раскрыть ветку (1)
В продуктивах еще оочень много 8 и 8р2, изучать будем на 12, разные моменты возможно буду дублировать на 8. Например в терминальной ферме 8 и 12 серваков разница адовая)
показать ответы
Если желающие найдутся, сделаю еще один пост с инфой: что, где, когда, на следующей неделе. Пишите также, про что хотели бы услышать. Также добавлю, что по знаниям мне самому еще расти и расти, но думаю для обучения азам хватит :)
показать ответы
Если желающие найдутся, сделаю еще один пост с инфой: что, где, когда, на следующей неделе. Пишите также, про что хотели бы услышать. Также добавлю, что по знаниям мне самому еще расти и расти, но думаю для обучения азам хватит :)
раскрыть ветку (1)
Желающие, добавляйтесь в skype. Я cod2man, мне нужен фидбек об вашем уровне знаний, чтобы выбрать уровень курса. Судя по количеству уже добавившихся, курсу - быть!
показать ответы
абсолютно с тобой согласен.
не считаю себя профи, но не знаю чему я могу научить начинающих.
грубо говоря им сейчас надо учиться в прописях кругляши рисовать или в лучшем случае столбиком делить. а для любого специалиста это уже настолько пройденный этап что он даже разучился этому столбику.
так же в ИТ. что дать ученику с нулевыми знаниями?
дать мастер класс по обжимке витухи?
достаточно показать картинку.
модель оси?
так она практически не нужна в работе сисадмина, достаточно отличать физику от данных.
октеты, порты, маски, маршрутизацию?
а есть ли смысл учить ип4, если уже давно пора учить ип6?
или давать все сразу? а что потом с этой кашей в голове ученика делать?
нормальный специалист учит писать, а тут ученики даже читать не умеют =)
не считаю себя профи, но не знаю чему я могу научить начинающих.
грубо говоря им сейчас надо учиться в прописях кругляши рисовать или в лучшем случае столбиком делить. а для любого специалиста это уже настолько пройденный этап что он даже разучился этому столбику.
так же в ИТ. что дать ученику с нулевыми знаниями?
дать мастер класс по обжимке витухи?
достаточно показать картинку.
модель оси?
так она практически не нужна в работе сисадмина, достаточно отличать физику от данных.
октеты, порты, маски, маршрутизацию?
а есть ли смысл учить ип4, если уже давно пора учить ип6?
или давать все сразу? а что потом с этой кашей в голове ученика делать?
нормальный специалист учит писать, а тут ученики даже читать не умеют =)
раскрыть ветку (1)
Не спорю, возможно мою идею ждет фейл, но считаю что пробовать надо!
По поводу того кем я работую - я старший инженер в одном из датацентров нашей страны) Конкретно сейчас, только один из проектов висящих на мне, уже включает в себя парк из 50 серверов, хотя началася пару недель назад, так что надеюсь что смогу чему-нибудь научить. (:
По поводу того кем я работую - я старший инженер в одном из датацентров нашей страны) Конкретно сейчас, только один из проектов висящих на мне, уже включает в себя парк из 50 серверов, хотя началася пару недель назад, так что надеюсь что смогу чему-нибудь научить. (:
показать ответы
имхо. для начала было бы неплохо ознакомиться со стеком tcp/ip, да с двоичной системой счисления для рассчета сеток. все же, гораздо лучше понимать КАК это работает, а не помнить, куда тыкнуть, чтобы получилось хорошо.)
раскрыть ветку (1)
к чорту админство расскажи как работать удаленно ,что сейчас прибыльно ,чтобы научится и свалит из рашке на океанические острова
раскрыть ветку (1)
Желающие, добавляйтесь в skype. Я cod2man, мне нужен фидбек об вашем уровне знаний, чтобы выбрать уровень курса. Судя по количеству уже добавившихся, курсу - быть!
раскрыть ветку (1)
показать ответы
Вопрос от чайника. Можно ли ничему незнающему в этом деле человеку, что-то в голову вбить, что бы он потом смог развиваться дальше и плыть в правильную сторону отталкиваясь от этих азов??
раскрыть ветку (1)
Вбить можно все. Конечно если знаний нет вообще, придется не только прослушать курс, но и приложить усилия по чтению соотвествующей литературы) Главное - желание развиваться!
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну я бы хотел сделать именно курс. В его рамках будем разбирать разные технологии, но за базу будем брать от 2008 сервера. Все таки нужно уже начинать смотреть в завтрашний день :)
показать ответы
Автор, автор... А автор..
А если я вообще нулина, не знаю ни одного языка программирования, но в принципе вроде бы как бы около шарю что-то по теме. Роутеры там настраивать умею, и все такое..
Я смогу чему-то научиться у тебя ?
А если я вообще нулина, не знаю ни одного языка программирования, но в принципе вроде бы как бы около шарю что-то по теме. Роутеры там настраивать умею, и все такое..
Я смогу чему-то научиться у тебя ?
раскрыть ветку (1)
Если будет базовый курс, постараюсь дать все максимально понятно. Главное чтоб скил красноречия не подвел!
показать ответы
уф... отлегло ))
вначале подумал, что ты хочешь готовить новоиспеченных сис-админов на курсах )
если хочешь просто просвещать - идея хорошая )
можно даже больше сказать - после эксперимента (если он будет удачным) - можно создать сайт с видео-курсами. можно даже платными. Вся реализация с меня, только я должен видеть первый блин, что он не комом вышел ))
вначале подумал, что ты хочешь готовить новоиспеченных сис-админов на курсах )
если хочешь просто просвещать - идея хорошая )
можно даже больше сказать - после эксперимента (если он будет удачным) - можно создать сайт с видео-курсами. можно даже платными. Вся реализация с меня, только я должен видеть первый блин, что он не комом вышел ))
раскрыть ветку (1)
В данный момент интересуют нюансы администрирования небольшой корпоративной сети (парк из 50 машин с форточками на борту + сервер на базе intel c debian, из которого надо замутить грамотный фаерволл и раздавать интренет остальным).
Автор сможет помочь?
Автор сможет помочь?
раскрыть ветку (1)
Я бы хотел поучаствовать в этих курсах, добавьте меня пожалуйста в скайп sdsanok или отпишите свой, ради вас даже специально зарегистрировался на пикабу
раскрыть ветку (1)