Как не получить гражданство России

Вводные данные:

Живу с женой и маленьким ребенком в одной из непризнанных республик. Мы с женой медработники со средне-специальным образованием.

Предыстория:

Периодически супругу начинает всё бесить, и она ставит пластинку в патефон о том, что надо переезжать в Россию. Мы несколько раз обдумывали воспользоваться программой переселения соотечественников, но то регионы не очень, то условия сложные, плюс супруга не хочет жить в сельской местности. Ко всему этому мы - теплолюбивые растения. Последние года два мы рассматриваем город Краснодар, но с самостоятельным переездом - тепло, относительно близко к морю, много лечебных учреждений - без работы не будем. Но проблема в том, что у меня и сына нет гражданства России. Все мои предки прибыли в этот регион в 18-19 веках из Российской Империи, и были русскими. Мой родной язык - русский. Я родился в СССР, что позволяет мне получить гражданство России законными способами.

История:

Запись на прием в консульство сейчас проходит онлайн. С этим проблем не возникло, так как я с компьютерами на Ты. Сам процесс получения гражданства проходит в три этапа: подача заявления, повторный прием, получение/отказ в получении гражданства. Первый этап был пройден, бумаги поданы. А вот повторный приём был благополучно просран. День повторного приёма был назначен на восьмое ноября, что автоматически отложилось в памяти что день - рабочий. Но у нас в связи с празднованием ВОСР 7 и 8 ноября были выходными в государственных учреждениях. В том числе детский сад. Только к 16 часам вечера я очухался, и понял что в 14:00 у меня должен был состояться повторный приём, и тут начался квест.

8 ноября с 16 до 17 я позвонил по единственному номеру около 10 раз, все 10 раз трубку никто не поднял. Всю следующую неделю я в свободное время пытался дозвониться, но в лучшем случае я слышал короткие гудки, но трубку так никто и не поднял. Весь декабрь и январь я периодически пытался дозвониться, но всё безрезультатно.

Тогда я решил записаться на приём онлайн ещё раз, но система указала что моя заявка по поданным данным рассматривается, поэтому я не могу записаться повторно!

Ладно, на сайте есть e-mail, уж почту там кто-то должен проверять! Но нет, за 20 дней мне никто так и не ответил.

Я не прошу совета что мне делать, я считаю что раз всё так складыватеся - значит мне не нужно это гражданство. Но если Вы за границей попадёте в беду, учтите что консульству на вас плевать совершенно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы