6

Как не сойти с ума спросонья

Вот не люблю я днём спать. Вернее очень люблю, но мне как-то стыдно спать днем. Если болею и рабочий день, я уснуть не смогу, вдруг просплю что-то. В выходной тоже очень стыдно спать, когда куча дел. Тем более днем сон почему-то особенно глубокий и проснуться быстро довольно трудно.
Но сегодня усталость, накопившаяся за эту дикую неделю, дала о себе знать и после проводов мужа с ребёнком на тренировку я завалилась спать.
Сплю я и слышу сквозь сон, как кто-то режет железо и будто разбирает что-то. До этого, закрывая дверь в подъезде, я краем глаза увидела соседа с лестницей в руках, поэтому в мой сон вклинилась мысль, что сосед убирает свой мусор с общедомовой территории и свою вешалку из подъезда. "Ура", подумала я и сплю дальше. Но звук слишком сильный, будто в квартире, вполне себе ощущение что срезают мою дверь с петель. Мне лень вставать, я ещё сплю, и я ничего лучше не придумала как написать мужу, а что мол в подъезде-то происходит? Звуки сильные, ощущение что в квартиру ломятся. Ничего, говорит, сосед лестницу отдавал другому соседу. Уходили тихо было.
Мне пришлось встать, звуки прям над головой, пошла до двери, а там пусто, тихо и никого. Но звуки дикие продолжаются, я все ещё сонное зомби.
Решила, это на улице что-то, надо балконную дверь просто закрыть и спааааать. Выхожу на балкон, хватаюсь за дверь а там на уровне моего лица мужик в белой каске снаружи висит и обшивку с моего балкона срезает. Красиво так, с искорками в разные стороны.
Я в полном офигении просто дверь балконную прикрываю и обратно ухожу в комнату, под одеяло залезла с головой и думаю, а вдруг сон, ну дикость же. Начинаю мужу писать, мол аааа, у нас какой-то чувак балкон разбирает, что делать?! Не подойдёшь же с вопросом, а кули ты делаешь, мил человек? Стыдно почему-то))
Муж перезванивает и ржёт: ты совсем с ума, чтоли сошла? Что за бред ты несёшь женщина?!
Я: там реально мужик какой-то балкон наш разбирает.
Муж : иди спроси что он делает.
Я: боюсь вдруг реально галлюцинации
Благо муж мимо проезжал, решил заехать глянуть на описываемый мной перформанс, ну и заодно барбухайку вызвать, если что.
Подъезжает к дому, а там действительно мужик висит напротив балкона, искорки, отпиленную обшивку вниз кидает, всё как чоканутая жена рассказывала.
Оказалось, что это вторая фаза ремонта фасада здания - замена внешней обшивки балконов. Красоту наводят, заодно нервных людей пугают, которые не сидят целыми днями дома и не видят, что ремонт идёт полным ходом.
Муж уже который час ржёт надо мной и моей кошкой, ибо мы прятались от мужика с ней вдвоём, как два партизана. Спрашивает чего я под кровать не полезла. Одеяло то ненадежная защита.

Поспала, блин.

Лига трусов

72 поста287 подписчиков

Правила сообщества

Не публиковать посты не по теме сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы