35

Как разводят в розыгрышах в Телеграме

Наверняка видели такие розыгрыши в группах в телеге, типа подпишись, нажми "участвую", выиграй айфон/пылесос/кошкожену и так далее. В крупных серьезных группах, типа Озона, Авито, Вилсакома, это еще может как-то и возможно, но сегодня расскажу как разводят в более мелких.

тот самый розыгрыш

тот самый розыгрыш

Всё началось с того что искал промокоды для озона. Попал на группу "промокодница" в телеге, а там как раз вот такой конкурс - типа подпишись, нажми участвую и жди победы. Ну, думаю, ладно, халява чо, денег не просят (пока), кнопку нажать. Нажал ну и забыл конечно про всё это, ни на че не надеялся изначально. Проходит время около недели примерно, приходит сообщение от бота вчера - ебать, вы выиграли огромный айфон.

Наживка закинута

Наживка закинута

Ну я как бы всё прекрасно понимаю, что чудес в жизни не бывает. Решил понять в какой момент начнут просить деньги. Сначала всё шло более менее нормально, связались со "спонсором конкурса" с типа прокачанным аккаунтом топ-селлера Озона.

На данном этапе всё будто бы ок.

На данном этапе всё будто бы ок.

Но потом что-то пошло не так. Присылает мне фотку "заказа" моего айфона, который она через свой кабинет селлера пришлет в удобный мне пункт выдачи озон. Вот такую:

ну и сразу всё становится понятно.

ну и сразу всё становится понятно.

Надо было конечно еще протянуть чутка, понять куда нужно деньги переводить за таможенный платеж, чтобы их заблочить попытаться, но не подумал сразу. Приходит сообщение сразу после картинки:

печальная попытка развода.

печальная попытка развода.

Далее ради прикола написал "владелице" группы Промокодница, там тоже аккаунт типа топ-селлера озона, прокачка магазинов и т.д. Пишу что ваш конкурс - гавно и развод. В ответ голосовуха короткая с советом дословно "найти денежку на пошлину". Предложил им скинуть мне 5к на карту, а айфон за 120к оставить себе. Пока молчат :D. Комментарии конечно же закрылись по всем постам в группе.

Вот такие дела, предупреждайте своих, кто падкий на такие дела, что разводят щас в телеге только в путь.