Как придумать вау-идею? Если ты даже не креативный!

Бонусом: одна такая идея может сделать тебя популярным!

В этом нам поможет МЕТОД ЗАМЕНЫ

Например: мне нужно сделать визитку

И в обычной визитке есть:
- Прямоугольная бумага,
- Где расположен текст,
- И 2-3 цвета!

Но что если детали начать менять:

- вместо бумаги использовать...

Печенье, теперь визитку не только можно прочитать, но и съесть

- вместо обычного прямоугольника использовать...

Легкий пазл, который нужно собрать, чтобы узнать контактные данные

- вместо стандартного цвета использовать...

Невидимые чернила, которые проявляются, если переместить визитку перед лампой накаливания

В итоге человек, который получит такую визитку запомнит тебя на долго и ты выделишься среди остальных людей и сотен визиток, которые он получил. Как и в целом любую другую идею, которую ты сделаешь, если разбить обычный предмет на составляющие и заменить эти составляющие

А если тебе нужно еще больше креативных инструментов, забирай гайд по прокачке креативной мышцы - https://t.me/creativlis/436

Там я подготовил инфу о том, как прокачивать насмотренность, черпать идеи и вдохновения из мира, придумывать необычные и вирусные идеи, которые будут привлекать внимание людей!

Реклама как искусство

2.1K постов4.2K подписчиков

0
Корчеватель
Автор поста оценил этот комментарий

У меня визиток не "больше сотни" - а несколько тысяч. По прикидкам - где-то около 6-7 тысяч визиток минимум. И это только тех, которые я сохранил. И хранятся они в таких вот коробочках, разложенные по годам. Там попадаются флаеры на которых что-то записано, бумажки с схемами и прочее, по которым легко вспоминается кто, что, зачем, когда и почему.

Больше всего раздражения вызывают как раз нестандартные визитки людей, действительно полезных, но пошедших на поводу разных "креативщиков", с косыми, кривыми, нестандартными визитками, которые не всунешь никуда не обрезав или не сложив пополам.

А самая крутая визитка которую я видел - это простая белая визитка с обычным лаконичным черным шрифтом. Но пощупав ее и рассмотрев подробнее оказывается, что это кашированный дизайнерский структурный крафтовый матовый картон с конгревом на логотипе и текстурной 3D краской шрифта, выступающий как шрифт брайля, одновременно очень приятная тактильно и контрастно. Но напечатать такую визитку могут лишь несколько типографий в Европе. И стоит она настолько конских денег, что проще записать номер на пятисотрублевой банкноте.

Высокий класс - именно в простоте и лаконичности. И запоминают человека вовсе не по визитке.))

А весь это креатиффф воспринимается серьезными людьми просто как дешевые понты малолеток.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну не злитесь, чем вам так креатиффф не угодил ?)

Согласен, что визитка с текстурной 3D печатью это элегантно. Блин, еще такие слова на ум приходят: нестандартно и отличается от других. Блин, а это же креативная идея для визитки получается ?)

Про серьёзных дядек, которые могут спустить много денег на рекламу, я не говорю

И я не спорю, что удобство в простой прямоугольной визитке это удобно
Но задачу же я другую выше описал, что запомнится и обменяться контактами в телефоне

За фотку респект, прикольно выглядит, у меня только две визитки и в банке валяются)

Креатив это не только про фан, это про придумывания новых идей. Если бы у людей не было креативного/творческого/латерального мышления, то пользовались бы вместо лампочек и дровами для освещения пещеры

И думаю, что человечество в целом бы не эволюционировало до масштабов, которые есть сегодня

Так что не обижайтесь на креатиффф, если после моего поста с визитками у вас он вызывал отрицательные реакции, знайте, что креатив он гораздо масштабней, чем придумать необычную визитку или рекламу)

показать ответы
0
Корчеватель

Ну смотрите. У меня визиток - сотни. Они даже в визитницах не лежат, ибо для визитниц нужны были бы длинные полки. Они лежат в картонных коробочках штабелями в хронологическом порядке. И если я хочу связаться с человеком, с которым я контактировал где-то пару лет назад, мне нужно перетряхнуть пару ящичков этого периода.

Как Вы думаете, найду я визитку с невидимыми чернилами? Или мне всё нужно нагревать, просвечивать, обрабатывать химреактивами...? И сколько времени это займет? И вообще... Стану ли я обращаться к креативщику за столь "ценными" но таки необычными (хе-хе) идеями?

И Вы поймете - это стеб или реально понравилась идея.))

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите. Если взглянуть за пределы визитки, и понять, что сейчас обмениваются не столько визитками, как подпиской на блог или сообщением в личные сообщения, то сама визитка как способ запоминания и выделиться из толпы

Вы сами написали, что у вас более сотни визиток, если вы возможно вспомнили о "Леше, который настраивает таргет по простой визитке", то у вас очень хорошая память! Но большинство визиток воспринимается, как реклама на столбах, мало эффективно и не запоминаются

Но, что если я вам скажу, что это проверенный инструмент в полях? Лично сам делала визитку в форме комикса и она мне принесла с одного мероприятия 2 людей на консультации по креативному маркетингу, и чтобы придумывал идеи для них

Такая визитка, это как способ выделиться, а не только связаться на прямую с человеком

Дополнительно, но это в меньшей степени, что о вашей визитке расскажут друзьям и знакомым

И в конечном счете у человека вызовет эмоцию и врежется в память
Когда клиенту нужен будет человек, который занимается креативом, он вобьет в поиске своих сообщений: "кратившик/креатор" и найдет меня

А визитку, которой он обменялся на каком-то мероприятии он просто не запомнит и она будет лежать с сотней других визиток)

показать ответы
2
Корчеватель

Идея с невидимой надписью на визитке - огонь.)))

Так и представил себе.)))

Очень запоминающееся.)))

раскрыть ветку (1)

Не совсем понимаю, это стеб или реально понравилась идея ?)

показать ответы
2

Креативно,

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Очень!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы