Как мы кровать строили
Затеяла я недавно ремонт в комнате. До этого спала всегда на диване, а тут было решино сделать именно спальню, чтобы прям с настоящей кроватью, ни каких раскладывющихся диванов и т.п. Погуляв по магазинам, сайтам стало понятно, что дела так себе. Цены совершенно не радовали, да и модели были так себе (живем в 600км от Москвы, так что икей и т.п нет). Было решено делать самим, благо инструмент кое какой имеется, да и руки вроде не из ж.растут. Основным мастером конечно же был молодой человек, но и я пыталась не отставать.
Фото в процессе нет, так как не до них было. За основу взяли парящую кровать, если не ошибаюсь на пикибу уже кто то выкладывал отчет о подобной работе. Из инструментов использовали лобзик, циркулярную пилу, шурик и болгарина в качестве шлифмашины. По времени вышло три дня чистого рабочего времени, долго провозились с углами так как хотелось сделать соединение на 45°, а не тупо встык. больше проблем как таковых не было.
По деньгам, я считаю вышло очень даже бюджетно. Мебельные щиты обошлись в ~ 7500руб., бруски, доски ~ 4000руб.,ленту заказывала с али за 850руб, ну и шурупы, пропитка еще ~ 1000. С брусом нас обманули, когда брали все было сложено по 6 штук, обмотано скотчем, выглядили прям идеально ровненькие, практически без сучков и т.п, когда приехали домой и разобрали, оказалось, что внутри много брака, т.е треснутые, какие то вообще как вторичка, так как были следы от гвоздей и т.п. Было желание сходить ребятам объяснить, что так делать не правильно, но брали мы с запасом, да грузить обратно все в тачку и ехать было уже лень.
Все кто будет кричать, а как же затраченое время, за которое можно было заработать лям и все заказать мастерам, идите лесом. Работаем мы 2/2, свободного времени достаточно, чтобы провести его с пользой, инструмент есть, почему бы не попробовать? Не на продажу же делаем, а себе.
До начала постройки я серьезно подумывала крепить кровать к стене, чтобы можно было спокойно садиться на край кровати. По факту она стала частью комнаты, ее сдвинуть с места сложно, с матрасом нереально. Все стыки проклеяны, так что даже разобрать ее будет проблематично.
По итогу считаю, решение о постройке прям гениальным, так как за 14 тысяч можно купить какую то дичь из дсп, неизвестно как сделанную. А тут вышла кровать на века. Да не обычная коробка, а интересная, привлекающая к себе внимание мебель.
Критику воспринимаю адекватно, так что готова выслушать советы по делу. Ссылок на чертежи не будет, а то вдруг сочтут рекламой, на ютубе куча очень подробных гайдов на эту тему.

Работа с деревом
3.6K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева