Как отжать фирму или потерять её)
Кому как, но человек который меня позвал к себе работать на новое производство его проипал). Постараюсь вкратце.
Артём открыл производство, позвал меня, я соответственно позвал своих коллег, обговорили все нюансы, финансы. В первый месяц платил как швейцарские часы, на второй месяц уже пол суммы и задержки). Заказы делаем в усиленном режиме, практически без выходных. А он все бегает и занимается торговлей своим ипалом, на разные дизайнерские мероприятия, открыл шоурум в центре Питера, где аренда только лям. Понятно, что все бабки туда уходят, а мы на производстве дуб без соли доедаем). Фишка в том что производство на другого человека открыто и лизинг на станки тоже). Так этот соучредитель, понял что пахнет говном и надо уже подключаться, потому что только за сорванные сроки могут очко порвать). Она берет со своих денег закрывает все его дырки, докупает материал, выплачивает зп. Мы доделываем своими и ее силами заказ. Собираем собрание, вызываем Артёмку который всем рулит и посылаем его на три буквы. Заказчики которых мы доделали, все узнали, учредитель не зря терял время). Они дальше работают с нами. А так по идеи, всё начинал Артем, за счет его заказчиков и контрактов открыто было производство, захантил команду профессионалов в колличестве 15 человек, первоначальный взнос на лизинг и тд. Видать у него стратегия из 90х, там кого то кинул на бабки, тому задолжал, ну типо раскрутиться и по итогу кому отдать, а кому-то забыть). Только сейчас не 90е, задолжал, тогда иди на куй. Работу мы свою делаем, будь добр оплати).
Учредитель сейчас пожимает плоды), потирая руки). Посмотрим, что дальше будет).