2135

Как решают проблему с бездомными животными в Польше.

Предположим, вы увидели на улице или даже подобрали бездомную кошку (как недавно сделали мои дети).

Звоните в службу спасения 112 (увы, короткого телефона специальной службы спасения котов пока нет).

Оператору говорите, что подобрали кошку, называете адрес. Уточняете, сколько кошек вы подобрали.

Приезжает Экопатруль полиции и забирает кота.

Вообще полицейским приходится подбирать всех бездомных собак и кошек и вообще всех диких зверей, которые попадают в город. Вставлю несколько фоток.

Подобранную кошку или собаку отвозят в приют, который содержит городская администрация. Думаю, содержание приюта влетает городу в копеечку, например, в конце прошлого года Варшава купила 260 тонн кормов в свои приюты.

В приюте животное прививают, чипуют и стерилизуют.

Подобранных собак и кошек раздают горожанам. Для этого существует специальный сайт.

Ах да. Еще ему дают имя (тоже работка. сейчас, как видите, в приемнике 688 зверушек. Каждому же имя надо придумать).

Важная информация - пока животину не заберут из приемника, ее будут содержать. Как сказал нам полицейский, который забирал кота от нас, некоторые ждут "своего" хозяина по три года.

Напоследок еще хочу сказать, что бездомное животное - необязательно беспородное.

Вот к примеру хаска, ожидающая своего хозяина прямо сейчас. Приезжайте и заберите. Совершенно бесплатно, мешок корма в подарок.

Собаку зовут "Хекса".

Или, к примеру, какую-то американскую породу (отметьте, кстати, работу фотографа).

47
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в России такого никогда не будет. Лучше спиздить бабки, чем что - то полезное сделать.
раскрыть ветку (1)
30
план такой: спиздить бабки и уехать в польшу. или швейцарию. А с собаками пусть неудачники, которые даже спиздить не могут, разбираются.
5
DELETED

А медведя забрать можно?

раскрыть ветку (1)
21
Да. По медведю условия немного другие, меняют на две балалайки и бутылку водки. Все-таки редкий зверь, согласитесь.
показать ответы
2

а еще там запрещены аборты, даже если это угоржает здоровью или девушка была изнасилована, лул
в чем то они молодцы, в другом полные дураки

раскрыть ветку (1)
12
Врать не нужно-

Аборты в Польше запрещены за исключением следующих случаев:

Если жизнь или здоровье женщины находится под угрозой ввиду продолжения беременности

Если беременность стала результатом преступного акта

Если плод имеет серьёзные пороки развития

Тем не менее, в отличие от других стран, где закон запрещает аборты, женщины в Польше не подвергаются уголовному преследованию за нелегальное прерывание беременности. Для выполнения аборта согласно критериям № 1 и 3 требуется разрешение врача, аборт в связи с критерием № 2 требует разрешения прокурора. Если женщина, желающая сделать аборт, не достигла совершеннолетия, то всегда требуется согласие её родителей.[1]

показать ответы
кошек диких они подбирают, а дикие кабанчики как резвились в леску на выбжеже хельске, так и резвятся, в пятистах метрах от центра варшавы))
раскрыть ветку (1)
7
а дикие кабанчики как резвились в леску
Для неместных поясняющая комментарий картинка
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Да уж, а у нас есть только отстрел. Что самое интересное им занимается частная фирма которая изготавливает изделия из кожи... Хороший бизнес, а че бы нет, ну?
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
2
Бежит, орёт

Автор, а необходимо ли для этого быть гражданином? Отдадут ли заезжим туристам? Может быть, заключается договор о содержании?

раскрыть ветку (1)
3

зашел на сайт приюта, и, как я понял, им главное - пристроить животное. То.е. написано - окончательное решение о судьбе животного принимает сотрудник приюта. У меня ощущение, что отдадут.

1

Угу, а преступный акт может быть не доказан или занятой прокурор затянет с подписью и время будет упущено..Да и не важно это, распоряжаться своим телом без всяких условий - это базовое право. И только в странах, где люди рассматриваются как скот, который нужно как можно активнее плодить, могут существовать такие ограничения.

раскрыть ветку (1)
3
При изнасиловании как и при пороках и состоянии матери аборт делается на любом сроке!

Вам кто-то отказывает в Вашем базовом праве?

В моем понимании скот это люди которые не умеют или не хотят предохраняться и единственным выходом видят аборт

показать ответы
0

сейчас, как видите, в приемнике 688 зверушек

Ага, и из них всего 3 кошки, остальные наверно уточки, курицы, лось и прочая хренота Х_х

раскрыть ветку (1)
1
на первой страничке 3 фото недавно найденных животных при запросе-кошки
показать ответы
4
Учусь в Польше ,и был в шоке первое время, кода на улицах даже голуби редко встречаются.
раскрыть ветку (1)
1

вот это вы зря) голубей-синиц-сорок-чаек и пр у нас в Варшаве просто завались

А никто и не врал, вы знакомы с этой системой? Я вот да и поверьте, получить разрешение на данную процедуру, плюсом можно отметить никаких гарантий, в плане качественности данной операции.
Тем более, правительство Поляков рассматривает ужесточения запрета, в том числе и путем введения этой самой уголовной ответственности.
Пост хороший, я рад за животных и все такое, но это очень странно учитывая отношения к гражданам женского пола в этой стране.

раскрыть ветку (1)
1

я гражданин этой страны)

показать ответы
0

тогда мы видимо о каких то параллельных мирах говорим)

раскрыть ветку (1)
0

видимо

показать ответы

Ох какое счастье, что можно будет спустя черт знает сколько времени получить право на процедуру уже куда более травматичную и опасную, чем она являлась бы на раннем сроке.

А 100% эффективность не имеет ни один из основных способов контрацепции даже при правильном использовании. Погуглите индекс Перля, может будет полезно.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз повторю вопрос ( видимо вас это очень задевает раз так ратуете за права поляков) вы гражданка-гражданин Польши? Вам кто-то отказывает в Вашем базовом праве?

Про погуглите-спасибо ибо жена медик и дети запланированные, так что если не 100% то 99% дают правильно подобранные ок

показать ответы
К психиатру сходи, писатель и фотограф. Гуляют где хотят и клали они на твое мнение и письма. Ты похож чем то на того бизьнесмена который на всех всем жаловался постоянно а сам ребенка из за пластмассовой пульки чуть не сбил и на коленях 15 минут в луже держал. Пиши дальше, шутник. От твоих писем собак меньше на улицах не станет, а вот от догхантеров станет. И не надо тут этих девок приплетать. Не про них тема, садистов везде хватает.
раскрыть ветку (1)
0

Вы меня видимо перепутали с вашим собеседником NecrossII потому как я не приплетал каких-то девок. А к психиатру мне не нужно-я живу в Польше и описал наши законы-где владельцы собак не гуляют где хотят и на законы обычно не кладут. Удачи вам и хорошего дня

Да неинтересно мне переводить абракадабру эту.
раскрыть ветку (1)
0
ясно,- вас "улыбает" сообщение,  пруфы вас не интересуют, а единственный выход-отстрел
Звонишь в полицию и они не приезжают ради какого то вшивенького штрафа потому что понимают, что хозяин с собачкой к их приезду уже покакамши и пописамши на детской площадке удалятся к себе домой. Но можно же провести расследование и привлечь свидетелей которых возмутит такое вопиющее нарушение как собачка без намордника и они останутся ждать приезда полиции для составления протокола и даже в суд придут если потребуется. Ты может один из миллиона кто так поступит. Но люди так не делают в своем большинстве. Это из тех законов которые написаны на бумаге но никто особо ими не пользуется.
раскрыть ветку (1)
0
спорить не буду,но полиция приедет 100%, в своем районе все знают кто и чья собачка( делаете фото), и таки у нас пользуются законом не только на бумажке. Видимо реально подход разный к правилам, как и то что никому в голову не придет выгуливать пса на детской площадке
показать ответы
Страх считается нанесенным собачкой вредом.... Улыбнул серьезно.
раскрыть ветку (1)
0
серьезно ст 431 http://prawnikow.pl/porady-prawne/prawo-karne-i-wykroczenia/...

Pod pojęciem szkody rozumieć należy zarówno szkodę o charakterze niemajątkowym np.: ból, strach, =

перевести думаю не будет проблем

показать ответы
Думаешь я с палкой хожу чтоли? Если кинется бойцовая? Их с пистолета то хрен завалишь сразу. Чушь какую то пишешь. Меня ваще не устраивает, что я могу начать защищаться только когда на меня напали. Сейчас пипец какие законопослушные времена. Идет старушка навстречу с бойцовой собакой на поводке без намордника. Сорваться этому комку мышц плевое дело. Вот и пиши потом заявления по закону, если выживешь. А бабке ничего не будет. Вот закон.
раскрыть ветку (1)
0
У нас по закону если соседи-либо кто-то увидит что собачка без поводка гуляет, крупная без намордника=звонят в полицию и хозяева выплачивают штраф 250 зл( около 3600 р)А уж если покусала или напугала( страх считается нанесенным собачкой вредом)-суд

Jeśli widzisz, że ktoś z twoich sąsiadów wypuszcza luzem agresywnego psa- pamiętaj nie jesteś bezbronny! Możesz o tym poinformować straż miejską-jej funkcjonariusze mocą art. 77 kodeksu wykroczeń mogą ukarać go karą grzywny  250 złotych.

показать ответы
0

Моя личность не является предметом дискуссии, не стоит на нее переходить.

То есть 1% получат незапланированную беременность? Вы вообще представляете, сколько это людей в масштабах страны? Они ничем не хуже остальных и должны иметь право выбора.

раскрыть ветку (1)

вперед к зданию консульства РП с плакатом( естественно, не переходя на личности ВСЕ желающие чтобы в Польше аборт был как чистка зубов)А то живут бедные угнетенные и не знают что они оказывается скот

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы