Как мы пациента спасали

Всем привет! Данная история случилась в студенческие годы, тогда я подрабатывал на 0.5 ставки в лор отделении центральной районной больницы, больные поступали к нам каждый день так как больница была ургентной.
Моё дежурство проходило в выходной день, воскресенье.. хороший день для работы, пациентов в отделении особо нет как собственно и начальства, в отделении больных пару человек, я и санитарка, поделали утренние уколы, капельницы, позаполняли всю документацию и впрочем до вечера мы "свободны". Вечером так же вечерние манипуляции с больными. И где-то около 22:00 звонок с приёмного отделения:
Я: ЛОР отделение.
П: Встречайте мужчина 55 лет с носовым кровотечением, тампонаду поставила скорая помощь.
Я: Хорошо, раз тампонада стоит доктора с дома вызывать не будем.
(Узкие врачи у нас в больнице дежурят из дома, если что-то случается то он приезжает в любое время. В приемном отделении дежурит врач-терапевт, который даёт первичные назначения на первые сутки).
Проходит минут тридцать, сижу на посту и вижу как в отделение заходит этот мужчина и его супруга, санитарка отвела мужчину в палату, а я оформляя пациента в отделение попутно общаюсь с женой и узнаю, что "тампонаду" она делала сама, а не скорая помощь (не умеющий человек, правильно при всем большом желании не сделает).
Со слов жены АД в СМП было 190/100 , ему ввели магнезию внутривенно. Пока доехали до приемного покоя АД снизилось до 160, пациенту врач приемного отделения дал таблетку Каптоприла под язык.
Сидя на посту с супругой больного читаю лист назначения врача-терапевта (в назначениях были кровеостанавливающие и т.д, а так же препараты снижающие АД)
Каптоприл был дан, также в СМП ввели магнезию, решил перемерить АД.
Артериальное давление у пациента было 140/90.
Для уточнения нужно ли ему снова вводить лекарства понижающие АД я звоню терапевту в приемное отделение
Я: « Алло, ЛОР отделение, передайте телефон доктору.»
Д: «Да. Я Вас слушаю, что у Вас?»
Я: «Вот мужчина поступил от Вас недавно *называю фамилию* у него АД на данный момент 140/90, ему в скорой ввели Магнезию и Вы еще дали Каптоприл, стоит ли ему вводить препараты которые Вы назначили?»
Д: « Ну если я написала, значит нужно делать!»
Пошел я к пациенту расспросил о самочувствии, в целом состояние было средней степени тяжести, огорчившись немного на доктора, пошел в разводить и набирать препараты.
Вернулся в палату и выполнил назначения врача. В это время его жена уже уехала домой.
А я сделав работу решил отдохнуть.
Спустя 20 минут я услышал грохот в коридоре. Собрался с мыслями и вышел в коридор посмотреть, что происходит и вижу такую картину: сквозь тусклый свет у входа в палату была видна лишь голова поступившего мужчины.
Санитарка опередила меня, подняла мужчину и он потихоньку пошел к кровати, у своей кровати он вновь упал.Я понял что дело не ладное, схватил танометр и ринулся к пациенту. Первое что я заметил это липкий пот на его лице, а также спутанное сознание. Первым же делом я измерил АД и честно говоря не удивился тому, что я увидел, давление было около 90/60. Мы уложили мужчину на кровать, приподняли ему ножной конец и через минут 5 на вид мужчине стало лучше, но перемерив давление я ужаснулся цифрам 60/20
Я быстро начал звонить дежурному врачу, но пользы это не принесло, приходить рна к нам отказалась аргументируя это тем,что «Ну ты видел погоду на улице, пока я дойду я вся промокну, а тем более ты сам почти врач, справишься», назвала препарат который ему нужно было ввести для повышения АД и положила трубку.
Такого препарата в наличии у нас не оказалось, перемерив АД оно оставалось на таком же уровне и я рванул до ближайшей аптеки которая находилась рядом с отделением.
Вернувшись начал спасать мужчину, Спустя короткое время мужчине становилось лучше и давление практически нормализовалось. Но чувствую ответственность за него и переживание, я контролировал его состояние на протяжении всей ночи.Настало утро понедельника пришла новая смена и ЛОР врач. Я в бешенстве от действий терапевта подробно рассказал новой смене и доктору , что произошло ночью. Позже с большой неохотой пришла этот терапевт и с непонятной интонацией спросила « Ну что, живой?»
Заполнила историю болезни и удалилась. С тех пор мы больше не встречались. Как оказалось она была уволена спустя 2 недели за похожие проступки в своей работе, а их было не мало.
С мужчиной все хорошо, был выписан домой через неделю.
Вот такая вот история...