13

Как похудеть?

Всем привет. Решил устроить себе новый квест. А именно - похудеть и вернуть на весах два числа вместо трёх ))
Исходные данные: 40 лет, рост 181, вес 114. В комплекте тушки имею: стандартные пикабушные 49,5, живот, бока и сиськи, чуть больше, чем у бывшей)))
По питанию исключил всё сладкое и (с переменным успехом) мучное. По подвижности пока с трудом получается чё-то поменять, и её (подвижности) крайне мало. Умом понимаю, что кроме дефицита калорий, надо наводить движ и ходить хотя бы. Пока только гантельки и всякие приседания/отжимания, и то не систематически. Работаю из дома. Бросил курить еще в прошлом ноябре после 22 лет стажа. Ну бросил, кстати вообще на изи. Там история такая: прибухивал крепкое по выходным, и по факту, последнее время получалось так, что курил только когда поднажрался, а в остальное время даж тяги к сижкам особо не было, даже не смотря на нервяки рабочего дня. Ну, в итоге, подумал, что можно и не курить вообще. Как выяснилось, нужно было только перебороть тягу к сигарете после первого стакана вискарика, а потом интересная компания и беседа моментально отвлекает. Ну тут повезло, что в компании никто не курит. Жена курит иногда тоже на выходных, и только электронки. А электронки мне чёт совсем не зашли - делаю затяжку и сразу закашливаюсь. Непонятно почему, тут индивидуальная какая-то непереносимость. Она всегда разные берет, и сладкие, и нейтральные. И ни одна не понравилась: один пых и сразу в кашель. Так что с сижками справился, а вот с перекусами и увеличением активностей нет. Так что, собственно, вопрос - как похудеть, оставив, хотя бы алко в выходные? Может сменить напитки? Ну и по активностям наверно что то посоветуют? Заранее спасибо за ответы!

Как похудеть?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри, ты же сам отвечаешь на свой вопрос.

Как похудеть? - сменить образ активности. Ну это, значит, сменить образ жизни. Так?

Получается,
1) мотивации не хватает
2) лень

Ну это те причины и барьеры, которые реально не дают похудеть.

То, что ты откажешься от некоторых продуктов, даст временный эффект. И ты сам это понимаешь, ибо лень и отсутствие мотивации пока важнее, чем снизить вес навсегда.

Кстати, а что поможет найти ту мотивацию и что позволит убрать лень?

А тут поможет не ответ на вопрос «как похудеть?», а «для чего похудеть?»

Что будет тебя реально двигать к снижению и не даст слиться? Где будет твой ресурс или энергия, которая позволит сменить сегодняшний образ жизни и привычки на то, чтобы снижение веса шло естественным образом, как следствие твоей жизни?😉

И в этом случае, результатом будет - избавление лишнего веса навсегда.

Прикинь, ты живешь жизнь, а лишнего веса просто нет в твоей жизни. Нет живота. Со здоровьем все в порядке. Ты можешь бегать, прыгать, заниматься любой активностью.

И ты, конечно же, сейчас сомневаешься. Я знаю. Я сам сомневался) Кстати, я похож на тебя тем, что у меня тоже в голове была установка - хочу двузначную цифры на весах 😉.

у меня было в январе 2024 года - 124 кг. Сейчас - у меня 89. За год - минус 35. Мне 40 лет.

Да, главного не сказал. То, что я тебе описал - это и есть моя работа: через свой пример, но веду тебя к твоему результату (у каждого свои результаты).

Собственно, можешь пройти мимо, и бесконечно худеть; отчаиваться, нервничать; искать супер решения по похудению; сидеть на диетах; умирать в зале…- в общем жить привычными действиями. В мире таким образом «худеют миллиарды, а худеют единицы».

Вот ты, хочешь быть в числе тех, кто бесконечно худеет (в числе миллиардов), или все же тем, кто хочет быть единицей (у кого получилось?)😉
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, понял настрой )
3

Калькулятор в телефон, весы на кухню, всё, до последней семечки взвешивать.

На калькуляторе выставь свой вес и желаемый, ешь с рекомендованным дефицитом, соблюдай соотношение белки-жиры-углеводы, пей простую воду, а не соки\напитки.

Алкоголь совсем не бро в процессе похудения.

Физическая активность при похудении - не главное, но забывать не стоит. Ходьба - самое простое, да. Плюс что-то простое вроде отжиманий, приседаний.

Если есть возможность ходить в зал, то выбирай те, где нормальные эллипсоиды и гребные тренажёры. Вторые - вообще топ, и кардио и нагрузка почти на все мышцы и суставы.

Большой дефицит сразу не делай, так почти все срываются, держи, как тебе калькулятор советует.

Витаминки ешь, вроде D3 и Омеги3, их обычно всем в средней полосе России не хватает. А вообще, ты, хоть и официально по нормам ВОЗ - ещё молодой, но не обманывай себя, проверься в поликлинике, и предметно недостачи организма закрывай.

И вообще, эта вся история надолго, если просто похудеть волевым решением за полгода, а потом забить - ещё больше раскабанеешь. Привыкай, пищевые привычки перестраивай.

Я пять лет назад(в возрасте 45, при весе в 135 кг и росте в 192 см), стартанул худеть, и так и не вернулся на тёмную жирную сторону. Хотя пью алкоголь и жру всякое неполезное. Но пищевой калькулятор сейчас у меня в голове.

Излишества надо компенсировать, нельзя один раз похудеть до кубиков пресса и сохраниться в таком состоянии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!!

Получить рецепт на Семаглутид у лечащего врача. Чуть меньше 5 тыс. рублей в месяц, один укол в неделю. На данный момент это самый простой, для лентяев, способ, главное не нарваться на побочки. Но меньше жрать и больше двигаться (хотя бы ходить по 2 часа в день на большие расстояния) тоже работает, даже когда организм против.

раскрыть ветку (1)
0
Да тут дело в том, что не организм против )) а всё моё естество против лишних нагрузок )) тут наверно препараты будут скорее доп допингом, а мне надо в менталке процесса разобраться, собственно, почему и совета у общественности спрашивал. Вот у нас на неделе лифт меняли, я ахуел на девятый этаж подниматься. У меня даже собака отказалась идти, просто села у лифта перед дверьми и всё )))
1
Поль за пользу

Ты знаешь, что нужно ходить и не ходишь. Какой совет нужен? Тут либо создавать привычку гулять каждый день, либо индивидуально нужно прорабатывать ограничивающие убеждения, вторичную выгоду не худеть, это такая скрытая мотивация. Вот постик в помощь Всего 6 шагов отделяют тебя от твоей новой привычки
Желаю успеха!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!! Согласен и понимаю, что нужно не перебарывать себя пройтись или пробежаться, а именно сформировать привычку ловить позитивный отклик от физухи. Вот собственно вопрос как эту привычку выдрессировать в себе
показать ответы
1
Здравствуй собрат, исходные данные чуть ниже, но близкие к твоим, тоже желаю, но хз как это все победить. Есть мысли походить на скалодром, т.к. толстых скалолазов я не видел нигде :)
раскрыть ветку (1)
0
Звучит как план )) если ты в Москве или Питере (я на два города обитаю на постоянке) давай попробуем вместе. Кстати в СПб во дворе рядом с домом, видел зал, там через окна видно их стена с этими, не знаю как называются, цветные штуки что б цепляться. Один я точно не решусь ))
показать ответы
2
из леса, серьёзно

Работа из дома это комбо малой подвижности и частых перекусов (ешь потому что тебе скучно)

начни с того что замени все перекусы на фрукты и овощи (огурцы, яблоки, помидорки, морковка) ну и добавить активности, хотя бы полчаса быстрого шага, но каждый день без отговорок в стиле дождь, снег, устал

Все реально

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! Попробую. Из всего, что получилось - всякие снэки типа чипсов и тд сменил на сушенную хурму и другие, не слишком сладкие фрукты
показать ответы
1
Как же как же, знаем) знаменитая русская забава: я худею, расскажите «как похудеть?»

А тебе тупо убрать пятнаху, а потом -да и хрен с ним, что будет: наберу, да наберу.

Главное, сейчас выйти из сотки?

Или есть какие-то другие мотивы?
раскрыть ветку (1)
0
Мотивы есть образ активности сменить. Да вот силы воли не хватает. Вроде и парк рядом с домом есть, что б ходить, и живот уж очень хочется, хоть немножко прибрать, да всё мотивации не хватает, да и лень некоторая присутствует
показать ответы
3
Я, как человек, худевший трижды (ну, глобально так), настоятельно рекомендую тебе контролировать процесс у врача. С каждым разом после похудение у меня здоровья оставалось всё меньше и меньше. Дали о себе знать органы, о существовании которых я слышал только из разговоров пенсионеров в очередях. Поджелудочная, печень и прочая дичь. Слишком резко нельзя бросать. А вот подвижность не особо то и повлияла на процесс, в моем случае
раскрыть ветку (1)
0
Точно, у меня примерно такая тема и получилась, когда примерно месяц уже перестал есть сладкое и, насколько смог, отказался от булок (от мучного в целом не совсем), но по весам сразу заметно было, что 5-6 кг примерно убежало, - заболело в правом боку. Не сильно, но ощутимо. К врачу так и не отправился, так как прошло. Но жена говорит, что надо почки или печень смотреть. Далее не болело, но и таких резких спадов веса нету, сейчас пока 103-109 уже пол года. Не сбросить и не набираю. Но и болей в боку нету. Вот и думаю, как дальше худеть и чтоб болячек не возникало

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы