36

Как отменить ЗоЗПП - инструкция от MOON

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники и пикабушницы.
Столкнулся и я с такой проблемой, когда продавец мало того что отказывается соблюдать ЗоЗПП (Закон о Защите Прав Потребителей), так ещё и делает все, что бы это выглядело законно.
Давайте попробуем разобраться: как же так вышло?

Дело было так: решили с женой побаловать себя на годовщину свадьбы, сменив нашу кровать на новую, и заодно прикупить матрас (важно!).
После исследования товаров, остановили свой выбор на магазине MOON. Нас устраивало все: и коллекция, и выбор цветов и сроки доставки. Одна незадача, матрас, который мы в итоге выбрали, можно купить только через интернет.
Ну купили и купили - вот, пожалуйста, в день доставки, я уехал на работу, дома остались жена с детьми, ждать и принимать.
Привезли кровать и матрас, все хорошо, приступили к сборке, собрали, документы подписали, жена оплатила, все разошлись довольными.

Довольны были, пока я не приехал с работы, и не затестил этот матрас на предмет "а как на нем лежать вообще?!" - результат был печальный, моя поясница после укладывания на матрас сказала мне "Ты чего, а ну слезь быстро!!!" - слишком жесткий для меня матрас оказался.
Дальше, казалось бы, рутина - связаться с магазином, договориться о замене на другую модель, но, как все уже догадались - ничего не вышло.

Магазин отказал в замене, мотивируя своё решение вот таким образом:

Т.е. по их логике: защитная пленка это товарный вид.
Я не согласился, написал что это их сотрудники без разрешения сняли с матраса пленку и вынесли, плюс нам не выдали ни товарный чек, ни наш экземпляр акта приемки передачи. И знаете что мне ответили?
А вот что:

Т.е. ребята подготовленные, и менять товар по закону не хотят.
Собственно инструкция:
1. Прописываем в оферте факт что упаковочный материал это товарный вид.
2. Прописываем в оферте что товарный чек, акт приемки-передачи это только по требованию клиента.
3. Максимально затягиваем сроки коммуникации с клиентом.
4. По всем вопросам клиента шлем нафиг.
В виду вышесказанного у меня возник ряд вопросов к лиге юристов:
1. Законно ли так отказывать потребителю?
2. Можно ли каким-либо законным образом заставить продавца выполнить обмен?
Я считаю что таким образом нарушены мои права как потребителя и мои конституционные права. И терпеть такое нельзя!

Буду рад любой помощи. Если у кого в Москве есть знакомые юристы, занимающиеся такими вопросами, которые могут помочь - пожалуйста сообщите об этом. Готов оплатить консультацию, составление досудебной и, при крайней необходимости, представление моих интересов в суде (любой труд должен быть оплачен, ИМХО!).
Всем надежных, ответственных продавцов, идущих на встречу клиенту. Для которых доброе имя дороже сиюминутной прибыли.

P.S. в Роспотребнадзор и ФАС написал обращения с просьбой проверить действия магазина на предмет обхода ст. 16 ЗоЗПП и предоставления услуг не надлежащего качества.

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На матрасе надо перед покупкой поваляться минут 10 хотя-бы.  Но с другой стороны, да матрас это как трусы отнёс домой и вскрыл упаковку хрен вернёшь. Может вы на нем уже поспали и теперь б/у матрас никто не уже купит. И ваше мы честно на нем не спали, при в скрытой упаковки не работает.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги