Как правильно строить дом?!?

Здравствуйте, товарищи)
говорю сразу... Я вообще не парю, как строятся дома) речь идет об частном доме на 100-130кв в один этаж.

Какой лучше использовать фундамент?
Обычный или с сваями? И то, я даже не уверен, что правильно выразился)

Какой нужен утеплитель? Плюсы и минусы базальтовой ваты? Что ещё бывает вместо этой ваты?

Бля... Подскажите, пожалуйста)
я даже участок еще не выбрал, но хочу на шаг вперед пойти и понять, из чего и как там вообще можно строиться)

Строительство и ремонт

11.3K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

4
Обсценная мудрость
Автор поста оценил этот комментарий
В процессе траханья и катания не забудьте про девок )))
раскрыть ветку (1)
3
Это важный момент))
7

Закажи проект в нормальной организации, вот они тебе и расскажут какой фундамент, какой конструктив, какой утеплитель

раскрыть ветку (1)
2
Они мне могу в уши нассать, а я от беззнания это схваю)

И знаю таких проектировщиков, что потом в дом хоть не заходи)
показать ответы
4

Тогда читайте строительные форумы. Можно учебники строительных вузов или техникумов. СНИПы.

раскрыть ветку (1)
1
Явно будет чем теперь заняться) спасибо)
показать ответы
0

Тоже узнал бы ответ на данный вопрос)

раскрыть ветку (1)
1
В очередь)
23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Прям ахуенно)
показать ответы
0

Обратись к архитектору или инженеру

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно. Но чуть позже
0

не то что сам да советчики с пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Так тут то я могу не слушать... А там деньги отдам и начну с ними спорить до усери.

Какая то инфо база то должна быть в голове...
показать ответы
0
Каркасный интереснее и инженерные сети проще вести.
раскрыть ветку (1)
0
Только его к нас никто строить не умеет
показать ответы
0

Строим.дом.рф, как минимум такие дома уже есть построенные.

второй шаг, если Ипотека и по льготной программе, уточняешь у подрядчика, работают ли они по этим программам или нет ? Не все подрядчики могут работать по льготны программам. То, что компания аккредитована на Дом. РФ еще ничего не значит, в свое время они всех подряд аккредитовали и нас так же. А вот Сбер (Дом.Клик) уже этой весной провел переаккредитацию подрядчиков и те, что ее прошли на 90% дом Вам построят. Так как там, уже серьезно документы проверяли. У нас есть телеграмм канал, там без рекламы полная информация по строительству частного дома. Надо будет ссылку, напиши в лс, пришлю.

раскрыть ветку (1)
0
Надо ссылку. Спасибо.

Газоблок несколько теплее, но менее прочный, поэтому стены из газоблока толще. Кирпич более капризный материал, поэтому его нужно снаружи закрывать от намокания, а также предусмотреть утепление, чаще всего практикуют вентилируемым фасадом.

Кирпич требует больше времени на кладку и сама работа с кирпичом несколько дороже.

Имхо лучший вариант - комбинация. Внешние стены из теплого толстого газоблока, внутренние несущие из кирпича.

Предпросмотр
YouTube50:03
раскрыть ветку (1)
0
Чет-то ты гонишь...
показать ответы
1

говорю тебе - бросай ты эту затею!

давай лучче тачку купим!

раскрыть ветку (1)
0
Тачка есть))) даже две)
показать ответы
3

Вы совсем далеки от строительства, поэтому лучше обратитесь в строительную фирму, где вам и участок исследуют, и подскажут, какой фундамент будет лучше конкретно в вашем случае. Люди этому делу годами учатся, а вы хотите, чтоб вам в двух словах объяснили. 

раскрыть ветку (1)
0
В двух словах и на пальцах)
0

Ну вот человек и хочет, видимо, подготовиться, чтоб хотя бы по-минимуму разбираться в теме.

раскрыть ветку (1)
0
Именно.
1

Говорят, один человек прочитал весь форумхауз, и сошёл с ума.

раскрыть ветку (1)
0
Никогда раньше не слышал о "форумхауз"...
0

Правильно строить так:

Первый дом сломай

Второй продай

В третьем живи.

Удачи)

раскрыть ветку (1)
0
Забавненько)
показать ответы
4
Ну смотри:
1. Участок. Подъездные пути: длинномер, бетононасос и кран смогут без проблем подъехать, осуществить выгрузку стройматериалов, вывоз строительного мусора?
2. Инженерные сети: вода, электричество, канализация и газ. Как далеко? Из этого вывод о устройстве септика, скважины.
3. Геология и климат. Это не очень дорого в сравнении с переделкой (усилением) фундамента. На основании результатов геологии можно рассчитать фундамент, выбор климатической зоны влияет на глубину заложения фундамента.
4. Материал заполнения несущих стен и перегородок. Из этого вместе с геологией вытекает тип фундамента: свайный, ленточный, плотный и ТД. По идее, чем легче материал стен, тем менее массивный фундамент, но, не выше глубины промерзания грунта: каркасный дом можно поставить и на винтовые сваи, а вот кирпичный дом требует ленточный фундамент глубиной 80см для моего региона.
5. Генплан. Расположение дома и подсобных помещений, навесов, террас, зелёных зон и площадок, дорожек.
6. Выбор принципиальной схемы дома: 1эт, 2эт, мансарда, полуэтаж, подвал, цоколь и прочее.
Основные пункты перечислил. Сначала нужно понять, чего ты хочешь, потом нужно прикинуть, что ты можешь позволить. А потом поискать знания согласно выбора. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
показать ответы
0
Газоблок теплее, поэтому легче: стены тоньше. 38см кирпича это 25см газоблока, но. Газоблок более капризный материал, его нужно закрывать снаружи от намокания, и если внутренняя штукатурка не цементно-песчаная, то закрывать вентилируемым фасадом. Кирпич требует более массивный фундамент, так как имеет больший вес, но никаких дополнительных расходов не требует, в плане облицовки фасада и выборе внутренних отделок. Можно скомпоновать кирпич снаружи, газоблок внутри. Теплотрассе поможет подобрать толщину и марку составных частей пирога стен.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Буду иметь в виду
показать ответы
3
Начать нужно с простого, какие у вас финансовые возможности, после выбора участка неплохо бы вызвать геолога чтобы узнать какой грунт, глубоко ли вода, от этого отталкиваясь можно понять какой нужен проект, в котором, уже расписывается какой фундамент и дом в целом. При выборе участка обращайте внимание на то как далеко электричество и газ, это большая статья расходов у соседей неплохо бы узнать какого качества вода и не нужно ли ее дополнительно фильтровать. Начните с этого. И ещё в проекте не гонитесь за сложностью или какой-то оригинальностью, чем проще тем легче исполнить и соответственно дешевле. Удачи)
раскрыть ветку (1)
0
На выходных, как раз хотел ехать в один коттеджный посёлок.
показать ответы
2
DELETED

Посмотри:

Предпросмотр
YouTube25:53
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
10

Данунах этот дом!

давай лучше на все твои бабки классную точилу купим - девок катать!

и натрахаемся и накатаемся....

раскрыть ветку (1)
0
Не уверен, что на это дают ипотеку)))
показать ответы
0

в зависимости от грунта зависит фундамент. Например торф или сугдирлк или известняк. Глубина залегания и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Я слышал о том, что фундамент должен "отстояться"... Или это уже прошлый век?
3
DELETED

Самое главное в постройке дома — правильно выбрать место. Всё остальное можно будет исправить потом а это — никак.

раскрыть ветку (1)
0
Участки с склоном, это ведь жопа?
показать ответы
2
Дом нужно строить крышей вверх! Нормально строй нормально будет.
раскрыть ветку (1)
0
Я хотел крышу сбоку..... Фак
показать ответы
3

Вы совсем далеки от строительства, поэтому лучше обратитесь в строительную фирму, где вам и участок исследуют, и подскажут, какой фундамент будет лучше конкретно в вашем случае. Люди этому делу годами учатся, а вы хотите, чтоб вам в двух словах объяснили. 

раскрыть ветку (1)
0
В любом случае, к этому всё и идёт) а тут хочется хоть немного подготовиться )
показать ответы
7
DELETED

Начни с ответа на вопрос: нафига нужен дом? Сценарий его использования.

Без участка про фундамент тебе однозначно ничего не скажет. Можно только по теоретизировать.

раскрыть ветку (1)
0
Дом, чтобы жить там семьей.
дом в котором сейчас моя квартира, признали аварийным. Сейчас 45кв и 1 ребёнок. Позже "пойдём" за вторым

Поэтому, хочу свой дом.
показать ответы
0
DELETED

Прямо вот обе её половинки. У меня такой был, пока однажды зимой меня на тракторе не стащило по гололеду вниз к забору и я сутки не мог оттуда выехать.

Теперь после каких-то 800 кубов грунта и 20 кубов бетона у меня ярусная терраса. Теперь хорошо.

раскрыть ветку (1)
Всего лишь... 800кубов... В каждой "пятёрочке" по акции продают))
1
Тебя в GOOGLE забанили что-ли?
раскрыть ветку (1)
К сожалению....
Плюсы и минусы кирпича и газоблоков?
показать ответы
В инете море информации, искать лень вам похоже. Ну ждите, что народ скажет. Насчёт фундамента, зависит от грунта. Есть разница строить на болоте и на песке. Очень всё у вас неопределённо
раскрыть ветку (1)
К сожалению, точной инфы пока по минимуму.

а разве на болоте можно строиться?

Самый оптимал, это просто грунт? Земля, имею в виду
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества