Как скрутить пробег?
Сейчас посматриваю объявления для покупки машины жене и в принципе давно увлекаюсь обзорами Б/У машин. Одна из основных проблем это скрученный пробег ведь его сложно диагностировать, а купить машину которая за 5 лет десять раз обогнула экватор не хочется. Оказывается скручивать не обязательно, его можно просто остановить)
Пришла мне на почту вот такая реклама (контактные данные я затер чтоб не делать рекламу этим упырям):
Интересно когда за реализацию таких приблуд начнут наказывать. Может кто-то знает есть ли ответственность за продажу такого фильтра?
Не стоит боятся скрученных пробегов. смотрите по состоянию в первую очередь
Подумай, кому выгоден увеличенный пробег
Коммерческому транспорту и тем кому дают денег на бензин. Но при продаже они просто скрутят его так что не страшно.
мне вот интересно, чтобы ползунок пробега был абсолютно всем доступен - все сразу видно.
Он и так доступен на панели приборов или ты о другом?
это не единственная приблуда такого рода. пост на заметку уважаемым владельцам указанных товарных знаков, пусть защиту мастерят
Давно пора на бортовик ставить защиту как на лицензионные игры, чтобы "мастера" свои ноуты с ломаными программами могли только в жопу владельцу автомобиля подключить. Но видать это никому не интересно.
Какая хрень, не знать элементарно когда необходимо масло поменять
Такой вариант проходит только для старых и супер душманский авто, в современных тачках пробеги пишутся несколькими системами независимо. Например, отдельно для щитка приборов, КПП и ключа зажигания. Любой официал за 3000 рублей сделает предпродажную проверку и найдёт этот косяк фирменным оборудованием, может тогда не стоить экономить раз сам нефига не понимаешь в тачках?
К слову с другой стороны баррикад тоже есть спецы и без должного упорства скутку можно не увидеть, а СТО даже официалы не всегда должным образом все проверяют. Сталкивался при продаже машины.
Судя по рекламе, стопорится пробег только на приборке...
Ну на таких машинах приборка электронная так что очень сомневаюсь.
ТС, живи теперь с этим.
Зачем?