Как психологи разрушают отношения и браки?46
Многие пары разводятся после терапии и это не совпадение. Когда девушки идут к психологу, они часто слышат: «Твои чувства — главное». А потом оказывается, что эти чувства больше не влезают в старые отношения. Итог: Каждая третья пара разваливается за год. Не потому что психолог плохой, а потому что один пошел «выбирать себя».
2. Современная психология — про “меня”, а не про “нас". Раньше брак был как проект на двоих. Сейчас многие учат: «Если тебе некомфортно - это ред флаг». И да, иногда это спасает, но чаще разрушает обычные отношения, где люди могли бы просто договориться. А дети из неполных семей - это будущие клиенты психологов. Круг замкнулся.
3. Психологи с тремя разводами за плечами… Вот честно, многие приходят в психологию, решать свои проблемы и это нормально. Но где гарантия, что решили? Уже будучи психологами разводится каждый третий, а значит - сами же не смогли выбрать «правильного партнера», а затем сохранить отношения, так получается? А уход - это всегда решение. И это решение несомненно подкинут и Вам.
4. Психолог не склеит твои отношения, он “починит” тебя. Его задача, сделать так, чтобы ты себя чувствовал хорошо. С партнёром или БЕЗ. Но потом ты выходишь в мир с завышенными требованиями. А реальность в том, что идеалов нет. И ты снова один/одна, но уже с претензиями к миру.
5. Раньше все ругались, теперь все стали «арбузерами». Ссора из-за разногласий превращается в «токсичность». Проблема в том, что многие, услышав «звон», неправильно понимают эти термины. Я не защищаю хамство, но… Может, стоит сначала искать причины?
Выводы:
Прежде чем идти к психологу, запросите у него документы о профессиональном образовании.
Поинтересуйтесь или узнайте как-то о личной жизни специалиста, если у неё/него 2-3 развода-ловить тут нечего. Советы в духе:«Всегда ставь СЕБЯ на первое место» и «ТВОИ чувства и эмоции - это всегда самое главное» могу Вам сказать и я БЕСПЛАТНО. Проще просто в запрещённые социальные сети зайти, там в Тикитоках и Reelsах, и не такого насоветуют. Колхозницы с Патриков пояснят за жизнь.
WAKE UP TO THE REALITY!

Психология | Psychology
29K поста61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.