1. Я не про калории хотела узнать. А про сахзам в коле. То бишь сахзам можно не боятся употреблять любимые напитки, где написано "без сахара"? А то сток разнообразных страшилок про него..
2. Золотое правило ))
3. Ну то есть не майонез страшен, а то, куда его добавили.
4. О да, только по-моему рекомендация есть между майонезными салатами фрукты - чревата как раз набором лишних калорий, но не наоборот.. И сложностями с перевариванием. Разве нет?
Большая часть сахзамов вообще не усваивается организмом и покидает тело человека, вообще бесконтактно, считай)
Ну а по поводу последнего пункта, не воспринимайте буквально)
Селедку под шубой заедать персиком я не призываю)
А овощи точно не повредят, даже вприкуску.
Размеры нашего желудка, к счастью, ограничены. И когда он постепенно наполняется, мозг получает сигналы о насыщении. И голод утихает.
И вот представьте. Либо мы положили туда 500гр чего-то с калорийностью 500. Либо 250 гр с калорийностью 500 и ещё 250 гр овощей и фруктов.(у которых калорийность 20-50, смотря что есть).
По итогу, насыщение в процессе будет одинаковым +-. а количество потреблённых калорий практически в половину меньше. Профит
+ это клетчатка, которая помогает пищеварению, а для застолья это тоже немаловажно)
1. не пить напитки с сахаром (а кола с сахарозаменителем чем-то лучше обычной?)
2. не употреблять алко - почему? Почему нельзя позволять себе алкоголь, когда ходишь в зал? Даже чуть-чуть?
3. майонезный жир - зло, но авокадо тоже жир. Почему такой хейт на жир?
4. ешьте овощи и фрукты? Но фрукты тоже сахар содержат...
2- я не говорю не позволять себе чего-то. всё должно быть умеренно.
3- всё-таки жир жиру рознь. Растительный в большинстве своем полезен. И тут в первую очередь речь о количестве. Любой салат, заправленный майонезом, содержит в себе жиры в огромном избытке. Как следвие, и калорий там тоже море. Альтернативы я там тоже проговорил)
4- В сахаре нет ничего страшного. Люди не толстеют ни от сахара, ни от углеводов в целом. Вопрос исключительно в калорийности. А овощи и фрукты очень низкокалорийны, там много клетчатки, что помогает тебе насытиться и не переесть намного более калорийной пищи