Как наказать судебного пристава?
Добрый день, уважаемые Пикабушники! Прошу меня сильно не пинать, так это мой первый пост, так сказать крик души.
Очень нужна помощь юриста.
Ситуация такая, постараюсь кратко. Моему бывшему мужу назначены алименты, до апреля 2018 года получала исправно, затем должник уехал из города, сменил место жительства, соответственно исполнительный лист был отправлен по месту новой прописки. С тех пор отчислений никаких нет.
С октября 2018 года ответчик получает пенсию, официально работал, но ФССП до сих пор не предпринял ни каких действий. Неоднократно писала жалобы, в том числе и прокуратуру, никакого результата нет, не могу добиться даже справки о задолженности. Как плевок в душу был ответ на жалобу главному судебному приставу , где ответ был с обращением ко мне, а должником являлась совершенно не знакомая мне женщина.
В базе данных исполнительных производств никакой информации нет.
Теперь вопрос, что я ещё могу сделать?Следующее действие видимо, должно быть обращение в суд? Как правильно составить иск? Могу ли я наказать судебного пристава рублем? Имеется ввиду есть ли для них какой нибудь штраф за бездействие.
Прошу прощения, если сумбурно, старалась коротко и без эмоций
Удивительно, насколько бомбит некоторых товарищей от тем про неплательщиков алиментов.
Всегда в таких темах и советы сделать тест днк, и обвинения бывшей жены в алчности, и приписывание ей всех грехов...
Господа, ребенок - это ребенок. Ему нужно что-то есть и во что-то одеваться. И удивляет, что нахрдятся оправдатели того, кто от обязанности содержать своего ребенка уклоняется.