2

Как начать бегать?

"КАК НАЧАТЬ БЕГАТЬ?" - Самый популярный вопрос, который мне задают последние пол года.

Легко! Взял и побежал! И многие так начинают. Потом после 2-3й пробежки посылают все к чертям и забывают про бег. Я знаю. Я сам так начинал.
Нарисовал себе круг в 2 км и побежал. Через 500 метров перешел на шаг и потом уже чередовал бег с шагом. Да кого я обманываю!? Я чередовал шаг с бегом. В тот момент я все проклял.
На 2-й попытке я без остановки пробежал 700 метров.... Третьей попытки я себе не дал. Ну его на хер ваш этот бег!

Позже я вновь вернулся к бегу, но уже с другим подходом. Сегодня я решил дать вам три простых советов, которые вам помогут ПОЛЮБИТЬ БЕГ.

Хочу заметить, что я не ПРОФЕССИОНАЛ. Я - Любитель. Любитель от слова ЛЮБИТЬ. Это важно. Я бегаю не ради цифр и личных амбиции. Я бегаю потому что это полезно.

Итак, три простых совета, которые помогут вам ПОЛЮБИТЬ БЕГ🏃🏼:

1️⃣ Бег начинается с ходьбы. Да, да! Начинайте ходить как минимум 3 раза в неделю. Не просто ходить, а работая руками при этом. Как будто бежите. Ходите минимум по 40 минут. Постепенно увеличивайте время до 1-1,5 часов в течении 2-3х недель. Сформировали привычку - это важно. Теперь пора чередовать шаг с легким бегом. Постепенно ходьба исчезнет и вы будете только бегать.

2️⃣ Найдите "свой час", когда вам удобно будет заниматься бегом. Например, я понял, что мне комфортно тренироваться рано утро. Я могу найти в себе силы пробежаться часов в 12 дня, но вот вечером для меня бег становиться мукой.

3️⃣ Начинать бегать лучше в компании таких же людей. Я начинал бегать в гордом одиночестве и иногда приходилось бороться с самим собой, чтобы выйти на очередную тренировку. В компании начинать бегать легче.

Эти три простых совета я вытащил из личного опыта. Надеюсь вам они помогут начать бегать и получать свою порцию эндорфинов, быть здоровым и энергичным человеком👌🏼.

П.С. Если у вас есть чем дополнить, то я с большим удовольствием почитаю ваши комментарии😉.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ошибся, прошу прощения, я к @bzzz77, обращался. я лишь до бззз пытался донести, что профи - это, конечно, хорошо, но когда у тебя надо делать сразу десять дел, то надо сначала хотя бы освоить главное, вроде рулёжки, и уж потом вызывать тренера по экстремальному вождению, что он предлагал сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен.
0
Любитель, ты автолюбитель(водительское удостоверение есть)?
раскрыть ветку (1)
0
Есть! 13 лет как
показать ответы
0

каждый второй день или каждую вторую тренировку?
ну вот и сколько надо ходить, чтобы такое шагом выжечь обычному человеку? По мне так часов пять.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый день практически сейчас бегаю.
0

час пробежки - примерно 10км.

раскрыть ветку (1)
0
Ну 8-10. Все зависит от темпа и настроя.
показать ответы
0

Да да да, а вы как профессионал экстраполируете личный опыт на всех людей.

И учите их действовать антинаучными методами.

раскрыть ветку (1)
0
Я не профессионал. Я любитель. Прочитайте пост внимательно.
0

на ходьбу?

раскрыть ветку (1)
0
На пробежку
показать ответы
0

в моём случае так и было. у многих та же история. полчаса выделить можно, 4 часа - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я трачу в среднем час в день
показать ответы
0
Читайте внимательно, я отвечаю почему на 2-3 раз посылают все к черту, потому что через 500метров голеностоп заболел, в колени бьет, в груди тяжело, бок колит
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте начать как я написал😉
0

текст про любителя, у которого нет желания заниматься профессионально. всё перечисленное в комментарии столь же верно как то что садиться за руль можно только после прохождения курсов экстремального вождения.

раскрыть ветку (1)
0
А я говорил что я профессионал? Я любитель. От слова «любить» - так и написал.
показать ответы
0

не пробежит. больше скажу - после таких советов сам попробовал, и получил растяжение, после чего месяц не бегал. и это после того как я уже в принципе 15шку пробегал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вы про советы с ютуба про технику? Если да, то я с вами согласен. Нет смысла их смотреть, если не сформирована привычка бегать
показать ответы
И ни одного совета как правильно бегать, посмотрите видеоурок, любой, на ютубе по правильной технике бега, после этого любой даже не подготовленный человек пробежит 2-3км без остановки
раскрыть ветку (1)
0
Заголовок внимательно прочитайте. Там не про «как правильно», а про «как начать». Как правильно - идет сразу после того, как есть хоть какая то привычка бегать. Я поделился своим опытом. Он мне помог. Сейчас прошло уже почти 2,5 года как я начал бегать. Как результат: я похудел на 22 кг, по 10 км я бегаю практически каждый день и мне они даются легко.
показать ответы
0

То есть за пару месяцев толстый человек станет не толстым?

Что изменится?

Лишний вес можео скинуть без вреда здоровью за 2 месяца в очень ограниченном количестве, связки и суставы продолжат получать сверхнагрузку.

Поэтому да, тренер нужен, а ваши советы выглядят уж очень по инфоцыгански - это хрень про ЗОЖ во всех скот сетях лезет и один совет изюмительнее другого, и в 99% ни одна падла не пишет что сначала иди к врачу, а потом уже к тренеру и выбирайте уровень нагрузки и виды упражнений.

раскрыть ветку (1)
Вы бегаете? Походу нет, раз у вас доводы диванного эксперта. Я похудел на 22 кг. Результата добился за 1,5 года. Просто аккуратно и планомерно повышал время бега. Не расстояние, ни темп, а время!
показать ответы
1
У тебя тоже неверно))). Начинать с правильной постановки стопы нужно сразу, потом сложнее будет переучиваться. По жаре лучше вообще не бегать.
раскрыть ветку (1)
Бред!
показать ответы
1

А еще полезно бы изучить технику бега: неправильно ставишь стопы - дрочишь стопы и колени, и позвоночник охуевает.

Если есть лишний вес это сразу увеличивает задрачивание колен и стоп где то Х5.

В тренировках беговых все бегуны парковые, которых видел,  думают что " вижу путь не вижу препятствий" но это нихуя не так.

У одного вес 120 кг +/-, бежит в тонких кедах по асфальту, второй бежит в позе срущей собаки собаки, у третьего плоскостопие степени пиздец: реально, коленки как на фото.

Тренер в беге так же важен как и в качалке с железом или в пилатесе.

В качалке ты хотя бы часть упражнений делаешь перед зеркалом, можешь видеть насколько криво делаешь упражнение.

А при беге? Хрен ты сам разберешься, ты себя со стороны не видишь.

Пы.сы. сам занимаюсь только железом: все упражнения сидя или лёжа,  нахуй эту беготню.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Правильная техника приходит не сразу. А идеальной техники нет - это любой тренер тебе скажет. Есть люди у которых строение тела позволяет бежать правильно и красиво без знаний техники, а есть люди которым эту технику закладывают. А что касается веса, роста, плоскостопия и т.п. - это дополнительные сложности, которые просто надо учитывать. Например, слишком толстому человеку для начала точно надо научиться ходить по часу и работать руками при этом, а через пару месяцев можно уже будет иногда переходить на бег. Но многие жиробасы ( а я таким был 🫣) начинают сходу лупить на все бабки - ну а дальше результат один
показать ответы
0

через день начинаю бегать, потом через час-полтора заканчинаю. на следующий день, обычно, на велосипеде балдею. потом снова начинаю бегать на час-полтора.

уже 1091 раз так сделал. 10834 километра.

раскрыть ветку (1)
Тоже хороший вариант
1

Фу . Какая хуйня.

Растрясать потрошки.

Бег вреден, особенно с возрастом.

Ходьба - норм.

Я даже устроился на работу где надо ходить.

И полезно и деньги.

раскрыть ветку (1)
Почтальон?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы