1243

Как Почта России это делает?

Вчера пошла в очередной раз получать посылку. "Рабочий день, утро, очереди не будет"-думала я. Наивная... Захожу в отделение, а там человек 10 стоит. Из трех окошек работают 2. Заняла очередь. Постояла минут 5, очередь не двигается. Решила в очередной раз поинтересоваться начали ли принимать оплату картой за посылки, получила отрицательный ответ и пошла к ближайшему банкомату. Пока шла до банкомата (минут 5 в одну сторону) позвонила на горячую линию Почту России и пожаловалась на очередь (есть у них такая функция). Сняла деньги, вернулась в отделение. Открываю дверь, а там только один человек и его уже обслуживают! Пока получала посылку за мной опять образовалась очередь человек 7. Как?!! Как они это сделали?!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий
Все очень просто. Выдача посылок происходит быстро,но как только появляется человек с оплатой коммуналки или отправкой перевода,посылки то сразу встраивается очередь.Как только его отпускают,если все остальные за посылками, то очередь пропадает за пару минут.
раскрыть ветку (100)
205

Вот эти платильщики коммуналки на почте - то ещё зло.  Интересно, они в аптеку за хлебом ходят? Или за сосисками в хозяйственный.

раскрыть ветку (53)
149
DELETED

так они за хлебом и сосисками также на почту ходят

раскрыть ветку (19)
19
Да там сейчас чего только нет , мыло , макароны
раскрыть ветку (18)
14

Печати документов нет. Ксерокопия есть (20р. лист, мать их), зубная паста и шоколадки есть, а печатать файлик с флешки топайте в фотоуслуги за полтора километра.

раскрыть ветку (5)
26
DELETED
Ловите! Этот человек ходит на почту не за почтой, а за любой хернёй!!!
раскрыть ветку (3)
14
Вали его на бок, ломай ему х*й
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
О, мое любимое выражение!)
2

Ложь и провокация. За почтой тоже хожу

0
DELETED
У нас на ПР сейчас можно купить и холодильник со стиральной машиной. Дно пробито.
2

Чего только нет?

А я могу сказать, чего нет...

КОНВЕРТОВ!!!! Не было ни одного йобанного конверта!

Ни мелких, ни А4, НИ КА КИХ!

0

За пару дней до самоизоляции наше почтовое отделение переехало в соседний с нами дом. Вот тогда каждый из нас (а в нашем околотке 4 дома) сто раз сказал спасибо тому, кто придумал эту дурость. Два рядом стоящих магазина закрылись где-то год назад. За продуктами топать надо приличненько. А тут, можно в халате и в тапках. Жаль хлеба и колбасы у них нет ))))))

А по факту, да, бесит. Когда ты стоишь за посылкой, которую тебе получать ровно 3 секунды. А впереди толпа бабок с пачками квитанций. Мало того, что стоят тупят со своими копейками, там потом еще пытают оператора: "милочка, а печенье свежее? а макароны давно пришли? а тушенка какая? чЁт не вижу без очков".

0
DELETED

Вы видели хоть одного человека, который там что-то покупал кроме услуг непосредственно почты?
Я нет)

раскрыть ветку (6)
0

Когда объявили самоизоляцию, ходили на почту как в продуктовый магазин. Почта в соседнем доме, а до продуктовых еще дойти надо.

И да, там всегда макарошки дешевые и тушенка. Почему? Без понятия.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Потому, что их никто не покупает)

раскрыть ветку (3)
0

В нашем отделении продукты как раз покупают. Те же бабули. Живем на краю города, до продуктовых далеко. Бабули пенсию получили, тут же еды набрали полные сумки, заодно коммуналку оплатили.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Судя по вашим словам, продажа "всего" на почте это благо)
Все-таки, сколько людей столько и мнений)

раскрыть ветку (1)
1

Ни в коем разе. Я за то, чтобы почта была почтой.

Просто в таком случае как наш, когда нет поблизости магазинов (тупо закрыли из-за нерентабельности), почта очень даже выручает. Поэтому бабули туда и спешат.

И пенсию получат, и отоварятся едой, и за "жиСть" поболтают, и кости всем перемоют.

На нашем городском главпочтампе к этому крайне разумно подошли. Все "истинно почтовое" отдельно. А для всякой баламути отведен отдельный угол с отдельными продавцами. И никто никому не мешает. Только вот тут я точно не знаю кто это все берет. Так как вокруг куча торговых центров.

Здрасссссте. Очень приятно. Это я. И сигареты покупал, и печенье с пряниками, и даже целофановый плащ-дождевик.
0

микрозаймы

0
Суперсерьёзный котэ

Удобно ведь, сразу все дела можно в одном месте сделать)))

раскрыть ветку (1)
1

О, теперь я знаю, где можно делать дела, если приспичило на другом конце города. Спасибо.

14
Реально бесят. Некоторые с каждой платёжкой через день приходят. Один день за мусор, другой за свет.
раскрыть ветку (10)
14

При мне недавно пенсионерку на почте просили не приходить по отдельности с каждой квитанцией, а дождаться, пока все придут. Но она держала оборону и говорила, что будет платить в день получения, а то мало ли? Скучно дома, наверное.

раскрыть ветку (1)
2
Ну у нас более адекватные. Со старыми же платёжками можно приходить. Ну за хату только не кайф, там каждый раз другие цены. А в проге этого не видно. Я многих приучила ходить, чтоб все счета собрали. Говорю, деньги то пойдут на ваш счёт. Больше или меньше, потом доплатите.
8
DELETED

ну когда приходит один с хреналлионом платежек за себя и того парня, очередь тоже не бьется в экстазе

раскрыть ветку (5)
1
Знаешь, это всё таки быстрее. Потому как ты сдачу сдашь или один раз, или хуеву тучу.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

это быстрее для него и для оператора, и для всех людей в целом. Но для тех, кому посчастливилось быть в очереди именно в этот момент, это совсем не быстрее.

раскрыть ветку (2)
0
Я вот всё представляю, где их дети. Я уже писала, она пенсионерка. Я её научила. Ну хрен её сейчас застваишь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

как этот поток сознания связан с моим комментом выше?

1
Некоторые сначала за себя, потом сдача. Потом ещё куча портянок)
2
DELETED
Возможно, у людей нет денег оплатить сразу всю коммуналку, вот и приходят по возможности. Не забывайте, где мы живем.
раскрыть ветку (1)
0
Приходят в основном пенсионеры. У них не аванс и получка, как у нас.
23
Не зачем винить людей. 20 лет назад комуналку можно было оплатить либо в кассах, которые спецально были понатыканы по всему городу, либо на почте. Даже банки далеко не все этим занимались. И многие люди просто не могут перейти на современные методы оплаты.
Сорян за каламбур, но логичнее бы было отделить почту от почты-магазина/банка/кассы/спортлото, чтоб люди которым надо получить/отправить письмо или посылку, не стояли в одной очереди с теми, кому надо оплатить/купить/взять кридит
раскрыть ветку (6)
21

у меня бабушке блять 80 лет, 80, КАРЛ!! И она оплачивает все дерьмо через сбербанк-онлайн в СМАРТФОНЕ!! Так что эти "многие люди", которые идут на почту со своими сраными квитанциями - просто сраные долбоебы и интеллектом нет не хлебушка, а сука камня.

раскрыть ветку (3)
8
У меня бабушке 78. Зрение +3/+5 и для неё даже планшет это просто расплывчатый экран. Очки долго не может носить, головные боли начинаются. Поэтому кнопочная Нокиа. И если никого нет в городе что бы оплатить ее коммунальные через свой СберОнлайн, то ей приходится идти до ближайшей почты, которая расположена в 2 домах от ее. А до ближайшего банка надо ехать 5а автобусе. И таких бабушек и дедушек, которые чисто физически не могут уже со смартфоном контактировать сотни. Поэтому очень рад за вашу бабушку которая смогла освоить смартфон, но она скорее исключение, а не правило
раскрыть ветку (2)
11

А зачем долго носить очки? Оплатить все в онлайне не занимает несколько часов. Понятное дело, что есть люди, которые физически не могут, но я говорил о тех, которым лень децл пошевелить мозгами. Тестю 60, он пользуется кнопочным телефоном и неумеет писать СМС пушто сложна

раскрыть ветку (1)
У меня мама не может писать смс, потому что не получается, не попадает в буквы на 6' телефоне. Коммуналку оплачивает в сбере, через терминалы самообслуживания.

А почта теперь не Гос Организация а АО.

раскрыть ветку (1)
0

И что?

2

была у нас сеть аптек "доктор алвик" если не путаю, у фармацевтов был план по продаже хлеба)

2
Я вот уже трёх бабушек научила оплачивать через Сбербанк онлайн. Может когда-нибудь это кончится 😁
раскрыть ветку (1)
9

Ну когда-то точно кончится. Но там ваши дети новую шляпу придумают и тупить будем уже мы.

2
DELETED
ПлатЕльщики
раскрыть ветку (3)

Не, тут как раз платильщики. Я бы даже сказал плотильщики.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Потому что плотют?
раскрыть ветку (1)
1

Именно.

1
Ну это те же люди, что на заправку приезжают поесть фастфуд.
раскрыть ветку (3)
1

Да я тоже приезжаю на заправку пожрать. Но я для этого паркуюсь у здания, а не возле колонки. На многих заправках на жрачку отдельное окно. У нас в одну заправку даже макдак умудрились вмонтировать.

раскрыть ветку (2)
1
В хмао янао на заправках лукойла и газпрома нет отдельного окна и кассир вместо того чтобы продать бензин готовит очередную сосиску. Так что мне все равно не понятно зачем покупать жратву на заправке в городе.
раскрыть ветку (1)
0
Я катаюсь по работе на три региона. Иногда, тупо негде норм пожрать, кроме заправки. Ну и кофе хороший хуй ты где купишь. Приходится питаться на заправках
ещё комментарии
21

Есть там окошко "Выдача посылок". Но почему-то оно всегда закрыто. Может быть действительно с ним очередей бы не было. По крайней мере на получение.

раскрыть ветку (13)
8
Carpe diem

У нас выдача в отдельном окне - работает очень быстро. А вот в апреле в помещение в связи с вирусом пускали по двое. И тут засада, потому что эти двое вдруг оказывались оба на отправку, а это пиздец долго.

раскрыть ветку (6)
5
Отправка очень долгая из-за дурацкой программы. Она капец медленная, абсолютно не оптимизирована под дешманское железо, которое в их компы ставят. И нет возможности скопировать реквизиты отправителя(типа нажать после оформления создать письмо или посылку с таким же отправителем). И ты сидишь и вбиваешь все каждый раз по-новой. Ну и на самом деле, если больше 10 писем и это юр. лицо, должны идти в специальное отделение для юридических лиц. Но сколько бы ни говорили этим прекрасным людям, что у нас нет оснащения и времени для обработки такого количества - им пофиг, что создают километровые очереди. Ну а отделение не может отказать, если клиент пришёл, оснований нет.
раскрыть ветку (3)
0

Народ!  выведите коммент в топ, пусть разрабы увидят!

Отправка происходит за 5 минут, если оформлять через сайт/приложение. Заполнил заранее, пришёл на почту, выбрал упаковку, дал отсканировать присланный на почту штрих-код и оплатил, всё.

раскрыть ветку (1)
0
Это если в этом отделении эта функция работает.
0
Живу "вдали от городского шума", в пригородном селе в 10 км от Уфы. Так тут отделение почты в старом советском здании, каморка 5*6 м. Так даже у них 2 окна - первое в перманентной очереди в 2-3 человека, оплата и все такое, второе - всегда пустое, выдача посылок
0
Хз, от почты зависит, я когда отправлял, то девушка быстро все чекнула и оформила, а потом меня ждала, пока я все данные запишу. А в соседнем отделении постоянно очереди, недавно мимо проходил - там 15 человек на улице стоят. Пара людей вообще как на пикник пришли - расстелили покрывало на травке рядом и ждут
3

Не, все равно были б очереди. Просто меньше и чаще только вечером.

У нас на почте окна строго разделены. Те, что для работы с посылками - вообще в отдельном помещении, причем тоже поделены, одно строго на прием посылок, другое только на выдачу.
И даже магазин отдельно, в другой комнате. Т.е. на получение посылок тоже никак не влияет вообще.

И даже во времена вирусных ограничений на количество народу в помещении - клиентов и очереди все равно считают отдельно. Т.е. если на выдачу стоит очередь, а на отправку никого нет, то на отправку человека пропустят. И наоборот. В помещении там достаточно места, чтобы дистанцию соблюдать, окошки далеко не вплотную.

Но все равно и очереди, и очень медленные клиенты.  Даже с таких делением, когда окно выдачи совсем отдельное и даже оплату наложки (!) там не делают. Все равно там скапливаются большие очереди.
Причем работники-то норм работают,  с упрощенкой посылку можно за пару минут получить. Но обязательно будут клиенты, которые торчат по полчаса. А это мне поищите, а то, а вот эта посылка где (чтобы выяснить, что посылка по статусу еще даже до отделения не доехала и это легко самому можно узнать на сайте). Ладно, упрощенка не и всех и не всем нужна. Но даже в случае, когда раньше заполняешь извещение, которое тебе там же и готовят и печатают - и то было быстрее. До сих пор загадка, почему ж люди так медленно умудряются посылки получать. Отдельные случаи понятно, но ведь такие подряд идут, один за другим. Что, ну ЧТО все там так подолгу делают?

7.40 - 8 тел стоит перед дверьми

8.00 - открывается отделение

8.05 прилетает жалоба на очередь

"Как?!! Как они это сделали?!!"

вы 5 минут постояли и пожаловались на очередь - 5 минут, серьезно?

отделение за эту жалобу вздрючили, злые операторы, вздрюченые на ровном месте, начинают спустя рукава выполнять свои обязанности - ну а хули, все равно вздрючат по тупой жалобе

раскрыть ветку (4)
0

Во-первых, время не 8 утра, а 10.30. Во-вторых, 5 минут я постояла, очередь не продвинулась ни на человека. Ну, и в-третьих, если есть такая функция и она работает почему бы не воспользоваться? Есть значит возможность быстро обслужить.Но вы можете стоять, если это доставляет вам удовольствие и других дел нет.

раскрыть ветку (3)
0

Функция-то есть, но она исключительно карательного назначения и на очередь реально не повлияет. Работник, которого в наличии нет, изниоткуда не появится, клиент с большим объёмом услуг от своей цели визита тоже не откажется. Если работников не в большом переизбытке, очередь имеет колебательный характер, и это естественно, потому что и люди приходят случайным образом, неравномерно, и потребности у всех сильно разные по времени. Даже в продуктовом магазинчике у дома есть эти колебания, что уж говорить о почте (ну и банки туда же), где одному марочку купить, а другому пачку писем отправить или квитанции за 10 подопечных соцработника оплатить

нет такой функции, нет, все что делает ваш звонок это тешит ваш "комплекс вахтера", а очередь не двигалась потому что у стоящего у окна было много отправлений, или оператор стояла пила чай/трындела с подругами/еще какой херней страдала пока вы стояли в очереди? 5 минут это не очередь.

раскрыть ветку (1)
0

если бы вы глазки пошире открыли и внимательно прочитали то поняли бы: очередь в 10 человек 5 минут никуда не двигалась.

8
Бывает, что перед тобой человек, отправляющий пачку писем по работе. Тогда точно можно идти домой пить чай минут на 40)
раскрыть ветку (6)
6
Попал так один раз,сто с лишним заказных писем отправляли.
1

Те, кто письма отправляют пачками обычно их закидывают на почту, и сваливают, а не стоят задерживая очередь.

раскрыть ветку (4)
0

Так квитанцию надо получить, смысл тогда в этих заказных? Квитанция и в претензии пригодится и в суде, если понадобится.

раскрыть ветку (1)
0

А квитанцию в следующий раз забирают. Когда следующую пачку приносят. Не раз такое наблюдала. Хотя это конечно все индивидуально. Это надо с сотрудником почты дружить...

0
На нашей почте точно нет, часто так попадала) Два компа, один не работает, один оператор, на заднем плане мадам с кружкой чая бегает, все стоят, тому, кто письма отправляет, явно не ловко, комп зависает... Занавес.
0
Если только не заказными с описью вложения. Тогда только через работника почты.
5
Суперсерьёзный котэ

А у нас, оказывается, почта довольно прошаренная. Всё время думал - почему в очереди на выдачу посылки дольше 5-10 минут не стоял? А они, оказываются, хитрые, они не принимают платежи в том месте, где отправляются и выдаются посылки. А посылку ещё и без паспорта можно получить: тыкаешь в лицо сотруднице смартфоном со штрих-кодом, она его сканирует, ты потом ей говоришь 4 цифры и всё - забираешь посылку и ты свободен.

раскрыть ветку (5)
5
тыкаешь в лицо сотруднице смартфоном со штрих-кодом
А тебе в ответ : "А у нас программа не работает!"

И да, заполнить уведомление недолгое дело, но всё же...

раскрыть ветку (3)
0
Суперсерьёзный котэ

Ну хз, у нас такого не было. Видимо, у наших стоят очень современные пентиумы с джифорсами.

заполнить извещение и дома можно, но зачем, лучше прям в отделении, в окне, что бы стоящие сзади спешарики накатали жалобу на очередь

раскрыть ветку (1)
0

Можно.
Но бывает так, что тебе в приложении и через СМС приходит сообщение, что посылка ожидает в месте вручения, ты сразу идёшь на почту, не дожидаясь бумажного извещения, а "программа не работает" и тебе дают извещение и ты его заполняешь.
Смекаешь?

А то, что "программа не работает" и "стоящие сзади спешарики" нервничают и злобно что-то там думают, это не мой косяк. Идут они лесом...
Если бы всё на почте работало нормально, то не было бы проблем.

А ещё у меня, например, почтальон приносит почту один раз в неделю. По четвергам. А мне вот сегодня пришло уведомление, что я могу забрать посылку. Я по-вашему что, должна дождаться четверга, заполнить бумажное извещение, и только потом пойти на почту? В будние дни уже я не могу туда попасть, т.е. в лучшем случае в следующую субботу. И на хрена мне это? Я сегодня поеду и получу посылку.

Так что, вы конечно извините, но вы со своим саркастичным комментарием - мимо цели.
Удачи.

1

Вот у нас также, выдача/прием посылок - отдельное помещение. Получается посылка с эл.подписью за полторы минуты (с поиском тетенькой самой посылки). Но отправка долгая, увы..

4
DELETED

Потому что и то и другое делает один и тот же человек, от того, что нет работников, никто не хочет въебывать 12 часов в день за смешную зарплату.

раскрыть ветку (8)
2
Наверное зависит от города, но в моем рабочий день не 12 часов. Утренняя и дневная смены там. Но зп действительно мизерная. Официальная была 17250, с которой, естественно, вычитались налоги.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

7 не хотите?)))

раскрыть ветку (6)
0
При полной ставке 7 не может быть МРОТ ещё никто не отменил.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Кто сказал полная ставка, на полставки, но работают по 12 часов, потому, что некому. Сам видел с утра и вечером одна и та же сидит. Может они конечно, как то смены по другому делают, может они там по полнедели делят, но полный день сидит один и тот же оператор. Жалко их, учитывая, что у нас они нормальные, так еще и недовольные всегда есть, что не быстро все.

раскрыть ветку (2)
На самом деле очень жаль, что у нас люди привыкли терпеть. Я прекрасно понимаю почему это происходит (нет другой работы, кредиты, дети).
В здоровом государстве не должно быть таких условий и таких зарплат, но люди сами позволяют такое поведение, сами согласны работать по 12 часов за 7 т.р. Значит всех всё устраивает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
кредиты, дети).

Прочитал "кретины дети" и стало еще жальче их)))

В здоровом государстве не должно быть таких условий и таких зарплат, но люди сами позволяют такое поведение, сами согласны работать по 12 часов за 7 т.р. Значит всех всё устраивает.

С одной стороны да, если к ним никто не пойдет, то может и условия труда улучшат и зарплату побольше сделают, но наученный опытом прошлой своей работы, когда человек увольняется, и его работу просто делят между оставшимися, я думаю, что тут дело не только в самоуважении людей. Какая то неправильная система, которая скоро, ну мне так кажется, совсем сломается, рухнет и не понятно что будет)

0
Ну зп от города зависит) Или вы про время работы?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, про зарплату.

0
Жил в одном районе, в отделении было отдельное окно для работы с посылками, прием/выдача. Это было клево, взял талончик и быстро получил. С платежами, пачками заказных писем стояли в другие окошки.
раскрыть ветку (2)
0

к сожалению не во всех отделениях есть полный штат необходимый для такой раздельной работы

раскрыть ветку (1)
0
Это да, сейчас живу в деревне, тут ОПС на три маленьких комнаты в завалюшке, окошек два, никакой электронной очереди конечно нет, и порой бывает тяжко...
0

Ух, а когда приходят отправлять документы и прочее из офисов? Тупо 100 пакетов может быть как делать нечего. И все, можно уходить и приходить на следующий день, либо к закрытию, ибо без вариантов. Сейчас на моей по крайней мере их отсылают в соседнее крыльцо, но раньше - как же я их ненавидел, прекрасно понимаю, что это их работа, но я хочу получить чертово стекло на телефон, 2 минуты, но никто меня не обслужит вне очереди при этом, ибо работало всегда одно окно из двух и сиди жди несколько часов пока каждый его пакет оформят.

0

Коммуналка - тоже быстрое дело, если клиент нормальный и только за себя платит. Бабушки часто сразу всё на бумажке посчитают, мелочь в мешочек подготовят. А вот отправитель с кучкой заказных писем - это всё, приплыли. Можно и 10 минут, и час просидеть в зависимости от размера кучки. И отказать ему формально нельзя

0
Как только появляется представитель ЮЛ с 20 заказными письмами и без договора с почтой на отправку реестрами.
0
Почта банк же сейчас есть, пусть туда ходют
раскрыть ветку (1)
Он в этом же окне.
0
И тут заходит представитель юрлица с пачкой писем....
раскрыть ветку (1)
1
Это самое страшное что может случиться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы