6266

Как насчёт чувств неверующих?

Лежу в больнице, столкнулся с ситуацией новой для меня.
Под окнами больнички находится храм. Каждый день, несмотря на выходные, в семь утра главпоп начинает трансляцию через громкоговоритель молитв и песнопений. Длится это представление, с перерывами, порядка 10 - 12 часов. Вечером отбой.
На утро - по новой.
На улице жара, окна в палате не закрыть.
Вопрос к обществу: это вообще законно? Не нарушаются ли мои права, не навязывается ли мне потребление медиапродукта без моего на то согласия?

Как насчёт чувств неверующих?
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Великом Новгороде херова туча церквей и прочих храмов, однако ведут себя вполне нормально.
раскрыть ветку (1)
27
Дружище, посмотри на фотку. Тебе не кажется знакомым пезаж. Это и есть Великий Новгород!
показать ответы
167
Как они заебали. С особым наслаждением читал в музее в Костроме такое:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
70
Крепка была Советска власть!
показать ответы
264
Присматриваю себе новый дом. Ищу чтобы поблизости не было церкви. Но похоже, это уже невозможно
раскрыть ветку (1)
27
Истинно говорю вам! Не далек тот день, когда любую бумажку у попа надо будет заверять.
показать ответы

ну переедь в место с отстойным видом из окна. Или выключи жопу, включи голову и поставь кондей и живи за стеклопакетами

раскрыть ветку (1)
10
Дружок! Читай медленно пост ещё разок. Как наткнешся на ключевое слово "больница", пробуй осмыслить прочитанное. Уверен у тебя получится.
показать ответы
0
Церковь должна нести свет
раскрыть ветку (1)
0
Церковь - проводник постулатов религии. Религия, в свою очередь призвана обеспечить повышеные шансы на выживание для граждан ее исповедующих. Ежели паства и ареал ее обитания неумолимо сокращается, может религия работает в интересах совсем других граждан, с другой территории?
0
"а не идти ли тебе, милок нах...в ад кхе кхе..."
ну я думаю именно так бы тебя послали если бы ты пошёл в церковь жаловаться
раскрыть ветку (1)
0
Поначалу не брали трубку, потом просили перезвонить позже. Накал бесед раз от разу возрастал. Но! Есть эффект - сегодня благословенная тишина
0

Вы можете обратиться с жалобой в епархию. Это вам поможет больше, чем посты на пикабу. Колокольный звон, мне кажется, должен тревожить не больше детской площадки, трамвайных путей, школьной линейки и прочих городских шумов. В Турции и Египте на отпуске помню с восходом солнца включался намаз на весь город, вот уж действительно где без беруш нереально было спать из-за завываний АЛЛЛААА. И то со временем привык и вообще относился с уважением как к местной религии и древним традициям.

С колоколами же вообще не понимаю таких проблем, для меня всегда это был просто звон в далеке, без слов и выкриков, никак не тревожащий. Но видимо, если совсем вплотную к храму жить, тогда да, есть дискофорт. Ну надо договариваться с храмом через епархию опять же.

раскрыть ветку (1)
0
Вчера в течении дня совершил несколько звонков непосредственно в этот храм. Сегодня пока тишина ;)
0

Вы можете обратиться с жалобой в епархию. Это вам поможет больше, чем посты на пикабу. Колокольный звон, мне кажется, должен тревожить не больше детской площадки, трамвайных путей, школьной линейки и прочих городских шумов. В Турции и Египте на отпуске помню с восходом солнца включался намаз на весь город, вот уж действительно где без беруш нереально было спать из-за завываний АЛЛЛААА. И то со временем привык и вообще относился с уважением как к местной религии и древним традициям.

С колоколами же вообще не понимаю таких проблем, для меня всегда это был просто звон в далеке, без слов и выкриков, никак не тревожащий. Но видимо, если совсем вплотную к храму жить, тогда да, есть дискофорт. Ну надо договариваться с храмом через епархию опять же.

раскрыть ветку (1)
0
Речь в посте идёт не о колокольном звоне, а о трансляции богослужений и песнопений на улицу.
показать ответы
12

Пока долбоёбы несут им деньги, это не прекратится

раскрыть ветку (1)
Ты на самом деле думаешь, что попы отъелись на тех деньгах, которые бабушки на свечки потратили?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы