Как сотовый оператор кружит людей
Звонит с утра супруга, просит пополнить счет телефона. У меня в голове мысль - какого блин ??? я же только позавчера 2 сотни закинул, чтоб супруга могла пользоваться тарифным планом. Решил глянуть что за фигня творится, зашел в личный кабинет, и смотрю - расходы за текущий месяц - 800р! (из них за интернет - 650р) при том что абонплата - в районе 2 сотен рублей в месяц. Глянул свои расходы - у меня только 150р (только абонплата). Взял распечатку звонков, и офигел - как только у супруги закончился пакет 2гб, они автоматом включали услугу - автопродление (200мб за 25руб). Это еще хорошо что у нее на карте больше денег не было, а то бы и не узнал всей картины. Решил позвонить оператору, обрисовал ситуацию, говорю - вы зачем абоненту услугу без его подтверждения включаете, ведь ему приходит смс с предложением активации, которую он не делает. На что оператор отвечает - это мол услуга такая, на тарифном плане, когда у тебя заканчивается пакет гигабайтов, система автоматически активирует услугу "автоплатеж", если абонент пытается войти в интернет (мы должны понимать что современный смартфон все время пытается выйти в интернет и что-то принять и передать). О данной услуге в pdf документе тарифного плана ни слова, но оператор тех.поддержки все равно не признала что они кружат людей.
На сколько это вообще правильно, и как можно заставить оператора вернуть деньги за услугу, которую ты не подтверждал ? (пользователю приходит смс с предложением активации услуги).