Как решают проблему с бездомными животными в Польше.
Предположим, вы увидели на улице или даже подобрали бездомную кошку (как недавно сделали мои дети).
Звоните в службу спасения 112 (увы, короткого телефона специальной службы спасения котов пока нет).
Оператору говорите, что подобрали кошку, называете адрес. Уточняете, сколько кошек вы подобрали.
Приезжает Экопатруль полиции и забирает кота.
Вообще полицейским приходится подбирать всех бездомных собак и кошек и вообще всех диких зверей, которые попадают в город. Вставлю несколько фоток.
Подобранную кошку или собаку отвозят в приют, который содержит городская администрация. Думаю, содержание приюта влетает городу в копеечку, например, в конце прошлого года Варшава купила 260 тонн кормов в свои приюты.
В приюте животное прививают, чипуют и стерилизуют.
Подобранных собак и кошек раздают горожанам. Для этого существует специальный сайт.
Ах да. Еще ему дают имя (тоже работка. сейчас, как видите, в приемнике 688 зверушек. Каждому же имя надо придумать).
Важная информация - пока животину не заберут из приемника, ее будут содержать. Как сказал нам полицейский, который забирал кота от нас, некоторые ждут "своего" хозяина по три года.
Напоследок еще хочу сказать, что бездомное животное - необязательно беспородное.
Вот к примеру хаска, ожидающая своего хозяина прямо сейчас. Приезжайте и заберите. Совершенно бесплатно, мешок корма в подарок.
Собаку зовут "Хекса".
Или, к примеру, какую-то американскую породу (отметьте, кстати, работу фотографа).