Как подружить Виндоус программы с линуксом?

Пост не для рейтинга!!!!

Народ, есть ли среди вас кто Линукс использует?
в общем решил я пересесть с винды на Linux Mint mate последней версии, установка прошла успешно, стоит по соседству с виндой. Но мне пока что роднее виндовсовские программы. Пробовал установить wine но что то пошло не так, и aimp не хочет устанавливается. В общем, прошу вашей помощи. Как удалить, и заново установить wine и правильно настроить? Помогите новичку.

p/s повторяю для тех кто в танке! Не для рейтинга пост! Просьба не минусить

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Вот это обязательно устанавливай.
раскрыть ветку (1)
Спасибо)))
0
Не знаю что за утилиты там в нагрузку предлагаются. Я из software-center (или как он там в Минте называется) ни когда не ставил. Из консоли только, через apt-get.
Рискну предположить, что это какие-нибудь утилитки для конвертации медиафайлов и.т.п. Пока не ставьте их, если не нужны.
Амарок мне чем нравится: при прослушивании онлайн-радио он сразу страницу из Википедии показывает с краткой биографией и фото исполнителя. В виндоуз подобное настроил только в Foobar2000 и то плагины под него докачивать и допиливать необходимо.
раскрыть ветку (1)
Кстати, при установке Линукс спрашивает, ставить ли стороннее по или нет. Лучше щас ставить, или можно потом сделать?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
да и родители Линукс ом пользоваться не умеют...

Так и ты пользоваться им тоже не умеешь.
Вот держи, бедолага https://google.gik-team.com/?q=%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B...

раскрыть ветку (1)
Ну в принципе да, не умею... Ну в отличие от родителей, я Винду на много лучше знаю. Родители в основном только в офисе работают и все.... Мне то всяко проще переучиться
4

Вот держи, бедолага https://google.gik-team.com/?q=%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B...

раскрыть ветку (1)
Нашел Audacios. Почти как винамп
показать ответы
4

раскрыть ветку (1)
Благодарю! Лови плюсик ...
17

А нахуа переходить с винды на линух и использовать при этом виндовый софт, даже плеер?

раскрыть ветку (1)
Ну если например нравится он мне!
показать ответы
5
Скриншот экрана для слабаков
раскрыть ветку (1)
Так проще было!
показать ответы
4

Просто ищите аналоги программ, пользуйтесь открытыми и общими форматами файлов (PDF, DJVU, ...). Переходить на Linux и тянуть с собой чемоданы ломанного чужого софта бессмысленно. Пользовался бесплатной версией DIPTrace (проектирование печатных плат) через тот самый Wine - похоже, что зависала графическая оболочка, мне это было не удобно. В итоге нашел KiCAD -  работает в родной (Linux, возможно, что и под другие ОС портирована) среде и не зависает и,  в добавок, нет ограничения на количество проводников в плате (как у демо DIPTrace).

Иногда опенсорс-софт приятно удивляет (KiCAD), иногда неприятно (в Scribus некоторые возможности кривоваты и автоматизации (на языке Python) пока толком нет). Меня вполне устраивает проигрыватель Rhythmbox, хотя у него и нет "шкурок" как у AIMP или WinAMP. Конечно к другому ПО приходится привыкать.

раскрыть ветку (1)
А вот такой вопрос, есть ли аналоги программы Win setup tu usb? Что бы если че, Винду поставить?
показать ответы
2
Ставь нативный Amarok. У него весь нужный функционал в наличии и внешний вид поприятнее АИМПа.
раскрыть ветку (1)
То что на нижней строчке тоже надо?
показать ответы
10

Схуябы? Рассказывайте ему про дд, и тут ещё столько лулзов будет! :D

раскрыть ветку (1)
А че это такое? Dd?
показать ответы
4

Не рассказывайте ему про dd.

раскрыть ветку (1)
Что такое dd???
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Винда по соседству на случай, если Линукс не приживется))) да и родители Линукс ом пользоваться не умеют... Раз ты два года сидишь на Линукс, можешь посоветовать аналог аимпу? Или винампа
показать ответы
5

не, я за помощь и полезные советы завсегда, но это уже за гранью. 99.9% проблем решаются набором в гугль фраз типа "как в линухе сделать ...". фу таким быть)

раскрыть ветку (1)
Ну если бы я не умел пользоваться Гуглом, то как бы я"Пробовал установить wine"
показать ответы
12

Зачем использовать Пикабу как расширенную строку поискового запроса?
Банально даже быстрее загуглить и прочитать, чем писать и ждать ответа на вопрос, который задан дохренилион раз и на который дохренилион раз давали ответы.

раскрыть ветку (1)
Бля , мужик, если бы было всё так просто, то я бы не задавал вопрос. Ты думаешь я не искал?
показать ответы
17

Повторяю для тех кто в танке! Есть тег без рейтинга!

По сабжу - не страдай херней, уж проигрыватели есть годные под линух.

раскрыть ветку (1)
Ох уж эти теги.... Че, без них нельзя что ли?

Не, привык я к аимпу, он мне как брат родной
показать ответы