1

Как правильно есть king cake

В понедельник заходит моя коллега в аудиторию, и с порога «Нет, вы видели, как эти комментаторы издевались над king cake?!” Оказалось, мы все смотрели женский баскетбол в пятницу, болели за девушек LSU и офигели от того, как дамы-комментаторы растерзали красивый пирог.

В первых строках прошу меня простить, я не знаю, как перевести эту выпечку на русский, чтобы было звучно, точно и карнавально. Онлайн переводчики, которые в глаза не видели само хлебобулочное изделие именуют его «королевским пирогом», «королевским тортом» и «пирогом короля». Бред. Это рулет. Не бисквитный даже, просто тесто. В форме кольца, начиненный кремом, ягодным джемом или корицей. Посыпанный сверху цветным сахаром (фиолетовый, желтый и зеленый цвет - символы Марди Гра). С пластиковым младенцем, спрятанным где-то внутри. Десерт, набитый символами под завязку. Перевитое кольцо рулета символизирует терновый венец. Младенец - Иисус. Поиск спрятанного младенца - поиск Христа в жизни каждого (отведавшего рулет). Короли на самом деле - не короли, а волхвы с их дарами.

Отведать такого рулета в преддверии Сытого Вторника - одна из традиций карнавального сезона Луизианы.

И вот комментаторши накинулись на рулет перед игрой, как будто они с голодного острова. И вместо того, чтобы разрезать его и раздать по кусочку - они стали кромсать несчастное кулинарное создание вилками, вопя «Где младенец? Я найду его!!». Спрятанный младенец - так себе находка, у нас традиция: кто нашел пупса, тот покупает очередной king cake.

Зрелище гарпий, терзающих ни в чем не повинный - и вероятно вкусный - рулет болью отозвалось в сердцах зрителей. Гневный поток комментариев пестрит словами «изнасиловали рулет», «оскорбление чувств Марди-гралов», «попрание скрепок», «надругательство над традициями», «где их воспитывали?!», «что взять с этих янки», «никакого стиля». Фоном идет «это неуважение к Луизиане, как обычно».

Я, признаться, тоже смотрела на действо на экране, остолбенев: комментаторам часто дают попробовать местную традиционную еду, но никто не закапывается в, скажем, салат, в поисках «счастливой кукурузинки». Не выполнили дамы домашнее задание. Но зато вы теперь знаете этикет поедания king cake’a.

1. Да не будет нож унесен из коробки с рулетом.

2. Не принеси рулет из Волмарта.

3. Не все Кинг-Кейки созданы по образу и подобию идеального.

Ну, кто продолжит заповеди?

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры