4474

Как на самом деле в Польше - без пропаганды

Я поляк. Между нами с обеих сторон много дезинформации. Я не отрицательно отношусь ни к одной из партий и живу мирно в Польше.

У меня есть предложение, если интересно - отвечу на каждый вопрос, что у нас происходит и как это все выглядит сейчас в Польше. Никаких ссор, никаких оскорблений друг друга.

Я живу в маленьком городке, 20 000 жителей, работаю, воспитываю ребенка, живу нормально. Нормальная заработная плата. Обычный поляк, живущий в Польше.

Пожалуйста, помните, что у каждого есть своя точка зрения в зависимости от того, на чьей он стороне. Я постараюсь понять твое - ты, попробуй меня не обидеть и понять, как оно у меня выглядит.

Если хотите - с удовольствием обменяюсь информацией без пропаганды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

1. Поляки готовы забыть УПА и Волынскую резню, ради союза против России?

2. Польша введет войска в западную Украину?

3. Правда, что когда в Польше украинцы нападают на русских, то полиция бездействует?

4. На сколько по вашему мнению политика Польши зависит от США? В процентах.

раскрыть ветку (71)
94

1. Мы не забудем. Мы можем простить, но невозможно забыть. У вас были трудные времена для всех нас.

2. Не будет отправлен. было бы глупо

3. Неправда. За последние несколько лет многие пьяные украинцы попали в тюрьму за драки или вождение автомобиля в нетрезвом виде.

4. Не знаю, смогу ли я это сделать в %. Но мы не доверяем немцам. Французы всегда показывали нам свою задницу. Я думаю около 30%.

раскрыть ветку (63)
64
2. Не будет отправлен. было бы глупо
А ведь россияне говорили про войну с Украиной, что это невозможно, этого никогда не случится. :(
раскрыть ветку (23)
34
DELETED

Я сам говорил... Ещё и подъебывал чувака, типа, узбагойся, нам больше заняться нечем на вас нападать.

Вот теперь думаю, зачем. Откуда была эта уверенность.

Что касается поляков в Украине, тут на днях Варгонзо жидко обосрался слив в качестве эксклюзива разведданные: https://t.me/wargonzo/7038

Наемники это или «отпускники» по большому счету не особо важно.

По ходу они там уже есть. Пока на пробу. Если прокатит будет больше.

Как показала практика, сейчас ведь войны официально объявлять не обязательно, и не обязательно официально заводить подразделения.

раскрыть ветку (22)
33

последние несколько лет моя мама часто говорила - "лишь бы не было войны", я снисходительно смеялась и советовала поменьше смотреть телевизор.

И вот как оно все обернулось.

раскрыть ветку (16)
23

Когда Путин говорил, что он не бросит ЛДНР с населением, я понимал, что война неизбежна, вопрос лишь в ее масштабе. Но даже при таком раскладе до последнего не верил, что развязка начнется прям вот сейчас, а не когда-то там в будущем.

раскрыть ветку (14)
ещё комментарии

я вчера в ютьюбе наткнулась на ролик, что Гиркин это вообще был проект ВСУ, чтобы втянуть Путина в войну. И что иначе Россия даже не ввязывалась бы вообще в ЛДНР. Там была какая то депутат, которая в 2014 еще доказывала, что деньги Гиркин получал от Турчинова.

как вам кажется, это бред?

у меня если честно нет знаний, чтобы мнение какое то составить.

раскрыть ветку (3)
3

Вполне возможно, что и получал. У нас и в Украине было масса людей при власти, которая работала "и нашим, и вашим". Конкретно Гиркин вообще сработал, как говорят в криминальных кругах, "торпедой". Он вполне мог вообще не знать, на кого работает

0
А зачем ВСУ надо было втягивать Путина в войну? Вы может с США путаете?
раскрыть ветку (1)
1

Да если б я знала, вот и спрашиваю у народа, может в этом быть вообще хоть какой то смысл?

Так в этом и прикол, что и в телевизоре в последнее время тишина была, даже стандартных пятиминуток ненависти на тему "что там у хохлов?" я уже пару лет практически не видел.

12

Эта уверенность оттуда что каждый в интернетах и геополитик, и специалист по вакцинам, и президент, и на дуде игрец, и все то он знает лучше всех (на самом деле нихуя не знает).

И вот тут так же, чел блять просто живет в Польше а его на полном серьезе спрашивают будет ли Польша войска отправлять, а он на полном серьезе отвечает. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)
12

Я тоже охреневаю и от вопросов таких, и от ответов. Какой смысл задавать такие вопросы рядовому гражданину?

Если бы меня 23 февраля спросили, начнёт ли Россия полномасштабную войну против Украины, я бы покрутил пальцем у виска.

1

Да и все остальное, о чем его спрашивают, тоже его личное мнение и не отражает общую ситуацию. Он может быть отличным добрым парнем, который нормально относится к русским, но значительная часть поляков может думать иначе.

Никогда такого не было и вот опять.
Чиж и Ко "фантом"
"мирный советский трактор"
и многие другие подобные случаи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну дык

25

Белорус. Работаю водителем-международником. Как Европа запретила въезд нашим грузовикам - выдохнул с облегчением. Информация о бездействии польской полиции при нападении на русских и белорусов - чистая правда. Но это в основном ближе к Кракову и Жешуву, где украинцев гораздо больше, чем наших.

Для сравнения, немецкая полиция арестовывала и штрафовала самых активных, если попадались второй раз - штраф и депортация. А польская полиция предпочитала не видеть разбиваемые на стоянках автомобили. В том числе когда начиналась драка на стоянке и звонили в полицию, то патрульные машины просто не приезжали (иногда приходилось пользоваться кнопкой SOS аварийной системы автомобиля, тогда они, видимо, вынуждены были реагировать).

Также сто́ит отметить избирательное отношение к русским/белорусам/казахам польских полицейских на приграничных территориях. Наши машины сгоняли на обочину и они там неделями стояли в ожидании проезда на границу, в то время как польский паспорт показал - поехал в терминал. Если наши пытались выехать - 500 злотых и в конец колейки. Пытались жаловаться - начальник полиции поулыбался и ушел.

Про коррупцию - сотрудники ITD в Минск-Мазовецком, которые на карман с dk50 перед а2 работают, очень любили вытягивать из водителей взятку. За что угодно. Но это скорее частный случай.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Отвратительное отношение. Пошли они к черту.
10
DELETED

Слушай, а правда, что Поляки заходят в онлайн игры, только чтобы написать Ja pierdole kurwa?)))

раскрыть ветку (2)
31

Да

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Еееее, я всегда это знал! Спасибо)

7

Знаете ли вы про факельные шествия в Украине с плакатами Бандеры? Знают ли поляки? и как к этому относятся

Предпросмотр
YouTube5:59
1

3. Почему тогда на 9 мая украинцам разрешили так себя вести?

раскрыть ветку (28)
31

Мне кажется, вы попали в информационный пузырь.

По одному-двум событиям экстраполировали ситуацию на всю страну.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я недавно слушал интервью такого же простого поляка, на вопросы 2 и 3 он говорил другое. На канале PolitWera

Вот я и собираю статистику для объективного мнения.

27

Произошедшего не должно было случиться - это плохо показывает Польшу на международной арене.

Здесь есть две вещи.

1. Это сделала не какая-нибудь полячка, а украинка - одна из тех, кто бежал из СВО. Лично я не удивлен - в ее глазах посол часть системы, вторгшейся в ее страну. Мы должны помнить, что не все в Украине плохие.

2. Полиция сообщила Послу, что проводить такую церемонию в данном случае нецелесообразно, потому что у нас много беженцев и в такой исключительной ситуации трудно обеспечить полную защиту. Посол обиделся, но все же решил поехать туда. Насколько мне известно, у посла была охрана, перед кладбищем была подготовлена полиция на случай агрессии. Но никто не знал, что на него выльют сок.

Интересно. Министерство иностранных дел сообщило послу, что он не советовал и не смог обеспечить безопасность во время церемонии.

Посол пишет в ответ, что увольняет, потому что «в нынешней ситуации, однако, мы не можем рассчитывать на то, что польские власти обеспечат надлежащий общественный порядок во время его проведения».

Ведь он идет туда.

https://poland.mid.ru/web/polska_pl/glowna/-/asset_publisher...

раскрыть ветку (25)
16

Почему её не задержали?

6
Поляк никогда бы не написал «Полячка», так что спалился!
раскрыть ветку (23)
2
Тоже резануло глаз
1

Что бы он не написал?

раскрыть ветку (14)
20
«Полячками» женщин не называют. Только «Польки». Это на будущее, а так почти сошли за поляка, мелочи выдали
раскрыть ветку (10)
4
Слово Polka переводчик переводит на русский как полька или полячка
раскрыть ветку (9)
1
Я же не переводчик, а как человек живущий в Польше сказал как правильно
раскрыть ветку (8)
8
Я знаю что правильно, я тоже живу в Польше. Просто можно предположить, что автор переводит в переводчике свои сообщения на русский
раскрыть ветку (7)
0
Не, там переводчик дюже криво переводит. Сомневаюсь что автор поляк
раскрыть ветку (2)
0

Онлайн-переводчик тоже выдаёт polka.
Вообще это не первый "поляк" на пикабу, которого вижу, и что больше всего умиляет - никто и никогда не требует пруфов.

раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (2)
0
TH1RT3EN

Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах.

[ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах

0
0

А как, полька? )

раскрыть ветку (6)
0
Верно
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Для меня полька - это танец и песенка як цуп цуп паравикули, так что полячка для меня благозвучнее звучит. Ну тип я морячка ты моряк, я полячка, ты поляк

ещё комментарии
0

Кто поляками ближе не как сосед по границам, а как этнос? Германия, Чехия, Словакия, Украина, Беларусь, Литва, Россия. Лучше в порядке убывания.

раскрыть ветку (3)
5

Словацкий, Чешский, Литовский, Украина, Беларусь, Россия, Германия

раскрыть ветку (2)
0

Это зависит от региона проживания?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Юг, как известно, это чехи и словаки. Восточная Беларусь и север Калининграда.

Хотя после последнего отъезда польских дипломатов из Калининграда - отношения испортились.

Это о тех машинах с буквой Z и криках, когда они уезжали.

4

Чел, твои вопросы прям по кальке "первого". Ты бы может по 1939-й спросил?

раскрыть ветку (5)
16

Все он нормально спросил.  Он же спросил, не предлагая ответов.  Так -- будет картина, как картина "с первого" соотносится с разносторонним взглядом.

5

ему интересны обсасывающиеся по телику вопросы, причем не ответы из того же телика, а от людей. что плохого?

0

Вот мне тоже интересно, @Gajan, в 39 году что произошло?

раскрыть ветку (2)
16

Пожалуйста. Я не хочу отвечать. То, что я всегда говорю русским, заканчивается ссорой :(

И спорить не хочу :(

раскрыть ветку (1)
1

Ну все понятно, поляк. Будем надеяться эта история не повторится

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы