2987

Как разблокировать Android смартфон1

В эту среду у меня умер отец. Стоит вопрос как разблокировать его смартфон Huawei P10 с 10-м андроидом с сохранением данных. Телефон был в разряженном состоянии, так что фотографией не получится, только полный пароль. Поспрашивал в ремонтных сервисах около дома, кто-то говорит - только полный сброс, кто-то - в другие сервисы направляет. На руках имеется св-во о смерти, на случай необходимого подтверждения. Если есть контакты способного решить вопрос - буду благодарен. Место действия Москва.

Как разблокировать Android  смартфон
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
Автор поста оценил этот комментарий

Яблочники в данной ситуации предоставляют доступ родственникам по свидетельству и решению суда, если мне не изменяет память. Возможно стоит почитать пользовательское соглашение по линии андроида, данная возможность должна присутствовать по идее.

В любом случае - начните именно с официального сервиса фирмы консультироваться

раскрыть ветку (70)
90

свидетельство о смерти, решение суда и мать его документ подтверждающий покупку. Мне столько раз приходилось отказывать пользователям из-за последнего пункта что ппц просто.
Ну вот серьезно, кто из вас взрослых говорил родителям, в каком магазине вы купили айфон.
Был случай, когда позвонила женщина - в аварии погибли дочка, зять и внучка. Кто часто высылает фото и видео родителям? И вот айфон был кладезью фото и видео на память, а документа покупки нет и "не пробить" вышестоящий отдел ничем.

ну и на всякий случай - я это всё придумал, ничего такого не было.

раскрыть ветку (46)
90

Спасибо. Вот прямо сейчас выкинул после вашего поста документ о покупке. Нефиг в моем телефоне копаться даже когда я умру.

раскрыть ветку (15)
12
Близкие не смогут это да. А вот если ты неинтересным людям станешь чуть чуть интересен покопаются прям сразу. А если станешь очень интересен сам все покажешь))).
раскрыть ветку (9)
17
DELETED
покопаются прям сразу

Сильно переоцениваешь возможности фейсеров. Они только в терморектальном криптоанализе сильны, а он не работает, когда ты умер.

раскрыть ветку (8)
8
Посыл был не в том. Посыл а том, что защита приватности в информационном пространстве это как замок на дверях только от частных людей))).
з.ы. вотсапом пользуешься?
С новым пользовательским согласился?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

У меня в воцаппе чатик дома ) Основной трёп в телеге, если что-то важное, то лично или Tox.

Был у меня период, когда я использовал второй кнопочный телефон с симкой на подложное лицо, отслеживая, чтобы маршруты физического перемещения телефонов не совпадали. Но по факту, мне кажется, нужно минимизировать хранение критичной инфы в носимой электронике.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED

Был у меня период, когда я использовал второй кнопочный телефон с симкой на подложное лицо, отслеживая, чтобы маршруты физического перемещения телефонов не совпадали.

Предпросмотр
YouTube1:10
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да лучше бы так, чем когда на тебя УЭБиПК зуб точит.

раскрыть ветку (2)
4

управление экономической безопасности и противодействия коррупции

раскрыть ветку (1)
3
ЛЛ ГС
1
У меня там критичной инфы в принципе нет.

Дайте угадаю: ваша фамилия Баширов? Или Петров?

2

Приколы приколами, а смысл подумать о доступе родных к твоим данным имеет смысл.

И облака в этом плане удобнее , что надо -там, что не надо- не там.

Но этим надо заниматься.

раскрыть ветку (1)
11

Семейные фото сливаются автоматически в хранилище, к которому есть доступ у родных.

А все остальное зашифровано и должно умереть.

Ну и муд... эгоист! Пошлятину и глупости близкие поймут, все мы люди. А вот приятные теплые воспоминания о тебе им могут быть в радость. Говорю это как человек, у которого недавно умерла бабушка, а я неожиданно для себя осознал, что с ней даже свежих фото нет.
раскрыть ветку (2)
5

Это смотря какие фото. Может от каких-то фото приятные тёплые воспоминания бы и не возникли ;)

3

И думаешь будет круто родственникам узнать что он контрабандист, террорист и снимал ЦП?

Однозначные выводы в таких вопросах - дело небольшого ума.

8

А что мешает принести замыленный кассовый чек с надписью "телефон айфон, 1шт, xxx руб"? За 500 рублей сделают ;)

Формальность соблюдена - документ есть, проверять корректность документа невходит в обязанности покупателя. 

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Проблема в том, что замыленный чек «телефон айфон 1 шт» у вас никто не примет. Если говорить об айфонах, то они принимают только чеки официальных представительств, данные о покупках по которым у них есть в базе данных.

раскрыть ветку (2)
5

Если данные в базе нахрен чек) который через пол шла обычно уже не читаемый

раскрыть ветку (1)
1

Хрен их знает, но вот так обжегшись пару раз, теперь все крупные чеки фотографирую. Места много не занимает, и под рукой всегда.

2
True/False

Сотрудники скажут что в этом магазине и в это время этот телефон не покупался. В инвенторке все даты и покупки отображаются много лет.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, ничего не отображается

Телефон куплен на Митинском рынке, блок 4, ряд 45, место 846, ИП Пупкин И. А. И всё, никто даже не будет проверять есть ли там такой ряд или место ;)

раскрыть ветку (3)
9
Ну и ребята пошлют тебя нахуй к ИП пупкину.
раскрыть ветку (1)
0

Если дело происходит в России, то можно ткнуть носом в закон о защите прав потребителей - можно обращаться как к продавцу, так и в официальный сервис-центр.

Просто послать будет себе дороже, но можно сделать финт ушами - признать телефон неремонтопригодным и отправить к продавцу ;))

2

Не, просто окажется, что он активирован раньше. Или сильно позже. И всё, откажут без права пересмотра.

3

а тут я вам уже не отвечу, тк это нарушение правил безопасности.

3
Я например покупал телефон в Китае, в накладной нет номера, просто модель телефона. Такой документ подходит?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Телеофны с Китая, зачастую, не обслуживаются у нас, т.к. нет права использования их вне Китая

раскрыть ветку (4)
2
С чего вы это взяли? Или у китайцев телефоны на границе отбирают, когда они в другую страну летят? Просто поддержка китайская, а не русская да и то если китайская версия. Если вы купили японскую машину, то вас же не пошлют с проблемами в Японию.))
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Если вы купили японскую машину, то вас же не пошлют с проблемами в Японию.))

С Японией не могу сказать, но если из Франции ввезти модель Рено, которой нет в России, то официал Рено пошлет. Где машину покупали - туда и езжайте.

Тогда почему в Китае разделяют рынки на внутренний и внешний, и те же устройства умного дома от сяоми имеют региональный лок?

0

Угу, а LG и Samsung не блочили в прошлом году функции на серых телевизорах, предназначенных не для России

раскрыть ветку (1)
2
Долбоёбы, что с них взять. После таких шагов, я продукцию данных компаний обхожу стороной. Купить телек, не зная что он серый, да возиться с разблокировкой, нахрен не сдалось. Какая хрен разница, где я купил продукцию? А если переехал в другую страну, то всю технику заново покупать?
2
DELETED

Мне еще во время работы в поддержке тоже история приснилась: женщине муж из заграничной поездки привез смартфон, она отнесла этот новый смартфон в какой-то киоск возле дома, где ей «всё настроили», поставили какие-то свои неведомые учетные записи и пароли и еще денег за это взяли. Через два месяца муж умирает, а у женщины после очередного обновления смартфон начинает просить пароль, который ей поставили в том киоске и никто ничего не помнит. Свидетельства о покупке нет, так как телефон был подарен, разумеется, без чека. Где покупали - известна только страна, у того, кто покупал, уже не спросить. В итоге у дамы на руках почти новый заблокированный кирпич, с которым больше ничего не сделать.

раскрыть ветку (5)
1
Было такое у меня. Подруга обновила свой 5s, он просил пароль, которого она в принципе не знала. Она когда покупала телефон, консультант за отдельную плату создал ей почту и учетку, записал все на бумажку, которую она потеряла. Ночь я просидел в поисках решения этой проблемы. Отправлял запрос в Apple, но те отказали по причине отсутствия коробки вроде, хотя чек о покупке нашли. Отдали в итоге айфон в идеальном состоянии на запчасти, так как просто кирпич. После того случая я взял за правило записывать все пароли в блокнот и ещё куда нибудь)
раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Да просто надо самим их активировать. А то платят каким-то людям за левые учетки в их телефоне, полный сюр какой-то. Там всего-то почту свою ввести, номер телефона, код этот из нескольких цифр и т.д. Что здесь такого, что лучше заплатить какому-то черту, который свои данные туда вобьет (и доступ при желании будет получать ко всем вашим фоточкам в iCloud)?

раскрыть ветку (2)
3
Да я то с вами полностью согласен. Я ей тоже сказал, почему не обратилась сразу после покупки ко мне, если сама не знаешь что и как. Она ответила, что консультант настойчиво предлагал услугу и сказал, что сама она не справится. Ну да ладно, на ошибках учатся
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мда уж..

1

ой, такое мне снилось три или четыре года :))

1
То есть они официально признают наличие бэкдора в их шифровании? Или они доступ к iCloud дают (но это опять значит, что iCloud не шифруют)?
раскрыть ветку (4)
0

а вот хз, это было далеко за нашими правами. Лучшая стратегия безопасности - работник должен знать ровно столько, сколько ему надо для выполнения ЕГО обязанностей, тоже самое касается инструментов.
Я думаю ответ есть в соглашении, но его читать очень тяжело - я пару раз переводил пользовательские соглашения от издателей игр. Коротко никто не за что не отвечает, ничего не гарантирует, ни за что не заплатит - пользуетесь на свой страх и риск - только юридическим языком.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это мягкие придумали давным давно в далёкой галактике, остальные просто у них скопировали)
0

Шифруется, но ключ всегда есть))) я так пароль в одном банке спросил у тп, оказалось, что там ограничение было на 32 символа, а я ввёл, без проблем и обрезов, 48 символов, позвонил в тп, они апнули меня на верхний уровень и там я спросил, какие последние 3 символа вы видите, без вопросов ответили, так я и понял, что вводить можно 48,но строка режется до 32, по моему, и тп видит мой пароль 🙄

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не «всегда», а возможно, «иногда». Я работала в нескольких разных поддержках, доступа к точным паролям ни у кого не было, в том числе «на верхних уровнях».

0

Кто часто высылает фото и видео родителям? И вот айфон был кладезью фото и видео на память
Странное решение, может быть и кладезь нюдсов

0

А есть пример судебного решения?

10
Спасибо, обращусь
раскрыть ветку (18)
7

У меня p10 кстати тоже, через пару часов проверить смогу те-же действия, отпишусь

раскрыть ветку (5)
3

Я подожду, пожалуй тут. Стало интересно, действительно ли возможно сбросить пароль

раскрыть ветку (4)
0

Никак я до дома не доберусь, я не говорил про сброс пароля, я говорил про вытащить данные

раскрыть ветку (3)
0

Далеко же вы живете...

раскрыть ветку (2)
0

Причём здесь далеко? Есть жена и дети, домой планировали вернуться в определенное время, встретили друзей на прогулке, планы поменялись, вернулись значительно позже...

раскрыть ветку (1)
0

Не кипятитесь))

Увидел "домой доберусь" сутки назад и написал))

15

Мне раз надо было получить данные с соньки, пароль на которую я забыл.

Не помню правда какой там был андроид, на совсем новых может и не получится.

Шнурком подключил к компу, зашёл в камеру и то ли в настройки камеры залез, то ли просто не давал экрану выключиться.

Но телефон, в итоге, дал компу определить себя и я смог вытащить фотки, часть контактов и ещё че-то.

Смс не смог помоему, мессенджеры не помню, но мне из них данные не нужны были.

раскрыть ветку (3)
16

Я как-то телефон рядом с домом потерял на андроиде (версия 4.4).

Через несколько часов звонит сосед - увидел, как местные дворники подняли телефон с земли, отобрал у них мобилу (!), нашёл на 4pda способ взлома, залез в телефон (!!), по фоткам узнал меня, выяснил у общих знакомых мой телефон и позвонил.

Но с тех пор способы защиты у телефонов стали на порядок лучше.

раскрыть ветку (1)
1
Нихуа се продуман сосед. Всем бы таких соседей )
4

Раньше это было легко, дыры на дыре же.

Помню, на каком-то из своих первых андроидов (вроде это galaxy s был) блокировку обошёл запуском настроек или како-то приложухи из шторки. Или нет, не помню точно -может, надо было позвонить на аппарат,и там интерфейс звонилки давал доступ ко всему, не помню уже.Пинкод на старт,пинкод-блокировка на вход-пофиг.Не говоря уже о том, что шились они на раз-два даже без потери данных через odin, и все данные -как на блюдечке с любого аппарата.

Сейчас всё сильно сложнее. Большинство аппаратов не дадут доступа к памяти, а включенное по-умолчанию шифрование вообще рубит асе надежды в ноль.

3

В общем увы, видимо новые версии андроида пофикисили этот баг.
В камеру зайти можно, но доступа к памяти она не дает и не дает ничего больше сделать. Комп просто видит P10, но показывает как пустую папку.

Я думаю что способ снять блокировку и сохранить данные все-таки есть, но получается либо да - к официалам, я думаю у них есть все средства, но они не афишируются по понятным причинам, либо к шибко умным прогерам.
И наверное бесплатно не получится это сделать.

Главное не ведитесь на всякие проги из нета - типа снять пароль андроид легко и т.д., 99% это хренотень и лажа.

раскрыть ветку (3)
6

Ну епта, все эксперименты с паролями надо производить только трезвым. Поставил пароль на телефон, полчаса ковырялся с камерой и с компом, забыл какой пароль поставил.
пошел я спать

раскрыть ветку (2)
0
Уху ел

Одна надежда на ТСа, если сбросит у него потом поинтересуйся как

раскрыть ветку (1)
0

Не у меня все проще, я всегда только определенные группы паролей использую, с утра просто подобрал то, что вечером не смог

0
DELETED

За безопасность отвечает google. МБ попробуйте обратиться к ним с этим вопросом. Взломать практически невомзожно - все данные зашифрованы. Забыл пароль - прощай данные. 

раскрыть ветку (3)
4

Речь не о пароле к аккаунту гугл, а о пароле разблокировки экрана телефона.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Как я понимаю это связано.  Пароль гугл позволяет скачать данные если не знаешь пароль от экрана блокировки.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Связано конечно. Вот ссылка для снятия блокировки через акк Гугла
https://www.google.com/android/find?u=0

Или через софт вот отсюда
https://www.tenorshare.ru/products/android-password-reset-to...
0
DELETED

Яблочники могут отвязать от iCloud, чтоб после перепрошивки телефоном можно было пользоваться. Но войти в систему с сохранением всех данных никто не даст.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы