Как подружить Виндоус программы с линуксом?

Пост не для рейтинга!!!!

Народ, есть ли среди вас кто Линукс использует?
в общем решил я пересесть с винды на Linux Mint mate последней версии, установка прошла успешно, стоит по соседству с виндой. Но мне пока что роднее виндовсовские программы. Пробовал установить wine но что то пошло не так, и aimp не хочет устанавливается. В общем, прошу вашей помощи. Как удалить, и заново установить wine и правильно настроить? Помогите новичку.

p/s повторяю для тех кто в танке! Не для рейтинга пост! Просьба не минусить

GNU/Linux

1.2K пост15.6K подписчика

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ищите аналоги программ, пользуйтесь открытыми и общими форматами файлов (PDF, DJVU, ...). Переходить на Linux и тянуть с собой чемоданы ломанного чужого софта бессмысленно. Пользовался бесплатной версией DIPTrace (проектирование печатных плат) через тот самый Wine - похоже, что зависала графическая оболочка, мне это было не удобно. В итоге нашел KiCAD -  работает в родной (Linux, возможно, что и под другие ОС портирована) среде и не зависает и,  в добавок, нет ограничения на количество проводников в плате (как у демо DIPTrace).

Иногда опенсорс-софт приятно удивляет (KiCAD), иногда неприятно (в Scribus некоторые возможности кривоваты и автоматизации (на языке Python) пока толком нет). Меня вполне устраивает проигрыватель Rhythmbox, хотя у него и нет "шкурок" как у AIMP или WinAMP. Конечно к другому ПО приходится привыкать.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку