Как полюбить себя?
Добрый вечер. Возможно мой вопрос в заголовке показался вам странным, но всё же....
Меня не перестает преследовать мысль, что во мне всё не так, хотя всё, что есть для счастья у меня есть (муж, работа). Я не чувствую себя привлекательной - когда смотрю на себя в зеркало или на фото - ухожу в себя надолго.
Постоянно присутствует страх, тревога.Из-за этого я не могу заставить себя начать что-то делать,нормально общаться с людьми, ведь, по-моему мнению, у меня ничего не получится.
Не могу найти хобби.Мало доверия к людям. Очень стеснительная, скованная. Такое состояние тяготит, бесит и необходимо что-то с этим делать.
Посоветуйте,пожалуйста, литературу, приемы для решения проблемы.Спасибо.
У меня похожая проблема. Только моя самооценка видимо пробила ещё большее дно, потому что ТС удалось выйти замуж. А я просто с мыслью "Ну зачем я ему?" отталкиваю от себя мужчин. Когда мне делают комплимент или пытаются познакомиться, мне кажется, что надо мной глумятся. Просто какое-то искаженное восприятие. И я читаю всякие советы про повышение самооценки, но вообще не понимаю, как применять это к себе. "Просто полюби себя" - для меня это примерно как сказать "Встань и иди" парализованному человеку.