Как отвинтить гайку?
Ремонт и обновление интерьера после прежних владельцев квартиры потихоньку добрался до сантехнической части. Решили сменить кран, так старый мягко говоря уже поднадоел. Купил новый, шланги к нему и воодушевлённый пришёл домой: Ща всё будет!
Сразу уточню, что мой личный набор инструментов городского жителя не имеющего ничего общего с ремонтами и чем-то подобным довольно примитивен: шуруповёрт, перфоратор, эл. лобзик, молоток, пассатижи, ножницы по металлу, набор головок с отвёрткой, обычный автомобильный набор ключей и головок, ножовка по металлу и что-то ещё прям по мелочи. В общем, такой базовый минимум, если можно так выразиться.
Проблемы начались сразу - сняв сифон, пришёл к пониманию, что желательно его заменить, ну или купить новые прокладки на все соединения. Затем мне тупо не удалось отвинтить гайки шлангов, которые закисли. Труба подвода воды (хз как правильно) из ПВХ вроде, не металлическая в общем.
Соответственно необходимо жёстко её фиксировать, чтобы не сорвать к хуям, вот только зажать рукой для нужного усилия не вышло. Ободрал пальцы, отхуесосил всех кого только можно было, на том день и закончился.
На второй день потратился на 2000 р. приобретя необходимый ключ и WD-40 и снова воодушевлённый пришёл домой. Залил соединения, попил чай и... отвинтил эти сраные гайки!
Оставалось дело за малым - всего навсего отвинтить гайку крепления крана под раковиной и установить новый... Это минус ещё два дня и 1000 р. На покупку двух ключей. Первый брал, так как мне вообще подлезть туда нечем было и хотел обойтись малой кровью. Наивный Алёша.
Второй покупал, так как первый оказался для конструктора Лего. Не ожидал, что блядская гайка может так прикипеть. И ВДшкой залил и феном монтажным грел (кстати забыл его указать) - хуй! Только ключ второй погнулся и всё.
Сегодня четвертый день замены ебучего крана. Раковина в простое, так как мешающие шланги пришлось отрезать ибо заебали. Из них же сделал заглушки на трубы, чтобы дома была вода на кухне и в смесители ванной. Магазины были уже закрыты и купить нормальные не вышло, а теперь и смысла не вижу. Надо гештальт закрывать, а не деньги тратить.
Беда ещё в том, под блядскую раковину толком и не подлезть. Смотреть и делать одновременно не выйдет. Или любуйся или шуруди руками на ощупь.
На этом мои полномочия, как говорится, уже всё. В ступоре. Калить газовой горелкой боюсь, как бы раковина не треснула. Может есть какой-то способ, который мне в силу отсутствия опыта недоступен? Уже думал может взять сверло по металлу и попробовать эту гайки развалить, но выйдет ли? А ещё подумал, что проще было за 1,5-2 т.р. попросить какого-нибудь пряморукого мастера всё сделать...
С имеющимися в моём распоряжении инструментом реально решить вопрос с блядской гайкой? Без рейтинга, нужен взгляд со стороны опыта. Просьба без подъёбов, отвинтить пробовал против часовой стрелки.

Сантехники-слесаря
1.6K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
за оскорбления в бан