Как не развалиться осенью
Я чувствительна к смене сезонов и каждую осень я начинаю чувствовать себя немного енотом - сонной, вечно жующей что-нибудь сладкое или пиццу с роллами и мечтающей зарыться под плед🦝. Но организм шепчет: "Эй, лентяйка, у нас впереди холода и вирусы, давай-ка иммунитет поддержим, возьми себя в руки, столько дел надо еще сделать».
Что прокатывает у меня:
Тёплая еда и напитки. Супы, каши, травяные чаи с имбирём и шиповником - банально, но тело благодарно и не перегружается лишним.
Витамин D. Так как в тропиках не живу и когда солнца мало, без него начинаю клевать носом. Проверено: с этим витамином энергии больше.
Прогулки. Даже 20 минут по парку с листьями под ногами - и настроение, и иммунитет поднимаются. Особенно радует буйство красок) А если еще солнышко светит, то вообще супер.
Сон. Вот это самое сложное. Но если не спать, даже никакие апельсины не помогут.
Атрибуты осени. Тёплый плед, ароматическая свеча с корицей, любимая книжка. Спокойные нервы - крепче иммунитет
Таким образом осень для меня не становится мрачной и холодной) а наоборот - яркой и настраивающей на заботу о себе)