCO от Binggrae.

Я уже давненько хотела написать о ней и еще о мороженом с кукурузой))) но его отложим до лучших времен.

Итак, у нас есть оно

И кто бывал в Японии, наверняка видел среди уличного стритфуда Тайяки- нечто напоминающее вафлю и лепешку одновременно в виде рыбки) Ну это ладно, у нас тоже эксплуатируют животных, вот взять того же карамельного петушка. Загвоздка в другом, для начинки используется сладкая фасолевая паста. Сейчас многие скривились от мысли есть фасоль с сахаром и дальше читать не будут)

Но посмотрите на них, такие милашки)

Вообще сложно объяснить на что это похоже по вкусу и консистенции.. Ближе всего наверно грушевый джем или даже яблочный, от привычной нам фасоли в томатной заливке это отличается кардинально. Японцы же наловчились туда засовывать все подряд, можно найти уже и подобие сандвича и начинку из нутеллы, в целом с 1909 года Тайяки терпят различные изменения своего состава, но своей форме не изменяют вообще)

Но вернемся к нашему мороженому. Внешне это рыба, внутри это молочное ванильное мороженое со слоем фасолевого джема) Сама рыбка больше всего напоминает наши стандартные вафельные стаканчики да и сам вкус напоминает мороженое в вафельном стаканчике, за исключением того, что вы проапгрейдили его дома парой ложек варенья)

Рыбка размером с ладонь

И шакалистая фотка начинки))) ну в общем это тот случай, когда особо на этикетке ничего не приукрашивали и бахнули как есть.

Когда я капнула поглубже оказалось, что линейка не заканчивается одной только фасолевой начинкой) Еще есть батат, зеленый чай с фасолью и самая скучная в мире- клубника

Кстати, хочу напомнить, что фирма Бингре подарила нам такие прекрасные вещи как Крабовые чипсы, зяки-зяки и то самое дынное мороженое MELONA. Я честно не знаю, можно ли это найти дальше Уральских гор, да и можно ли это найти в Уральских горах, но я точно знаю, что в Приморье это есть, так что вот фотка

и как завершающий штрих, возвращающий нас к рыбкам, выкладываю фотку того, что делают стритфудеры нью-йорка) Так сказать, инстаграм вариант Тайяки, можете погуглить, реально выглядит красиво и фасоли там уже нет естественно)

Спасибо за внимание)

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы