157

Как мы кровать строили

Затеяла я недавно ремонт в комнате. До этого спала всегда на диване, а тут было решино сделать именно спальню, чтобы прям с настоящей кроватью, ни каких раскладывющихся диванов и т.п. Погуляв по магазинам, сайтам стало понятно, что дела так себе. Цены совершенно не радовали, да и модели были так себе (живем в 600км от Москвы, так что икей и т.п нет). Было решено делать самим, благо инструмент кое какой имеется, да и руки вроде не из ж.растут. Основным мастером конечно же был молодой человек, но и я пыталась не отставать.

Фото в процессе нет, так как не до них было. За основу взяли парящую кровать, если не ошибаюсь на пикибу уже кто то выкладывал отчет о подобной работе. Из инструментов использовали лобзик, циркулярную пилу, шурик и болгарина в качестве шлифмашины. По времени вышло три дня чистого рабочего времени, долго провозились с углами так как хотелось сделать соединение на 45°, а не тупо встык. больше проблем как таковых не было.

По деньгам, я считаю вышло очень даже бюджетно. Мебельные щиты обошлись в ~ 7500руб., бруски, доски ~ 4000руб.,ленту заказывала с али за 850руб, ну и шурупы, пропитка еще ~ 1000. С брусом нас обманули, когда брали все было сложено по 6 штук, обмотано скотчем, выглядили прям идеально ровненькие, практически без сучков и т.п, когда приехали домой и разобрали, оказалось, что внутри много брака, т.е треснутые, какие то вообще как вторичка, так как были следы от гвоздей и т.п. Было желание сходить ребятам объяснить, что так делать не правильно, но брали мы с запасом, да грузить обратно все в тачку и ехать было уже лень.
Все кто будет кричать, а как же затраченое время, за которое можно было заработать лям и все заказать мастерам, идите лесом. Работаем мы 2/2, свободного времени достаточно, чтобы провести его с пользой, инструмент есть, почему бы не попробовать? Не на продажу же делаем, а себе.

До начала постройки я серьезно подумывала крепить кровать к стене, чтобы можно было спокойно садиться на край кровати. По факту она стала частью комнаты, ее сдвинуть с места сложно, с матрасом нереально. Все стыки проклеяны, так что даже разобрать ее будет проблематично.
По итогу считаю, решение о постройке прям гениальным, так как за 14 тысяч можно купить какую то дичь из дсп, неизвестно как сделанную. А тут вышла кровать на века. Да не обычная коробка, а интересная, привлекающая к себе внимание мебель.

Критику воспринимаю адекватно, так что готова выслушать советы по делу. Ссылок на чертежи не будет, а то вдруг сочтут рекламой, на ютубе куча очень подробных гайдов на эту тему.

Работа с деревом

3.6K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

15
Автор поста оценил этот комментарий
Зачётный траходром. Жаль что лента отражается от пола. Можно рассеиватели какие нибудь придумать или типа того.
раскрыть ветку (1)
4
Да я уже об этом думаю, надо было на какой нибудь угол клеять, чтобы вверх светили. В будущем решу это проблему
показать ответы
0

Если вдруг найдёте ссылку на этот ролик, прицепите сюда, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
2
Кондратенков DIY канал называется
показать ответы
1
Да похер на кравать, любезный подскажите полы ламинат бод паркет либо старый олдскульный паркет🤔
раскрыть ветку (1)
2
Олдскульный паркет, только что лакированный. Специально вызывали мастера, чтобы снял старый лак. Выглядит конечно круто, но вот лет через 7 снова нужно будет лакировить, а это та еще задачка. В остальной части квартиры надо опять же снимать лак, шпаклевать и снова крыть лаком, хз как мы будем это делать. Всю мебель все равно из комнаты не уберешь.
0
Ich war nicht dabei

Скрипит?

раскрыть ветку (1)
2
Пока нет, и надеюсь не будет. Шурупов и клея не жалели.
показать ответы
0

Вот эти бруски висят в воздухе без опоры. Подозреваю что при регулярном сидении на этом краю кровати уголки начнут давать слабину, и бруски в местах креплений начнут издавать звуки. Постамент нужно было продлить как в верхней части кровати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У нас не висит данная часть в воздухе, она опирается на балку из основания.
1
Да, согласен, когда для двоих- это сложности с датчиком. Я просто делал как на картинке из АлиЭкспресс. Опустил ноги или руку - свет зажёгся. А лента в полный накал бьёт по глазам в полной темноте. Но такая подсветка не всем нравится. Я сделал две. Одну отключили- не нравится.
раскрыть ветку (1)
1
Может еще от кровати зависит, но у меня получается просто как ночник. Стоя в глаза совершенно не бьет, лежа на кровати подсветки практически не видно.
показать ответы
6
Интересно и не информативно. Как оно так висит то?
раскрыть ветку (1)
1
Так я ж написала, что фото в процессе нет, а основание можно на фото без матраса найти)
0
По поводу подсветки: Рекомендую включить в схему димер, любой и если нет, то датчик движения, можно ИК и тогда всё будет ваще супер.
раскрыть ветку (1)
1
Лента с пультом шла, можно делать ярче, тусклее. А вот датчик движения еще надо решить куда ставить и надо ли, ведь не всегда нужно чтобы подсветка включалась, например в выходной, когда встаёшь уже поздно. Да и спим же вдвоем соответственно нужно два, чтобы с двух сторон, а еще и возле двери, чтобы при входе включалась.
показать ответы
0
DELETED

Стыки, чтобы не скрипели силиконом нужно смазывать. Если проклеивать, то не то пальто. Или болты/саморезы и герметик или чисто клей и нагели.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим, думаю через год станет понятно скрипит или нет.

А на счет герметика, чет не нравится мне они. Столешницу на кухне меняли, соответственно все стыки им промазывали. В итоге что он есть, что нет. На торцах он видимо просто впитался, а где идет сооединение с металлом тупо не приклеялся, так как при обрезании лишнего заодно вынималась и часть из под металла. Как итог получаем, столешница в самом мокром месте уже вздулась, хорошо хоть не в видном месте.
показать ответы
16

Видно вы давно не были  Икее  цены там стали совершенно конскими, сделано все из говна и палок, а вы сделали все своими руками, вы молодец

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще была там однажды лет 10 назад)
Просто икея ассоциируется с чем то недорогим.
показать ответы
13
Она не висит, там постамент, его просто не видно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, всю тайну раскрыли)
показать ответы
7

Вот такая в том посте кровать была у ребят сделана.

раскрыть ветку (1)
0
Ага) но делали мы по видео с ютуба. Там мужчина делает на дачу кровать, + изголовье и полочки. Вроде только у него находила чертеж с точными размерами, без которого было бы сложнее
показать ответы
0

Умничка, Настя! Не слушай никого, критикующего!

Увидишь (почуствуешь) недочёты - свою работу всегда не страшно переделать.

А, если сразу срослось (качество с комфортом) - вообще  - зачёт Вам с парнем и уважуха полнейшая!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
0
DELETED
Было желание сходить ребятам объяснить, что так делать не правильно, но брали мы с запасом, да грузить обратно все в тачку и ехать было уже лень.

2 типичных ошибки.

1. Проверка товара.

2. Выражение стимула восстановить нарушенные права в денежном эквиваленте.

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна. В следующий раз буду умнее. Просто до этого если и покупали лес, то он был по штучно, соответственно оценить состояние было реально. Мне и в голову чет не пришло, что могут вот так вот обмануть
6

Чтобы лента долго прожила её надо уложить в алюминиевый профиль, а матовый рассеиватель для него сделает подсветку гораздо красивее и сильно сгладит проблему с отражением на глянцевом полу.

раскрыть ветку (1)
0
Лента наклеяна на алюминевую полосу, да и не греется она толком. Даже за пару часов работы еле теплая.
Про специальные каналы вкурсе, но я их не нашла или плохо искала)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги