15

Как реанимировать курицу

Понятия не имею, как реанимировать курицу. Я не ветеринар ни разу, а наоборот, it шник. Но пару лет назад мой муж захотел завести курочек, благо мы в дом только что переехали. А у его родителей на огороде были куры. И вообще, он хочет свежие вкусные яички и бульон (с бульоном он обломался, кстати). Нуок, сказала я, строй курятник, покупай кур. Сам, сам, все сам. В общем, кур он купил. Но ухаживаю за ними я. Куры болеют регулярно, я их лечу. Когда много времени с ними проводишь, как-то привыкаешь к ним. У каждой свой характер, свои фишечки. Ну и имена сами придумываются: Компанейская, Сильно больно умная, Барыня, Графиня, Фаина, Булка, Анфиска, Гузель, Лейла, Влюблённая, Мурлыка и т.д. И вот сегодня рябая курочка по имени (сейчас неожиданно будет) Ряба устроила мне веселое утро. Я услышала странные звуки с улицы, вышла посмотреть, а в вольере курином эта звезда лежит, еле дышит. Гребень сине-бордовый - кислорода не хватает. Другая курица её уже клевать начала. Куры стервы ещё те, слабых забивают. А петух слабых топчет. Хотя наш петух-придурок топчет всех кур. Постоянно. В общем, схватила я курицу, у неё голова уже висела. Слышу по дыханию, что у неё где-то в дыхательных путях сопли стоят. Капнула ей в нос капли от соплей. Человеческие. Не помогло. Другие капли капнула (панику поймала). Уговаривала держаться и дышать. Курице на мои уговоры было пофиг. В какой-то момент решила подуть ей в ноздрю. Дунула. И она начала чихать. Прочихалась, гребень чуть посветлел. Потом опять начала задыхаться. Я снова повторила манипуляции. Капли в нос, потом дунуть. И снова помогло. В общем, после часа реанимационных мероприятий девка моя задышала. На улице жарко, взяла её домой под вентилятор. И вот смотрю, как она сидит под вентилятором и захотелось поделиться милой фоткой. Ничего необычного, просто курица под вентилятором.

UPD: всем, кто советует топор - не могу, я тряпка. Изначально так и задумывалось. А теперь они мои домашние животные. Как кисоньки. Они ж сидят на ручках, гладятся. Некоторые мурлычат. А пожрать я в магазине могу купить. А Фаину не смогу сожрать.

Жива, здорова

Жива, здорова

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Через час она должна уже довариться, а не дышать под вентилятором.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги