839

Как приехать в Дагестан и выжить?!46

К написанию сего поста меня сподвиг тот факт, что скоро лето и начнётся турпоток к нам в Дагестан. И так или иначе туристы столкнутся с какими-то проблемами или неувязочками, поэтому я решил подготовить пост, чтобы минимизировать негативный опыт соотечественников. Пошли по пунктам.

1. Ехать или не ехать?
Я настоятельно рекомендую хорошенько подумать, а надо ли вам вообще ехать к нам и советую воздержаться от поездки на пару лет. И дело тут не в возможных опасностях. Думаю, люди сами понимают, что регион не самый спокойный.

Среднестатистическому русскому человеку будет очень тяжело принять тот факт, что граждане России могут быть настолько другими. Тем более, если вы едете в первый раз. Другие менталитет, религия, взгляд на жизнь. Если вы приедете в Татарстан, Калмыкию или, к примеру, в Уфу, вы там увидите всё те же культуру и людей, что и у себя в Твери или в Москве. На Кавказе нет. Постараюсь раскрыть данный пункт в остальных пунктах.

2. Шорты или штаны?
Честно говоря, мне лично всё равно. Я был в русских городах и никто не подходил ко мне с фразой "почему борода без усов, сбрей". Точно так же я не могу представить ситуацию в которой я подхожу к туристу и говорю надеть штаны. Однако все равно советую выбирать одежду свободного кроя. Тут дело уже в физике. Прослойка воздуха между тканью и одеждой служить защитой от жары. Я сам гуляю в черных шортах ниже колена и оверсайз футболке. И мне не бывает жарко, но это отчасти потому что я живу в нашем климате с рождения. И помните, что в горах солнечное воздействие намного опаснее.

3. Море.
Настоятельно не рекомендую купаться на пляжах крупных городов. Конкретно речь о Махачкале и Каспийске. Не знаю, как сейчас, но раньше канализация обоих городов шла прямо в море. Выбирайте пляжи подальше от этих городов или хотя бы следите за тем, чтобы вода не попала к вам в разные биологическое отверстия. Я про рот, ноздри и уши. В остальном действуют все те же правила, что и на всех пляжах страны. А, и да. Купаются у нас в купальниках, а не в закрытой одежде) а то встречал разное в интернетах

4. Езда по дорогам.
Это очень важный пункт. Прошу вас отнестись максимально серьезно к тому, что я напишу. Если едете на своей машине, будьте предельно осторожны. Либо соблюдайте правила полностью и безоговорочно, либо научитесь ездить как местные, ахах. Обгон через сплошную, проезд на красный, разворот посреди трассы и прочее это в порядке вещей. Удивительно, но пешеходов пропускают, хотя казалось бы, их водители должны сносить как кегли.

И не выезжайте на дорогу ночью. Вас будут аццки слепить. В 98% случаев, приоры и гранты. И еще в 95% случаев туманками. Въебенить дешевые китайские туманки и не настроить их? Конечно. Поставить супер-яркие led-лампы и не отрегулировать фары? Дайте два! Установить ФСОшки? Естественно, ведь парень не зря их подарил.

Эти идиоты сами нихуя не видят и другим не дают. И они не понимают, почему дорогу плохо видно, поэтому ставят лампы еще мощнее. А еще стоит опасаться призраков, типов, которые ездят с не горящими задними габаритами или не горящими фарами вообще. Удивительно часто вижу их на дорогах.

5. Общение с местными.
На самом деле подавляющее большинство людей будет относиться к вам нормально. Реальная жизнь не интернет, помните это. И не забывайте про молчаливое большинство. Адекватных людей куда больше, чем вы думаете. Тем более, большая часть неадекватов уже уехала в другие регионы, ибо у нас за поведение можно схлопотать)))

Также отмечу, что вы можете обращаться за помощью к людям. Наши народы помогут, чем смогут. Особенно, если дело происходит в горах.

Разве что отмечу, что не стоит проявлять настойчивое внимание женскому полу. И сейчас обращаюсь к русским женщинам. Периодически вижу в инете, как русские женщины жалуются на то, что на кавказе с ними почти не говорят, если рядом стоит мужчина. Мол я что, не человек что ли? Что за неуважение и пр. Нет, дамы. Это, напротив, проявление уважения к вам и вашей паре. У нас не принято обращаться к женщинам в присутствии ее мужчины, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. Поэтому большинство вопросов решаются именно через вашего мужчину. Если его нет, через вас.

6. Религия.

Также имейте в виду, что по пятницам, а особенно обедом, республика замирает, ибо практические все мужчины и многие женщины идут на пятничную молитву.

Пост получился достаточно сумбурным и не раскрыл многих аспектов поездки. Ну да и ладно, я отвечу на интересующие вас вопросы в комментах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий

"большая часть неадекватов уже уехала в другие регионы, ибо у нас за поведение можно схлопотать".
Ключевая фраза.
Вот эти то неадекваты теперь и создают дурную славу о кавказцах в"других регионах".
То бишь в России.Спасибо огромное...

раскрыть ветку (33)
9
А евреев в турбине самолёта искали те, кто не успел уехать?
45
Вот я хз. У меня пирсинг в обоих ушах.
мне как и с шортами?, лучше вынуть кольца из ушей?

И что за проблема с шортами? Встаёт на голые волосатые ноги?
раскрыть ветку (13)
66

Волосатый ног напоминает барашек )

8
Шорты, в их культуре, это, считай, трусы.
раскрыть ветку (2)
47
А это тогда что? Гомо-гейство?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35
4
Бля не исправить уже) курсор переехал на другую строчку.

Шорты вплелись в пирсинг)
2

Так он же написал, это для нашего же блага - в шортах жарко, а в штанах ниже колена - нет. О нас заботятся оказывается

раскрыть ветку (3)
1

Сарказм ни к чему. Подавляющему большинству действительно будет плевать на ваши шорты

раскрыть ветку (2)
1
У нормального, а не исламнутого на всю голову общества даже речи нет, большинству или меньшинству что-то не понравится во внешнем виде, ну за исключением общепринятых норм - грязный там, вонючий или голый. У нормального человека даже глаз не зацепится за человека в шортах, ну если конечно это не зима. Нормальное общество, чтобы оставаться нормальным соблюдает общепринятые нормы и законы РФ, а не нормы маленькой дикой группы.
раскрыть ветку (1)
1

Ещё 10-15 лет назад вполне себе можно было опиздюлиться за внешний вид и в русских городах. Долбоебов везде много, просто у вас их уже не осталось, а у нас только стали исчезать

2
Дружище, у меня один знакомый в таком виде огрëб в Екатеринбурге... Так что тут вариантов много :)
ещё комментарии
35

есть у меня история на эту тему. заваривайте чаек, сейчас расскажу.

встречался с девушкой, у которой папа азербайджанец, мама русская.

у нас конфетно-букетный, и тут она с папой стартует в Баку на отпуск. ну ок, я тут скучаю по ней. приезжает она через неделю, две, не помню, 10 лет прошло. т рассказывает как там народ живёт. пошли они в аквапарк в Баку, с семейством. был там брат отца её, дядя по нашему, полкан милиции-полиции, уважаемый человек в общем. ну купаются они там, разбрелись по аквапарку, кому горки, кому чего. и начали вокруг моей пассии местные горцы кучковаться, плескаются, хуё моё, пытаются залапать значит, то за ногу нечаянно, то за жопу. возмутилась моя(на тот момент), чо за хуйня, пошли вон! к дяде своему, реши вопрос, что за поведение ваших?! дядя тогда ответил: это мол не совсем наши, не бакинские, с гор спустились пастухи, ведут себя безобразно, нам за них стыдно, но поделать не можем ничего. в общем, к нам в РФ именно такие и едут, создают впечатление о нации негативное, у себя они не пригодились и нафиг там не нужны. а нормальные, образованные, сидят у себя в республиках, ибо, востребованы как специалисты. живут, добра наживают. вот такая мораль от дяди моей бывшей девушки.

пы.сы. не разжигания межнациональной розни для, а лишь для понимания процессов миграции. а как по русски, где родился-там и пригодился.

раскрыть ветку (4)
45
Дядя зассал решить вопрос?
раскрыть ветку (1)
8
Так её и продолжили лапать. Дяде было очень стыдно, но поделать он ничего не мог.
11

с гор спустились пастухи, ведут себя безобразно,

В Азербайджане их называют чушками.

4
Зато у нас они почему-то незаменимыми становятся. Как так то?
5

"большая часть неадекватов уже уехала в другие регионы, ибо у нас за поведение можно схлопотать".

это миф

17

Я слышал, что Дагестан – это Россия.

раскрыть ветку (11)
11

Джунгли Амазонии – это Бразилия.

14

Де-юро только.

5

Юридически да, только не России,а часть государства Российская Федерация.

Культурно 50/50. Самобытный регион с, в основном, мусульманским населением.

раскрыть ветку (5)
4

Я думал что Россия и Российская федерация - это одно и то же.

раскрыть ветку (4)

Россия это и культурное и национальное и государственное образование.

Вы не различаете их, а большинство людей различает.

раскрыть ветку (3)
1

Сможешь показать, где не различаю?

раскрыть ветку (2)

Как, если вы их не различаете?

раскрыть ветку (1)
1

Получается что ты пиздабол.

Я про заМКАДную москву тоже слышал, что она Москва. Но доставка чего угодно +100-300р/км от МКАД.

На заборе тоже написано

раскрыть ветку (1)
2

Вот и ты написал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы