1

Как обучить педагога-специалиста

Добрый день! Сегодня я научу вас обучать педагогов-специалистов, которых не стыдно будет пустить к детям.
Доставайте блокноты и ручки, начинаем:

1. На первых курсах стоит обучить наших педагогов непрофильным (философия, история, физкультура) и узконаправленным околонаучным (матанализ, линалгебра, матпрограммирование) предметам.

2. Педагогическую составляющую обучения стоит отдать на аутсорс преподавателям с других факультетов, которые не разбираются в реалиях предмета. Так наши студенты лучше разберуться в педагогике и психологии. Так же важно правильно подобрать порцию: чтобы студенты не объелись, и психологию, и педагогику на отъебись преподаём только один год и забываем о ней.

3. Ко второму году можно начать понемножку давать полезные навыки: один семестр расскажите своим студентам элементарную математику, которая относительно полезна в реалиях школы, и методику обучения предмету.

Опять же, не переборщите с методикой. На ней стоит загрузить учеников бумажной волокитой и муторными лекциями, на которых преподаватель должен рассказывать истории из жизни 95% времени.

4. По началу третьего учебного года устройте студентам практику. Важно, чтобы багаж практико-ориентированных знаний был околоминимальным. Далее следите за руками:


4.1) Сначала две недели проводим учебную практику, разбираем учебные кейсы и всячески готовим материал, чтобы студенты случайно не вскрылись до начала практики.

4.2) Говорим, что практиковаться наши педагоги будут 2 недели.

4.3) По окончанию учебной практики, говорим, что недельку студенты могут отдохнуть, в школах они пока не нужны, их пребывание в предверии выборов там нежелательно.


4.4) За неделю до конца практики соизвольте её всё-таки начать.

4.5) Вместо координации студентов и школ, просто запросите у учебных заведений номера преподавателей и передайте их старосте.


4.6) Студенты сами должны узнать, что половина учителей на больничном. Кому-то повезёт и его подхватит другой учитель. Кого-то поставят вести все уроки пропавшего учителя. Кого-то съедят методисты.


4.7) У студентов осталось 2-4 дня из 14 на, собственно, практику. Замечательно!


4.8) Неважно, что там ваши студенты делают в школах. Кто-то проведёт 20 часов из положенных десяти, кто-то -- только 2 или 3, кто-то купит контролирующему преподавателю шоколадку и мелков. Это вас не интересует, скорее к последнему шагу.

4.9) По итогу практики потребуйте два десятистраничных отчёта с отзывами кураторов. Так как вам, очевидно, лень писать 25 отзывов, пусть отзыв за вас они напишут сами. Отзыв за учителя они так же придумают как-нибудь. Таким образом будущие учителя привыкнут к бюрократии и беспросветному раздолбайству в образовании.

5. Вы великолепны, половина группы уже сняли розовые очки. Следующие 2 года повторяйте чередование практики, узконаправленных наук и редких вкроплений применимых в обучении детей дисциплин.

6. По итогу 4-5 лет вы получите готовых к школьной жизни преподавателей математики-информатики. Они не смеются в цирке, готовы служить в армии (дебилы-управленцы им не страшны). Те из них, кто попадут в школу, уже не удивятся. Вы великолепны.

P.S: Если вдруг вы узнали, что обучаете информатиков, только на последнем абзаце, то ничего страшного. Как-то так их и обучают.


P.P.S: На педагогику шёл осознанно. Не жалею. От школы надеюсь спастись.