4127

Как навести порядок на дорогах8

Мне кажется, навести порядок на наших российских дорогах довольно легко. Нужно просто перестать мять сиську и пытаться всем понравиться, а взять и сделать следующее:

- воткнуть как можно больше камер фиксирования скорости (причём обязательно средней скорости) и камер контроля перекрестка. Люди с хлебушком вместо мозгов считают, что это только для сбора денег, но нет, большинство водителей, получив пять штрафов на какой-то дороге, перестанут по ней гонять;

- ввести прогрессивную шкалу штрафов. Превысил скорость? 500 рублей штрафа. Повторно превысил? 1000 рублей штрафа. Третий раз превысил? 2000 рублей штрафа, и так, пока ты не перестанешь вести себя, как обезьяна;

- не оплачиваешь штраф? Получай штраф за неуплату штрафа. Просрочил на неделю - штраф увеличивается в 2 раза. Ещё на две недели - ещё в 2 раза. Не оплатил и это? Конфискация автомобиля. Вернут после того, как оплатишь штрафы. Отбирать права.

- попался на том, что ездишь за рулём после конфискации прав? Конфискация автомобиля и возбуждение уголовного дела.

- попался пьяный за рулём? Сразу без отговорок лишение прав. Попался второй раз? Возбуждение серьёзного уголовного дела;

- создаём простой и удобный сервис для граждан, где можно отправлять нарушения, зафиксированные видеорегистраторами (для начала тяжкие, вроде проезда на красный). Автор фиксации получает 10% от штрафа, заплаченного нарушителем.

- создать понятную и прозрачную систему, которая позволит деньги, полученные со штрафов, направить на ремонт и оснащение дорог (согласен, здесь могут возникнуть сложности).

Я вам точно говорю, за рубежом многое из этого работает. Увы, в некоторых вопросах Россия слишком либеральное государство. И я просто не понимаю, почему у нас не ожесточают правила. Чтобы что? Чтобы условный автоблоггер мог получить 500 штрафов по 500 рублей, а потом оплатить их без особых последствий? Жду минусов от любителей погонять и комментариев про доносы.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ожегов бы тебя "ожесточил" анально.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я уже после публикации сам поржал)

2

Со всем уважением, но возникает ощущение, что автор далек от автомобильной тематики (ну или хлебушек вместо мозга). пойдем по пунктам:

1. воткнуть как можно больше камер фиксирования скорости (причём обязательно средней скорости) и камер контроля перекрестка.

Ответ: лично я совершенно даже за, но стоимость ОДНОГО комплекса фиксации нарушений (стационарного) далеко за миллион. В среднем городе (для примера возьмем мой родной Томск) много больше тысячи перекрестков. Итого, оборудовать только перекрестки от ярда рублей. Бюджет Томской ОБЛАСТИ (не города) на 2023 составляет 106 с копейками ярдов. то есть автор предлагает потратить больше процента ( в реальности много больше) бюджета на избыточное количество средств контроля. За чей счет банкет будет? и где найти столько? лишить зарплат врачей? уменьшить пенсии? решение не проработано ИМХО!!!

2. ввести прогрессивную шкалу штрафов.

Ответ: я, опять же за. Может сработать. При всесторонней проработке вопроса.

3. не оплачиваешь штраф? Получай штраф за неуплату штрафа. Просрочил на неделю - штраф увеличивается в 2 раза. Ещё на две недели - ещё в 2 раза. Не оплатил и это? Конфискация автомобиля. Вернут после того, как оплатишь штрафы. Отбирать права.

Ответ: вот тут я против, категорически. Сейчас аргументирую. Штраф на штраф незаконен. И совершенно обоснованно. Потому, что зная наших чиновников и их неуемное рвение вкупе с нерезультативной работой мозга, мы дойдем до штрафов на штрафы, на штрафы, на штрафы (продолжить до ....). Даже запрет на регистрационные действия до момента полной оплаты штрафа дает такое поле для злоупотреблений властью, что страшно. Вкупе с раздолбайством и тд. - создадим трудности всем, а не только злостным нарушителям.

4. попался на том, что ездишь за рулём после конфискации прав? Конфискация автомобиля и возбуждение уголовного дела.

Ответ: Вот тут полностью за!!!!

5-7 полностью поддерживаю. (лениво писать долго по тем вопросам, с которыми согласен.)

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы в основном согласны, но у меня все равно хлебушек в голове?

1

Как будто про нас читаю. У нас процентов 80 осуществлено. Казахстан

раскрыть ветку (1)
0

И как обстановка? Опыт скорее положительный?

0
На межгороде вместо 90 - хотя бы 110 сделать, а то бред полный.
раскрыть ветку (1)
0

Если дорога позволяет, то надо, конечно. На трассе Москва - Петербург 110 ограничение, по крайней мере было. Давно там не ездил

0
Куда машины то все собирать станете?
раскрыть ветку (1)
0

Мне будут отдавать, очевидно же. А я их буду продавать и разбогатею

показать ответы
1
DELETED
Потому что, если население начнёт жить прилично, то из маргиналов, которым легко сунуть в руки ружьё и отправить умирать за копейки, превратится в приличное общество. А приличное общество в первую очередь задастся вопросом, а кто это такой лысенький у нас наверху сидит, бабки пилит и воду мутит.
раскрыть ветку (1)
0

Не поспоришь

0

- ввести прогрессивную шкалу штрафов. Превысил скорость? 500 рублей штрафа. Повторно превысил? 1000 рублей штрафа. Третий раз превысил? 2000 рублей штрафа, и так, пока ты не перестанешь вести себя, как обезьяна;
Я собственник 15 автомобилей (таксопарк, аренда). ЦАФАП в хорошие времена позволял переписывать на водителей ТОЛЬКО штрафы 5000₽ (красный свет). Соответственно, все иные штрафы числятся на мне (но оплачиваются вовремя). Так вот вопрос: как быть «прогрессивной шкалой» в отношении меня?

раскрыть ветку (1)
0

Здесь сложнее, конечно. Решения предложить не смогу, с нормативной базой для таксопарков не знаком. Но наверное можно как-то отдельные/дополнительные договора заключать? Я конечно понимаю, что это отпугнет многих пользователей. С другой стороны, вы не уходите в минуса с такими правилами? Вон каршеринг ситидрайв, яндекс, всё вешает на водителя

0

Как достали эти деятели - на любую проблему - давайте введем штрафы, а давайте запретим...

А давайте нормальные дороги сделаем, подземные переходы, разделим потоки автомобилей, настроим светофоры с зеленой улицей, построим подземные парковки. Да вообще, в перспективу, заложить план переноса дорожного движения под землю.

раскрыть ветку (1)
0

у вас фантазия похлеще моей работает, как я посмотрю

показать ответы
0

Я еще что думаю, отхвачу сейчас минусов, но на 10 переход пешехода не на разрешающий знак, либо в отсутствии перехода, ног на сколько лет лишать? А так же за шастанье по ДОП в тёмное время суток в темной одежде без световозвращающих элементов?

раскрыть ветку (1)
0

А что минусовать, вы же правы совершенно. Пешеходов тоже надо штрафовать, правда, тут пока непонятно как фиксировать

0
Да хз, знакомый есть, админит систему слежения за дорогой, говорил несколько лет назад, что рекорд - более миллиона рублей штрафов за год на одном авто. И все оплачены. И как с такими бороться? У человека есть деньги и ему похер на ПДД
раскрыть ветку (1)
0

А если будет прогрессивная система штрафов, и у него каждый следующий штраф будет в 2 раза дороже? Когда вырастет до миллиона например за превышение, он все равно будет оплачивать, как думаете? Так-то конечно респект таким обеспеченным людям и лёгкая зависть)

показать ответы
0
Отличный план, только вот во дворах многие стоят с нарушением из-за отсутствия парковок. Кредиты на авто выдают, человейники строят, а вот с местами для авто неувязочка. Сначала решить этот вопрос нужно, кто оплатит дорогую землю под парковки, а потом уже стричь штрафы.
раскрыть ветку (1)
0

Здесь не поспоришь, вы правы, с парковками беда. Это большая комплексная проблема, в том числе, наверное, есть вина государства, что не заставляют застройщиков при строительстве дома решать и проблему с парковками.

показать ответы
0
Мизулина, перелогинься!
А хлебушек в голове у тех, кто считает, что штрафы обеспечивают безопасность. Безопасность обеспечивают:
- многополосные шоссе с разделительной полосой,
- отсутствие на загородных дорогах пешеходных переходов в одном уровне с дорогой, -полноценные объездные городов и крупных посёлков,
- грамотная организация движения, и, как ни странно:
- нормально работающий общественный транспорт.
Но это же работать и думать надо, а такие, как тс, только сидящие в каких надо кабинетах, к этим процессам вообще не приучены. То ли дело, долбануть пару десятков лярдов в говнокамеры и отбить их за квартал, а потом уже чистая прибыль. А недоумки в интернетах ещё и подвякивать будут.
раскрыть ветку (1)
0

Погонять любишь?)

показать ответы
0
Голос Васяна любящего погонять на своей вареной-перевареной ласточке, равнозначен голосу хипстера Николя, который вообще не водит и административку не нарушает (даже на митингах). Опасаются, что если начать ебать водятлов, то Васяны не прогодосуют.
раскрыть ветку (1)
0

Один из самых адекватных комментариев в треде, кстати

0
Т.е. все проблемы на дорогах, по мнению автора кроется в 2х нарушениях - превышение скорости и нарушение правил проезда перекрёстка. А вовсе не то, что люди садятся за руль пьяными, не знают пдд, паркуются как долбоебы и тд. Достаточно просто везде поставить камеры и будет всем счастье :)
раскрыть ветку (1)
0

Ты дальше первых строк не прочитал, да?

DELETED

Аффтар, тебе 19 лет? Иди нахуй, жизнь сложнее, чем твои высеры.

Поддерживаю санкции про бухих, да и в целом рациональное зерно есть, ну типа бальной системы.

Но, как человек, которого должны лишить по диагнозу F41.1 - да идите вы все нахуй, теоретики, мне семью кормить...

раскрыть ветку (1)
0

Любишь погонять, да?

показать ответы
0

Мелко мыслите. Сразу расстрел за любое превышение и все.

Ну и скорость везде ограничить в 15-20км. ч. На трассе 30 км. ч. - ведь это в 10 раз выше, чем пешеход! И аварий не будет практически.

И вижу вы пешеход. Так вот. Вышли на дорогу не на тот свет или не в том месте - водители получают право вас давить. Кто первый задавил, тому премию.

раскрыть ветку (1)

Вам бы в стендап с такими уморительными шутками!

10
DELETED

"Попался второй раз? Возбуждение серьёзного уголовного дела"

Попался в третий раз? Возбуждение очень серьёзного уголовного дела.

Попался в четвёртый раз? Возбуждение серьёзного уголовного деда

раскрыть ветку (1)

Возбуждение уголовного деда, ржакнул)

231

- ввести прогрессивную шкалу штрафов.

Написал хуйню на Пикабу о том как навести порядок на дорогах? 500 рублей штрафа.

Повторно написал хуйню? 1000 рублей штрафа.

Третий раз написал ? 2000 рублей штрафа, и так, пока ты не перестанешь вести себя, как обезьяна;

Штрафы направить на развитие сайта ))))

раскрыть ветку (1)

Справедливо! Я уже довольно много должен заплатить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы