1391

Как пробухать семью

Осталось несколько дней до заседания суда. Развожусь. Должна была уже давно получить свидетельство о разводе, но заседание всё переносили да откладывали по разным причинам, от меня не зависящим... Пожелайте мне удачи. Надеюсь, в этот раз всё получится. А сейчас хотелось бы просто высказаться...
Муж пьет давно и много (начал уже в браке). Я состою в группах для тех, у кого в семье есть зависимые. И очень часто в этих группах "тусуются" и сами зависимые. В основном, алко-. И почти под каждой, блэать, темой я вижу эти выкрики "а он что, вас бьёт? Изменяет? Если он не буйный, так чё вы до мужика докопались?!". То есть, в понимании большинства таких комментаторов, если человек бухает, в основном, тихо, сидя за закрытой дверью, работает, не гоняется за домашними с топором в приступе белой горячки, то жаловаться на его алкоголизм - плохо. А уж бросить наедине с бутылкой того, кто "не от счастья же бухает" - вообще страшный грех и подлость. Каждый раз на женщин, и меня в том числе, накидываются с упрёками, утверждая, что ты должна в лепёшку расшибиться, но вытащить мужа из синей ямы, должна любить такого, какой есть, должна то, должна это, потому что женщина у нас в семье отвечает за качество отношений.
А мне знаете что очень хочется сказать всем этим людям (да я, в принципе, им это и говорю обычно) - да идите вы накуй!
На протяжении брака я наблюдаю, как у моего мужа под влиянием алкоголя постепенно исчезает эмпатия и проявляются эгоцентризм и какие-то животные инстинкты. И знаете, почему очень сложно наладить хоть что-то в таких отношениях? Потому что тебя перестают слышать и пытаться понять. С тобой начинают взаимодействовать по принципу "если мне что-то нужно, ты обязана дать/найти/организовать немедленно, а если тебе от меня что-то нужно - то это подождёт" (того самого мифического "потом", которое никогда не наступает, и лишь увеличивается список того, что тебе обещали "потом"). И в этот список попадают отнюдь не все эти шаблонные "в отпуск свози, шубу купи, 101 розу подари", а базовые абсолютно вещи, которые по умолчанию есть (ну, во всяком случае, должны быть, по МОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению) в каждой паре, где люди могут про свои отношения сказать, что у них всё хорошо в целом. Поболтать на кухне за чаем/кофе, посмотреть вместе фильм, обсудить ближайшие планы, съездить на природу шашлычок пожарить вдвоём (в целом как-то иногда организовывать какой-то совместный досуг), просто в течение дня подойти спросить "чё делаешь? Может, тебе чаю налить?". Если человек болеет, сгонять в аптеку за лекарством... Словом, простые проявления внимания и заботы.
Они со временем исчезают совсем. Потому что, зачем это всё, когда можно просто закрыться и бухать? И как в итоге стали выглядеть наши отношения? - о моём существовании муж вспоминает в трёх случаях: пожрать, по**ахаться, и сгонять за бухлом. И всё это я должна и обязана в любое время, в любом состоянии, в любых обстоятельствах. На дворе ночь и холод собачий? А мужу надо выпить - беги за бутылкой. Там ураган, и вырванная с корнями соседская теплица по улице летает? - да похрен, как хочешь достань бухла, иди. Самому сходить? - даже в мыслях нет. Это ж его увидят пьяным, да и погода не очень что-то. Он будет шантажировать , угрожать, обвинять, трясти, выталкивать в спину за дверь, но сам не пойдёт. У тебя спину защемило, и ты двинуться не можешь, температура? - а "его высочеству" захотелось близости, изволь пойти и обслужить, и не дай бог ты не выкажешь при этом радости и энтузиазма - скандал и обвинения. Ты не имеешь права "не хотеть", и на то, что тебя не возбуждает пьяное, неделю немытое, хрен знает сколько небритое, лапающее тебя воняющими куревом пальцами, которыми пять минут назад *опу вытирали (и естественно, не помыли после), тело - вообще плевать, это твои проблемы. А не захочешь по-хорошему, принудим силой. А потом ещё на голубом глазу будут вопросы и претензии "ты меня не хочешь, сама ко мне не приходишь, почему это я должен тебя просить и уговаривать?". Объясняешь - ну так и так, мне вот это неприятно, исправь. В ответ "ок, я тебя понял, больше так не буду", а потом - приступ амнезии: "ой, да какая разница, ну забыл, ну в следующий раз сделаю". Каждый день я слышу "что ты за баба такая, фригидная, как к тебе ни подойди - тебе никогда не хочется". А мне, как бэ, хочется. Хочется нормально, чтобы от и до, а не тык-мык вялым полчаса и "ой, чёт я устал, не могу", когда ты с ним уже и так, и эдак, у тебя и настрой появился, а в итоге - облом. КАЖДЫЙ раз, всегда. И как ты мужику, который устраивает истерику за отказ, скажешь в лицо "а смысл к тебе идти? Ты ж не можешь нихрена". Пьяму телу, у которого инстинкты взыграли, не докажешь, что уж лучше воздержание, чем постоянный облом.
И человеку, для которого уже давно ничего на свете не существует, кроме собственных потребностей, невозможно объяснить, что у других тоже есть потребности, и что потребность во внимании и заботе, в том, чтобы в тебе видели личность, живого человека, а не набор функций - эта потребность важна, и я вправе требовать её удовлетворения от человека, который претендует на статус близкого и любимого, который от меня требует того же. Но ничего этого нет...
И я очень устала. Устала быть функцией, собственностью, помесью курьера и секс-куклы, у которой нет права на свои желания и предпочтения, а есть только обязанности. Я устала быть "мудрой и понимающей", когда меня подставляют, срывая планы, наплевав на договоренности, из-за тяги к стакану. Мне надоело чисто с точки зрения закона, что я ради каждой справочки, нужной для оформления пособий, покупки и ремонта жилья и т.п, должна танцы с бубном исполнять вокруг мужа в полном невменозе, причитая "ну встань, ну сходи, ну подпиши, ну пожалуйста, мне очень надо", а потом слышать от тёти в МФЦ "ой, ну срок прошёл уже, теперь уже не получится/надо собирать документы заново/а без подписи мужа никак".
Я устала вечно быть на стрёме, когда пьяный муж в весёлом настроении идёт поиграть с детьми, ходить за ним по пятам, и объяснять, что отобрать у маленького ребенка игрушку и ржать над тем, как он плачет - это не весело, и что спрятать какую-то нужную вещь, и молча наблюдать, как я бегаю матюкаюсь и ищу её - это тоже не весело. Что вообще, когда от твоих "шуток" ты смеёшься, а другие плачут - это не шутка, а издевательства...
От человека, которого я любила и уважала больше ничего не осталось, и от моих чувств к нему - тоже. Так что я сдаюсь. Не смотря на всё это, мне очень страшно. Страшно уходить в никуда, страшно, что будет дальше, как жить, что делать...Но что делать что-то надо (да надо было сделать уже давно), в этом я уверена. И мысленно прошу бога дать мне сил, решимости пройти через это всё. А всем защитникам "тихого алкоголизма" так скажу: да, не избивал (ну, смотря что считать побоями тоже, груб был - это да), не изменял (во всяком случае, доказательств у меня нет), работает, содержит, денег даёт...Но учитывая, какова цена - в рот я ипала такую жизнь. У меня всё.

Лига разбитых сердец

9.1K постов17.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

если мужик начал бухать уже в браке, то это ну как бы очень подозрительно.

вы сами то часто интересовались как у него дела? ну может на работе что то не клеятся или мотоцикл хотелось вместо очередной шубы или ремонт каждые 3 года надоело делать, или каждую пятницу по 5 часов в пробках на дачу стоять не нравиться?

раскрыть ветку (1)
27
Интересовалась, и слышала "ну что я тебе буду какие-то рабочие моменты объяснять, ты всё равно не поймёшь". Никаких шуб и прочих цацек никогда не требовала. Я вообще в этом плане та ещё "терпила" - если что-то перепало, ой спасибочки, я очень рада, а если мне сказать "подарков не будет" - ну хуй с ним, не будет, так не будет. Претензий к тому, что муж себе что-то купил, а мне ничего не купил тоже никогда не было. Его деньги - как хочет, так и тратит, в целом. Я за 10 лет брака даже не в курсе, сколько он конкретно зарабатывает, и куда тратит. Вот что я ненавижу, так это когда мне наобещают "люблю, куплю, готовься", а потом "ой, забыл, давай потом" (а потом равно никогда). Или "давай пока так оставим, а позже сделаем нормально" (и тут по классике - нет ничего более постоянного, чем временное), вот это вымораживает. Вот тут могу возмущаться, что "а какого хрена, и когда же это будет?".

Не бухал, но начал в браке.. но это, явно, не твоя вина, ведь ты какангел. Хотя из описанного уже всё ясно.. мне, мне, мужик должен, базовый минимум, он мне! Так, что иди-ка ТЫ нахуй!

раскрыть ветку (1)
26
Да. Я весь брак от него слышала "ты мне должна/твоя обязанность/у меня потребности". Считаю, что заслужила право и о своих потребностях заявить, а не только бежать по первому зову удовлетворять чужие.
33

Дорогая моя!!! Обнимаю вас искренне!!!

Прошла через всё.

Самое главное - совет из будущего- ДАЙТЕ СЕБЕ ВРЕМЕНИ БЕЗ ОТНОШЕНИЙ!!!

ВАМ НУЖНА ПАУЗА, ВАМ НУЖНО ПРОРАБОТАТЬ моменты в вашем личном поведении, выстроить ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ,

Вам страшно, одиноко, вы в своей голове возможно до сих пор предаёте его, хоть и бодритесь... Никаких отношений хотя бы год, проработайте свои мысли, чувства, границы, отношение к себе.

Иначе либо на такого же нарветесь из страха остаться одной, либо еще хуже появится человек.

раскрыть ветку (1)
25
Спасибо за поддержку. Уж чего-чего, а новых отношений хочется в последнюю очередь. Я скорее ближе к "косы обрежу и в монастырь уйду"😄
показать ответы
Будет забавно, если после развода с Вами он перестанет пить и начнет жить нормальной жизнью.
раскрыть ветку (1)
48
Искренне за него порадуюсь. Уж лучше пусть каждый из нас будет счастлив по отдельности, чем вместе будем дальше один в запое, другая в депрессии.

Пил, как выяснилось
Вашему посту два часа. Выяснилось, видимо, за эти два часа.

Но даже если и нет - вы пишете, что он давно и много пил. И сейчас выяснилось, что он до брака тоже пил.

Алкоголика, даже в ремиссии (а у обычных бытовых выпивох ремиссии нет) - выдает внешность и поведение, которые вы наверняка видели, когда ещё встречались.

Вы или крестик снимите приводите все детали, а не только удобные, или перестаньте мучать нейронку, когда пишете жизненные тексты.

раскрыть ветку (1)
39
Не видела. Вот такая я невнимательная, да. Я его спросила в начале знакомства о вредных привычках, он ответил, что не пьёт, не курит. Вот как-то мне не пришло в голову уточнить - сейчас или вообще. То, что он и раньше бухал, просто завязал на какое-то время, выяснилось, когда мы уже были в браке.
показать ответы

Ну все! Сейчас, как получишь развод, сразу прискачет принц на белом коне и будет чистым хуем тыкать и благоухать одеколоном. По мне так идея развода так себе. По рассказу не ясно, чья квартира и есть ли у тебя средства? У всех есть недостатки. Мне тоже первая жена говорила, что я спиваюсь. Это было 40 лет назад. Я до сих пор спиваюсь. За это время построил бизнес, карьеру, женился и очень счастлив. Да, выпиваю. И чо?

раскрыть ветку (1)
16
Ну, ваша жена, наверное, тоже счастлива без вас. Судя по тому, что развелась, с вами была несчастна. И что вы предлагаете? Жить несчастливо, но с мужем, чем счастливо, но одной или с другим мужчиной?

Начал пить не "уже в браке", а "из-за брака"

раскрыть ветку (1)
16
Он и до брака пил, было время.
DELETED

Я правильно поняла - он липнет с разговорами и обнимашками несколько дней подряд, вы звереете и огрызаетесь, сваливаете подальше, а потом он ведет себя так будто вы ему никто, "ищет себя на дне стакана" и "с ним говори-не говори, он не слушает"? Может я не права, но мне кажется, что вы от него отвыкаете за время вахты, он нарушает устоявшийся распорядок, и тоже требует вашего внимания. Вам и так трудно, а с ним становится еще труднее. Есть хоть один светлый момент в ваших отношениях на данный момент?

раскрыть ветку (1)
15
Нет, не совсем так. Это я описала в общем степень своей общительности, скажем так. Муж всегда был скуп на романтику и разговоры. У нас с самого начала брака было примерно так: муж приезжает с вахты, без лишних прелюдий и "розовых соплей" требует секса. Я первое время только за, ибо тоже соскучилась. Через несколько дней таких "марафонов" мне надоедает чистая физиология, и я начинаю намекать на "а поговорить". Муж видит, что у меня сексуальный запал пропадает, ещё какое-то время он меня "продавливает" на чисто секс, игнорируя мои претензии по поводу "ну не сексом единым же, давай просто киношку посмотрим, пообщаемся, сходим куда-нибудь". В конечном итоге я начинаю уже "истерить"(с его точки зрения), мол, хватит, надоело, нет душевной близости - нет и физической, ты мне - я тебе, у меня тоже есть потребности. Муж понимает, что всё, халява кончилась, и начинает заниматься своими делами, один. Мои призывы провести время вместе где-то вне постели как игнорировались, так и игнорируются. Потом, когда ему опять приспичит, начинается торг "ок, давай сделаем что ты там хотела, но ты пообещай, что мне дашь потом". Иногда я на такое соглашалась, чтобы хоть как-то свою порцию внимания получить. Но чаще меня это обижало - то есть, я нужна только для секса, а как с человеком со мной общаться нет желания, только в обмен на тот же секс? Однако... Какое-то время мы так дулись друг на друга и каждый жил своей отдельной жизнью. Потом мужу опять приспичит, и начинается акт второй "или ты мне сама дашь, или я силой возьму". Вариант "устрой жене романтику" не рассматривается в принципе. По его логике - хочешь романтики, сама всё организуй. Ок. Я нахожу какой-нибудь фильм, притаскиваю вкусняшек, уточняю - просто полежим в обнимку, кино посмотрим, поболтаем, ок? В ответ - да, конечно. Но как только я ложусь рядом - всё. К чёрту фильм, давай, снимай трусы, поехали. На моё "ну ты же обещал, мы ж договорились" начинается выяснение отношений - ты мне обязана, у меня потребности, и похрен, что ты там хочешь или не хочешь. Я в конце концов иду на уступки. Изображаю желание и симулирую оргазм в надежде, что когда муж свои потребности удовлетворит, то и про мои вспомнит. Но хрен там. Сколько бы я не прогибалась под его хотелки, как бы ни старалась убедить себя в том, что просто секс без других проявлений любви это тоже нормально, и надо привыкнуть, ничего не меняется. Муж получает то, что он хочет - не прямо, так обманом и принуждением. Я не получаю то, что я хочу, практически никогда за весь брак. Чем дольше с ним живу, тем более явно вижу, что мужу я не интересна, как личность. Он постоянно забывает и про мой день рождения, и про годовщину свадьбы, и прочие даты. Когда я ему звоню/пишу, он сбрасывает, читает, но не отвечает. Если я предлагаю куда-нибудь пойти прогуляться - тысяча отговорок, почему он не может. Но если в тот же день звонят друзья и куда-то зовут - для друзей он всегда свободен. С его друзьями я не знакома особо. Когда они мужа куда-то звали, он ни разу мне не предложил пойти вместе. Если только нас звали обоих. На мой вопрос почему - отвечал "а тебе-то зачем, что ты там будешь делать?"... И таких моментов много, когда мне внимание уделяется по остаточному принципу, если уделяется вообще. Даже когда мне после операции по-женски пришлось раньше времени, со свежими швами, ехать домой (мне сказали, что клиника закрывается на мойку, и мне надо освободить койку поскорее) 12 часов на автобусе, в то время, как мне нельзя было ни сидеть, ни тяжести поднимать, с рюкзаком тяжёлым, муж на мою просьбу меня забрать ответил "ну есть же там всякие волонтёры, найди кого-нибудь", и я в три часа ночи одна шла от остановки, волоча рюкзак по асфальту. На полпути, когда я от боли буквально села на землю, позвонила мужу, и устроила истерику, он всё же соизволил меня встретить и довести до дома. Вот вы как думаете, это ему на меня похрен, или он просто "любит, но не склонен к яркому проявлению чувств"?
показать ответы
17
Так она походу боится его
раскрыть ветку (1)
42
Не боится. Проблема в том, что сказать-то можно. Добиться, чтобы он так и сделал - очень проблематично. Как я уже написала, на моё "я не пойду" в ход пойдут угрозы, шантаж и попытки взять измором, не давая ничего делать, стоя надо мной с "заевшей пластинкой" (иди, иди, давай, мне надо, я жду, иди скорее, давай, и т.д). В конце концов дело всегда заканчивалось скандалом или какой-то пакостью с его стороны (отобрать телефон, закрыть в комнате и начать доставать ребёнка, который за дверью, чтоб тот орал, а я в дверь долбилась с криками "отстань от ребёнка"). Детей он никогда не обижал физически, если только случайно, но понервировать как-то может... Поэтому нет - сказать не судьба. Проще сходить и купить ему это злосчастное бухло - нервы целее будут.
показать ответы
8

Муж пьет давно и много (начал уже в браке).
Непулярный вопрос: а до брака он не пил, получается?

раскрыть ветку (1)
62
Пил, как выяснилось. Просто мне "повезло" застать его в период "ремиссии".
показать ответы
А правильный, хороший и не пьющий появился до того как вы решили развестись? Не утверждаю, не обвиняю, но так бывает гочень часто.
раскрыть ветку (1)
14
Нет никого, даже в планах. В планах, скорее, "да пошло оно всё нахрен, посвящу жизнь детям". Тоже не зарекаюсь, всяко бывает в жизни. Но в данный момент меня и эти отношения так заипали, что перспектива вступить в новые вызывает ужас.
DELETED

Вахта в основном при том, что вам приходится полгода жить одной. Одной с детьми очень тяжело, но вам без него лучше, чем с ним? Если да, то тут уже ничего не исправить, даже если он начнет как-то по другому себя вести. Нужно честно себе ответить на вопрос - "Мне нужен этот человек таким какой он есть?". Если нет, то развод - лучший выход и для него и для вас. Меняться под вас он не будет - 100%, поэтому решение только за вами.

раскрыть ветку (1)
14
Вообще не вижу в этом проблемы. Скорее, это даже плюс для меня. Я интроверт, и прекрасно себя чувствую в одиночестве, и мне нужно личное пространство. Но и внимание близкого человека мне тоже нужно. Всего должно быть в меру. Если ко мне липнут весь день с разговорами и обнимашками, и так несколько дней подряд - я озверею, и начну огрызаться и пытаться свалить подальше, но и жить в состоянии, когда близкий человек всегда себя ведёт так, будто ты ему никто - это тоже очень грустно. Тогда уж лучше в принципе быть одной, без пары, тогда одиночество в радость.
показать ответы
365
Без драм.

Я вывалилась из таких вот отношений - с потерями финансовыми и физическими - уже некоторое время назад. И до сих пор, если заходит о бывшем разговор, меня колотит. Вот сейчас читала Ваш текст, и в груди шевелился холодный ёжик. Я буквально покалечена (морально и физически) браком с алкоголиком.

Вы абсолютно правы - алкаш превращается из нормального человека в психопата и нарцисса. Очень быстро превращается. В мире есть только он, его желание выпить - и больше ничего. Но при этом мой бывший продолжал требовать от меня обеспечения его продуктами, комфортом, телом и непременно восхищением. Его любимая фраза между запоями «Я работаю!!!». Да, сука, ты работаешь. Три месяца в году. Остальное время ты пьёшь, воруешь из моего кошелька, ссышься, буквально ебёшь бичих, творишь дичь и поднимаешь на меня руку. А то, что я, помимо работы, тащу на себе дом, быт и твоё вонючее пьяное тело - это так, пустяки.

Я десять лет билась за него - между запоями он вёл себя так, что мне казалось: есть за что сражаться. Есть кого спасать от алкоголизма. Я десять лет протягивала ему руки в помощь - и он десять лет жрал эти руки. Но на самом деле это просто была тупейшая созависимость. Со временем привыкаешь к твари, в которую превращается твой муж, и к беспросветной грязи, в которую он превращает твою единственную жизнь.

Как вспомню, так трясёт: что бы он ни натворил, как бы ни обосрался передо мной и окружающими, всегда находилась убедительная (по его мнению) причина, почему он хороший, а я говно и во всём виновата. Человек физически не воспринимал (и сейчас не воспринимает) факт, что всё, что с ним происходит - делает он сам. Для него виноваты все вокруг - недолюбили, недодали, недосмотрели. Но не он! Он-то клёвый парень - РАБОТАЕТ!!!

Сейчас вынужденно периодически слышу о его жизни, и, клянусь, меня физически тошнит при упоминании о нём. Я, конечно же, по-прежнему во всём виновата: и в том, что его турнули даже с его периодической работы и он питается с помойки Магнита. И в том, что в некогда уютном доме всё разрушено/проссано/пропито/разворовано. И что ВИЧ намотал в своих бесконечных пьяных похождениях. И что отвернулись все мало-мальски адекватные знакомые. И что погряз в долгах (тут особенно клёво: обзвонил всех общих знакомых с известием о моей смерти незадолго до развода и просил денег на похороны. Что характерно, многие дали. И только потом догадались набрать меня. Итог - больше ста тысяч рублей с него трясут обратно, а ему тупо похер, всё пропито с бичами). И во многом-многом другом виновата только я. Он, похоже, действительно не в состоянии оценивать и анализировать собственные поступки. Виновная назначена, точка.

Оглядываясь назад, я понимаю, как тупо и бездарно я просрала огромное количество своего времени, своё здоровье, свои деньги, свои силы и стремления. Бороться за алкаша равносильно тому, чтобы закопать себя вместе с ним в огромную зловонную яму. В первый же год от фиксации проблемы нужно было бежать от него без оглядки, потому что уговоры, слёзы, кодировки и прочее не принесли результата и никогда уже его не принесут.

раскрыть ветку (1)
49
Ваша правда. Со временем понимаешь, что идёшь ко дну вместе с ним.
Хоть бы тебе развод дали,глядишь мужик избавившись от такой классной тебя и бухать перестанет)))
раскрыть ветку (1)
25
Да дай то бог. Дети хоть узнают, что такое трезвый папа, и я заживу спокойно.
показать ответы
13
И ни одна дрянь не намекнула. Ведь знали же, не в вакууме же пил.
раскрыть ветку (1)
10
На момент знакомства давно не пил. Скорее всего думали, что насовсем завязал.
показать ответы
DELETED

Муж на вахтах деньги для семьи с тремя детьми зарабатывает. По полгода дома не бывает? Всегда удивляло, почему нельзя просто сказать - "я его больше не люблю". Вы правильно написали - от ваших чувств ничего не осталось, но причина - не алкоголь, будьте честны хотя бы с собой.

раскрыть ветку (1)
27
А при чём тут вахта? Причина, по которой у меня не осталось чувств к человеку именно в том, что из наших отношений ушло общение, ушла душевная близость (а может её даже особо и не было никогда) и в том, что я не чувствовала его уважения ко мне, а поспособствовал этому алкоголь. Я не отрицаю, что муж действительно начал пить "не от счастья", очевидно ему было тяжело где-то физически тянуть семью, где-то, может быть, морально. К бутылке часто сбегают от каких-то проблем, и я вполне могу допустить, что этой "проблемой" для мужа в чём-то могла быть и я. У меня тоже есть недостатки, про которые другой человек мог бы сказать "какой пиздец, ни за что бы с такой жить не стал". Однако, я пытаюсь над собой работать. И если мне муж обозначал, что вот есть у нас какая-то проблема, то я всегда старалась пойти навстречу, поискать какое-то решение. Если что-то пообещала - я делаю. А когда меня что-то не устраивало в отношениях, передо мной разводили руками, типа ну да, ну вот такой я, и чо? Разумеется, меня в какой-то момент задолбало это, и я стала задаваться вопросом "а какого хрена я по его мнению должна под него подстраиваться, а он под меня нет, мне вечно "и так сойдёт?". У меня хоть и не всегда получается удовлетворить какие-то претензии, в чём-то я исправиться могу, а в чём-то нет, но я хотя бы всегда в доступе - со мной можно всё обсудить, я не отмахиваюсь от разговора, и никогда не скажу "да ты охуел мне что-то предъявлять?!" Есть проблема - давай обсудим, моя позиция...А муж просто "ищет себя на дне стакана", с ним говори-не говори, он не слушает. За то требовать что-то - это за здрасьте. Ну, раз моё мнение и мои чувства в этой семье никого не ипут, то и мне не упёрлось стараться "из болота тянуть бегемота". У меня, извините, тоже дохуя поводов решить, что я бедная и несчастная, и начать заливать горе алкоголем, и что? Если б я так бухала, и просьбы мужа исполняла "на отьебись", можно подумать, ему бы я такая нравилась.
показать ответы
0

Я на эмоциях себя не контролирую.

Как оденусь, как иду за водкой, просто тигра-зверь, а не баба.

раскрыть ветку (1)
19
😄 это другое. На словах посраться с мужем, и пойти в магаз, хлопнув дверью - это одно. А решить "ну, мне уже терять нечего", и кинуться в драку с двухметровым мужиком со всеми своими 155см ярости - это другое. Тут или я его должна сразу...и наглухо, или он меня одним ударом в лицо отправит к праотцам.
Так если бы не боялась харю бы ему рсцарапала один раз и сам бы ходил
раскрыть ветку (1)
34
Ну конечно, мне для полного счастья только драки не хватает...
показать ответы
14

Знакомо. Ну конкретно в моем случае был урок на всю жизнь. Нельзя спасти того, кто сам себя не считает нуждающимся в спасении и не желает этого. А уж с алкоголиками связываться - никогда больше. Посмотрела на протяжении четырех лет как человек скатывается: два года побилась, вытягивала, пыталась ему помочь, а потом уже по инерции и без моего энтузиазма еще пару лет. Без выпивки умнейший собеседник, шикарное чувство юмора, всегда весело и интересно с ним, а как примет - просто озлобленная скотина

В итоге, спустя солидный период затишья он объявился и пытался что-то наладить со мной, хотя все чувства к нему уже давно были им же уничтожены. Я сразу в отказ и честно в лицо - уже люблю другого человека, можем просто общаться. А он крутился-божился, что к выпивке никогда больше. Не поверила. И правильно сделала. Через полгода дичайший запой, я снова услышала, какая я тварь распоследняя и вообще худший человек на земле. На том и закончили даже полудружеское общение

А самое интересное, что сама я не пью вообще, не имею ни тяги, ни желания даже условно "по праздникам" и совершенно не понимаю, почему алкоголики ищут себе плюс/минус таких же в большинстве своем, а не дам, разделяющих их интересы

Никого. Никогда. Не нужно. Спасать.

раскрыть ветку (1)
8
Когда только познакомились, муж, узнав, что я вообще не пью, тоже сказал, что ему это очень нравится. Тогда не придала значения такому "комплименту", а потом всё встало на свои места... Действительно, почему не искать женщину с такими же интересами?
7

Зачем вы оправдываетесь? Не можете жить с человеком – всё, это достаточная причина. Будь он хоть золото в человеческом облике, а не просто "не бьёт, не изменяет, не буйный".

раскрыть ветку (1)
8
Я не оправдываюсь, я скорее возмущаюсь, почему такое общественное давление на женщин в сложной ситуации. Да, я знаю, что мир вообще жестокое место, и общество - та ещё тварь, которой что-то в одиночку доказывать бесполезно. Но блин..."видишь, человек упал - пни" - повсеместно такое. Ну что за еманаврот? В каком мире живут мои дети...
показать ответы
Муж у вас плохой, в школе вы были жертвой буллинга, родители у вас плохие, дети тоже, все взаимоотношения у вас не складываются. Не одобряю алкоголизм мужа, но, по-моему, вам надо о себе подумать, сходить к специалисту
раскрыть ветку (1)
21
Дети? Где я говорила, что дети у меня плохие? Что мне материнство поначалу тяжело давалось - это да. А детьми своими я вполне довольна. А к психологу я уже давно периодически пытаюсь обращаться, когда позволяет финансовая ситуация, и в меру сил над собой работаю.

Ну так сваливай, сделай двух людей счастливыми. Чего ты ждешь?

раскрыть ветку (1)
7
Того, что он протрезвеет, и соизволит решить некоторые юридические и другие вопросы, которые от него зависят, и тем самым ускорит процесс для нас обоих. А вы-то что так переживаете - мечтаете занять моё место рядом с мужем? 😁
показать ответы
38
Танцуй, детка

Сил Вам и терпения!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Так тебе уже терять нечего , после того как в харю его наглую, которя всю жизнь тебе изломала, вцепишся, самооценка твоя взлетит,оковы спадут и ты воспрянеш как птица феникс из пепла.Только драться надо как в последний раз ,ни какой пощады ,иначе не сработает
раскрыть ветку (1)
17
Я на эмоциях себя не контролирую. Боюсь "в порыве страсти" попадётся под руку какой-нибудь острый или тяжёлый предмет, и в итоге поеду я "отдыхать" далеко и надолго.
показать ответы

Ну не он же здесь посты создает о том что хочет развестись😁

раскрыть ветку (1)
6
Так вот именно. По какому поводу вы его жалеете? - мужику всё по кайфу, его самого устраивает, он счастлив (наверное)😁

Нет, просто жалею бедолагу жившего несколько лет с психопаткой и ее прицепом😁

раскрыть ветку (1)
6
А что его жалеть? У него такое же право подать на развод, как и у меня. Не разводится, значит...как там любят говорить комментаторы? - "или он тупой, или ему и так всё нравится".
показать ответы

А это уже от тебя зависит. Про то что не может ни слова не было кстати😁

раскрыть ветку (1)
6
Где ни слова не было? В моём посте было.
показать ответы

Муж пьет давно и много (начал уже в браке).

те до встречи с вами он не пил? просто женился на нелюбимой, но удобной и чтобы не уйти в депрессию, начал пить

раскрыть ветку (1)
11
Был период, когда пил. Но думаю, в вашем предположении есть доля правды. Женились по залету, и не сказать, что хорошо друг друга знали и были близки. Скорее всего это повлияло.
показать ответы
Во накатала то. Явный признак чувства вины и попытки оправдаться. Хотелось бы услышать в таком случае и вторую сторону.
раскрыть ветку (1)
5
Это явный признак того, насколько меня всё это заебало, только и всего. Я об этом в самом начале и написала - "просто высказаться".

Тогда не понял. Не может потому что не стоит, или не может так как ты хочешь?

раскрыть ветку (1)
5
Он не может в пьяном состоянии, а пьян он примерно всегда. Но пристаёт ко мне всё равно. Я ясно написала, что меня не устраивает - меня не устраивает постоянный облом. От этих жалких попыток ни я удовлетворения не получаю, ни он. Это просто издевательство какое-то, когда он меня мурыжит по часу просто из принципа, хотя там ясно изначально, что ничего не получится. Я стараюсь избегать этой бессмысленной возни, потому что меня раздражает это всё. По мне уж пусть лучше никакого секса не будет, чем будет, но хреновый. У мужа другая позиция - пусть не смогу, но хоть попытаюсь. На этой почве и конфликтуем.
показать ответы
Конечно узнают,я вот с первой женой жил тоже бухал,развелся и бросил.... Вот прямо магия какая то случилась)
раскрыть ветку (1)
5
Да у женщин, я слышала, такая же магия случается - после развода многие хорошеют, и говорят, что жить начали наконец-то. Ясень пень, что если люди не подходят друг другу, у них вместе всё плохо, а по отдельности хорошо.
5
А, ну и конечно же классика: когда не пьет - почти идеальный отец, любящий, и любимый. Руки золотые, работает много и хорошо (правда совсем нет хобби кроме плойки разве что). Наши отношения, конечно, подпорчены и холодноваты, но в целом как человек он заботливый, открытый, поддерживающий в каких-то стремлениях. Но раз в 3 - 8 месяцев (да, бывает даже так долго) он превращается в нечто вонюче-отвратительное, глупо хихикающее, иногда валяющееся в лифтовом холле или сидящее с бутылками на общей лестнице, марающее штаны, ловящее белочку. Правда он не считает что есть проблема, отрицает алкоголизм. Вот как-то так...
раскрыть ветку (1)
5
Мой уже и сам не отрицает, что бухает не в меру. Говорит, самому надоело, но остановиться не могу. При этом все предложения вызвать врача на дом, или самому поехать лечь в больницу - отметает сразу.

Ну тогда оставь его в покое и уходи, мужик хороший, женщину себе без проблем найдет, а если рядом не будет психопатки еще и бухать перестанет

раскрыть ветку (1)
4
Именно это я и пытаюсь сделать уже давно. Мне плевать, будет он там бухать потом, или не будет, и кого он себе там найдёт - пусть живёт, как хочет. Лишь бы самой поскорее уже свалить отсюда. Хоть поживу нормально.
показать ответы

Воздержание за год посчитал, то есть за один год у него 6-8 месяцев без секса.

Тем более радоваться надо, что он старше на 15 лет и до сих пор тебя хочет. Другие бабы вахтовиков ноют что их мужьям секс не нужен, только в танчики играть😁

раскрыть ветку (1)
7
Хотеть недостаточно - надо ещё и мочь.
показать ответы

И да, в сексе вахтовику отказывать последнее дело, у него и так воздержание 6-8 месяцев в году, что в его возрасте достаточно вредно, а тут еще и твои приколы должен терпеть. Обычная шлюха ему бы обошлась гораздо дешевле тебя, еще и истерик бы не было от нее

раскрыть ветку (1)
7
Каких 6-8? Он месяц-два там, и потом месяц дома. Если на празднике перевахтовки нет, то остаётся ещё на месяц, то есть не 2, а 3 месяца воздержания, но это очень редко. Никто ещё не помер, месяц не потрахавшись. У меня так то тоже всё это время секса нет, и что? Мне не вредно? Я его моложе почти на 15 лет - мне ещё побольше, чем ему, может, надо. Только качественно, а не как попало.
показать ответы
23

Я думаю, у вас бухло - не первичная проблема. К формату (соседи по коммуналке, которые иногда зачем-то трахаются) приходят многие семьи и без алкоголя. Просто так бывает.

раскрыть ветку (1)
6
Вполне возможно, что и так.

ТС, когда познакомились с будущим мужем, сколько лет было Вашему первому ребенку?

раскрыть ветку (1)
3
4 месяца :-)
показать ответы

ТС, очень сожалею Вашей ситуации.

Интересно, как так происходит. Это же очень распространенная проблема.

Если вернуться в прошлое:

Вам 19 лет, четыре месяца ребенку.

Начинаете переписываться, затем встречаться с мужчиной.

34 года. Предположу, что есть работа, а что ещё неизвестно про него? 34 года - был ли он в браке, есть ли дети от прошлого брака?

раскрыть ветку (1)
2
Отношения до меня у него, конечно, были. Жил с девушкой несколько лет. Говорил, что расстались из-за её измены. После этого ещё несколько лет без каких-либо серьёзных отношений. Детей не было. Наша дочь для него была первенцем.
15
Вы всё про себя пишите. А детей вам не жалко своих? Им норм такого папу видеть каждый день? Если боитесь ради себя уйти, уходите ради детей. Главнее и важнее их у вас нет и не будет. А если не хватает пинка, то поищите в инете как дети погибали дома под присмотром пьяного родители. До такого хотите довести? Отбирать игрушку и ржать над ребенком уже полное свинство. Следущий раз будет ломание маленьких пальчиков?
раскрыть ветку (1)
6
Вот как раз из-за детей и страшно дёргаться с места. Была бы я одна, давно бы ушла. А так десять раз подумаешь - как работать буду с вечно болеющей младшей? Со своими 9-ю классами образования кем я смогу работать - продавцом в пятёрке, подъезды мыть? И много ли так заработаю? Этого хватит, чтобы обеспечить троих детей? Где будем жить? Если снимать жильё, то на какие шиши? Если брать то,что могу, то есть самое дешёвое, то что это будет за жильё, какие там будут условия? В этом и вся "прелесть" ситуации. Выход из неё есть, и даже несколько, но хороших ли? Тут как ни поступи, выходит, что хрен редьки не слаще.
показать ответы
18
Мне уже 59. Когда было лет 12, я на коленях умоляла маму уйти от отца. Я была готова не есть, не пить, новой одежды не просить, лишь бы мама ушла от отца. Но она забрала заявление. Во мне что-то умерло тогда. И не ожило. Отец, когда трезвый, был замечательным. Вот только трезвым он бывал редко. А пьяный мог учебники мои в окно выкинуть - не так лежат на столе, пластинку сломать - не ту музыку слушаю и так далее. Замуж убежала в 18, лишь бы хоть куда-то от них. Хоть и вместе жили, но папенька мужа побаивался, притих, но пить не перестал. А потом мы разъехались. И когда папаня умирал от цирроза, я не пришла. Мне по-детски хотелось,чтобы он извинился. Но я понимала, что этого не будет. А маме было хорошо. Она стала созависимой, каждый день на работе на него жаловалась, уйти ей было куда, но как же жить без этих жалоб. Сейчас с мамой отношения сложные. Мы не близкие люди. Не сомневайтесь, бегите. Дети поймут.
раскрыть ветку (1)
2
Очень на это надеюсь. Основные страхи как раз о детях - что не поймут, будут скучать по отцу, ведь для них-то он самый хороший.
4
На алименты на трёх детей и от раздела квартиры?
раскрыть ветку (1)
2
Жильё не то, что мужа добрачное, а у него и самого тут только доля. Даже если б у меня было желание что-то с него поиметь, а у меня его нет - мне чужого не надо - я не вправе тут на что-то претендовать. Алименты - ну, это если он их будет платить ещё...
показать ответы

Не, скорее тупой он потому что взял в жены женщину с чужим ребенком и завел с ней еще детей. По итогу оказалась что она неадекватная и хочет в окно с ребенком на руках шагнуть. А он, алкаш такой, вместо того чтоб уйти или в дурку ее упечь, оплатил ей психолога и третьего предложил завести😁

Действительно тупой, по другому не скажешь. Насчет импотента это скорее всего ваши фантазии

раскрыть ветку (1)
1
По-моему, ваши психологические травмы сейчас бросаются в глаза куда больше, чем мои и моего мужа вместе взятые. Тут половая обида и неудовлетворённость пышным цветом, о чём явно говорит полнейшее отрицалово всего, что бы хоть как-то оправдывало женские претензии, и желание во что бы то ни стало выгородить своего психологически травмированного собрата. Вам психолог нужен ещё побольше, чем мне. Я хоть и сама не могу похвастаться тем, что меня в моей личной жизни всё устраивает, но к счастью, не смотря на все проблемы, ещё не дошла до того, чтобы злорадствовать над страданиями незнакомых мужчин в сети. Психолог вам в помощь. Могу посоветовать хорошего специалиста.
показать ответы
2

ТС, а Вы писали, что на решение выйти замуж за него повлияла Ваша беременность.

Как долго до брака Вы были с ним знакомы?

раскрыть ветку (1)
1
Где-то месяц переписывались, потом пару месяцев встречались, потом я к нему переехала, и уже почти перед родами, месяце на 8-м, или 9-м расписались.
0

ваше желание выпрыгнуть из окна с ребенком в руках это норма или всетаки свистела по полной? Вы пишите что постоянно срывались на детях. Мужа вы в эти моменты не обижали? Он был окружен любовью и заботой? А решил ваши проблемы это оплатил психолога, содержал семью и вашего ребенка от прошлых отношений пока вы в себе разбирались и для этого ему приходилось ездить на тяжелую работу

раскрыть ветку (1)
0
А алкоголизм мужа, и его пьяные выходки - это норма? Депрессия меня накрывала в браке - разве это не муж виноват в таком случае? На него не срывалась, потому, что его НЕ БЫЛО РЯДОМ в те моменты, когда мне нужна была помощь, и физическая, и психологическая. Вы же так размышляли в отношении его алкоголизма - пить начал в браке, значит, это я его довела. Ну так и у меня депрессия была в браке, значит это он меня довёл. Обратно стрелочка не поворачивается? Получается, что оплачивая психолога, муж решил ту проблему, которую сам же и создал. Вернёмся к вопросу о количестве решённых и созданных проблем. Насилие в семье это не проблема? - проблема. Вы думаете, это не потребует в дальнейшем, даже после развода, работы с психологом, но уже за мои деньги? Из-за того, что он не соблюдал договоренности, я лишилась жилья (мы договорились, что я продаю свой домик в родном городе, покупаю участок здесь, мы вкладываем маткапитал, и строим совместное, но как только я продала дом и купила участок, муж "передумал" - в результате у меня нет дома, и участок, который висит мёртвым грузом), он своим поступком подставил меня под статью, спасибо, что хоть не уголовную (читайте историю с аварией сына на электросамокате), и это был не единственный случай, когда у меня могли быть ой-ой какие проблемы с законом в результате ЕГО действий. У меня со своей роднёй испортились отношения из-за того, что мы не можем реализовать полученное наследство, а не можем мы это сделать, потому что мои действия зависят от наличия его юридического согласия, которое он, в свою очередь не даёт просто потому что...Это ж надо ТРЕЗВЫМ зад поднять, и потратить аж 40! минут на поездку к нотариусу. А с той стороны у людей тоже терпение не железное, и пока муж лежит бухой и помогать мне не собирается, я рискую лишиться и ещё одного жилья. У меня связаны руки в плане применения маткапитала, получения пособий, взятия ипотеки и т.п, что хоть как-то могло бы улучшить моё материальное положение и дать хороший старт нашим детям, потому что всё кругом зависит от того, соизволит ли муж поставить свою подпись в том или ином документе. Решил мои проблемы?! Да у меня бы и близко не было большинства из них, если б не он...
Но при всём этом тот, кто бухает, издевается над женой физически и морально, показывает детям не лучший пример "мужчины в доме", наплевательски относится к своим обязанностям в семье - у вас "мужик хороший", а женщина, которая "посмела" на мужа жаловаться - "существо". Кому вы тут рассказываете о любви к женщинам? И вы так и не ответили на вопрос - деньги дают право на любое свинство в семье?
0

Я не говорил что все женщины плохие

К женщинам я отношусь хорошо

К женщинам

А не к тем существам которые свистят по полной, хотят убить грудного ребенка, пользуются слабостью мужа, доводят его до алкоголизма, а после того как он решит большинство ее проблем-посылают его

раскрыть ветку (1)
0
А где доказательства того, что я "свистела по полной" (если вы это утверждаете, то, наверное, можете привести какие-то выдержки из моих постов, где я явно "путаюсь в показаниях" касательно отношений с мужем, или вы лично со мной или мужем знакомы, и готовы заявить, что являетесь свидетелем того, что всё было совсем не так, как я говорю?), или того, что именно моё поведение стало причиной алкоголизма мужа (если вы такой вывод сделали исключительно потому, что пить он начал после свадьбы, так я тоже могу сказать, что до депрессии и суицидальных мыслей меня муж довёл - это ведь тоже в браке было). И какие мои проблемы, по вашему мнению, муж решил? Можно конкретно? А если перечень "решённых" проблем сравнить с перечнем тех, которые он мне создал? Не будет ли последних больше? У вас чисто предвзятое отношение - если мужик в браке жену содержит, то он априори не может быть в каких-то проблемах виноват. По-вашему, деньги дают право на любое свинство в отношениях, так получается?
показать ответы

Насчет половой обиды и неудовлетворенности-ожидаемо, но мимо. Обычно когда женщине нечего возразить в споре с мужчиной, она начинает фантазировать насчет того как ему часто дают. Мужики кста тоже любят объяснять раздраженность женщин недоебом.

Касаемо вашей ситуации тут у меня всё смешалось, мне и смешно немного и жаль этого оленя ну и ты малость подбешиваешь😁

Еще раз-он взял тебя с чужим ребенком, женился, завели второго, ты поехала кукухой, хотела убить себя и ребенка, он оплачивал твое лечение, содержал семью (и скорее всего терпел все твои заебы, раз уж даже дети страдали, то что о нем можно сказать). Как только твои проблемы решили ты собралась уходить. Ну так иди , чего ты ждешь? Дай бедолаге тоже начать нормальную жизнь😁

раскрыть ветку (1)
0
Я с вами ни о чём не спорила - я сделала вывод на основе вашего поведения. И если моё предположение - мимо (что не факт - я в курсе, что мужчины крайне неохотно признаются в таких проблемах, и зачастую будут отрицать до последнего, даже... точнее ОСОБЕННО, если это правда), так это ещё хуже. Тех, кто кидается на людей (пусть даже словесно только) от боли и обиды ещё как-то можно понять, и даже в чём-то оправдать. Но если такая озлобленность по отношению к женщинам - это ваша "природная" черта характера...Ну, тогда я понимаю, чем вы свою уверенность в "нехорошести" женщин подкрепляете. Хорошие предпочитают вас обходить десятой дорогой, вероятно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги