9906

Как мне чинили сплит8

Как мне чинили сплит

У нас есть сплит, фирмы Beko. Не давно он решил перестать работать. Высветилась ошибка. Модель инверторная. Начал искать специалистов по ремонту. Многие узнав, что это инвертор, отказывались. Наконец нашел мастера, пусть допустим его звали Алексей. Он приехал, разобрал его. Потом сообщил вердикт, что нужно перепроверить и подобрать датчики, но это он сможет сделать у другого человека. Забрав, плату управления, двигатель, датчики уехал. Через день позвонил, сказав что причина ясна и ремонт будет стоить 12000₽ займёт где-то неделю. Спросил будем ремонтировать. Ну думаю, пусть делает. Через неделю он приехал, всё подключил. И всё опять повторилось, та же ошибка, блок не запускается... Мастер сказал, надо ещё ему подумать, и свалил в закат.. Пропал на неделю. Думал уже ещё кого-нибудь искать. Тут звонок от Алексея, так и так я занят, но причина ясна, приедет другой чувак, зовут его предположим Владимир. Явился через час. Сказал, да всё понятно, поковырявшись с пол-часа. Отрезав заново кучу датчиков, и других не нужных деталей. Вынес вердикт, на главное плато во внешнем блоке не проходит питание. Надо везти до его суперского электронщика, он плато починит. И всё будет лучше чем было. Но, надо будет заплатить за ремонт от 22 до 28 тыс. ₽. И червонец сразу в качестве аванса. Тут у меня включились мозги, я ему говорю, нет. Давай собирай как есть. Потерплю это лето. А потом лучше куплю, чем чинить за такие деньги. Вроде бы с неба мне деньги не сыпятся... Он даже не обиделся, собрал как смог и тоже улетучился. Чуть позже я вспомнил, что есть у меня родственник, который починят кофемашины, стиралки, парогенераторы и прочее барахло. Он сплиты не делал, но с головой дружит по технике. Попросил его помочь. Сказал судя по суммам, пытались меня надурить. По итогу осмотра и чтения инета, найдена причина. Питание подаётся на плату через реле во внутреннем блоке. Это реле иногда подгорает и коротит. В следствии этого питания нет, и компрессор не запускается. Найдя у себя реле с донорской стиралки, заменил на подгоревшее. После этого поставил все датчики номиналом 10. И вуаля, всё заработало. Работает как новый. Денег с меня не взял. Накормили обедом. Показал, что новое реле стоит около 500₽. На этом сказочке конец. Может кому-то пригодиться. Морали нет. Человек человеку волк. Будьте на чеку. Берегите нервы и деньги.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

147
Автор поста оценил этот комментарий

А 12000 в итоге Алексей вернул или нет? Они же его не починили.

Максимум за выезд только заплатить по идее.

раскрыть ветку (1)
226
Нет оплата, должна была быть по факту. За отремонтированный сплит. Денег никому не платил.
показать ответы
173

Я уж подумал, что первый ремонтник Алексей пропадет с радаров как только забрал дорогие детали в виде платы, датчиков, мотора и тд.

раскрыть ветку (1)
22
У меня была такая мысль через пару дней. Но мне повезло 😄
показать ответы
78
Ещё мне рассказали один прикол, иногда во время очистки и мытья внутреннего блока, "мастер" утверждают, что надо дозаправить фреон. По факту имитируют заправку, берут приличную сумму за ничего и всё. Некоторые более честные, чуть откручивают гайку на внешнем блоке, фреон выходит, и через пару- тройку недель вы сами звоните мастерам, заправьте, не охлаждает.
показать ответы
0

у меня балу, но тоже инвентор, почему отказывались ремонтировать?

раскрыть ветку (1)
4
Наверное это были более честные мастера. Не умеет их чинить.
1
Отсюда вывод, учись все делать сам 😂
раскрыть ветку (1)
6
Нет вывод я сделал другой: в любом направлении, будь то ремонт техники, юридические услуги, медицина, ремонт авто,компьютер и прочее; нужны проверенные люди: родственники, друзья, хорошие знакомые, которым ты доверяешь.
показать ответы
28

Повезло, что диагностика не вышла по цене стоимости нового кондиционера

раскрыть ветку (1)
6
Выкатить счёт за диагностику видимо не решились...
показать ответы
6

Похожий случай у меня был. LG инверторный, так же запускается внутренний блок и пропискивает ошибку, типа не видит блока внешнего. Прозванивал по разным сервиса - никто не берётся возится с инвертором. Типа у вас плата сгорела, новая будет стоить дороже кондера. Я уже надежду потерял.  Звоню в очередной сервис. Мне мастер и говорит, мол во внешнем блоке на входе стоит легкоплавкий предохранитель, стоимостью 5 рублей штука. Подробно рассказал где он находится. Замени сам и будет тебе счастье, а если меня на дом вызывать, то только за вызов полторашку отдать придётся. Заменил - все работает. Мастеру на телефон 500р закинул, добро должно вознаграждаться.

раскрыть ветку (1)
3
Такого мастера надо в Красную книгу занести.
показать ответы
1

А точно кондер - инверторный? Что там реле делает? Тиристор какой-нибудь должен быть, наверное

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
16
Между подлежащим и сказуемым запятая не ставится.
раскрыть ветку (1)
6
Простите в школе три было по русскому языку...
показать ответы
6
Либо не инвертор, либо такого реле там нет.

То что мастера могли заряжать подобные конские ценники, верю.
В то что знакомый починил за миску риса, тоже верю.
В реле, не верю.
раскрыть ветку (1)
2
Сам нюхал, точно горелое😂
показать ответы
0

Как вы правы насчёт Краснодарского края.

Н-количества лет тут живу и всё еще сложно найти сервис где не обманут.

Машину до этого чинил в рав сервис и там тоже выполняют все на отвали, пытался починить не так давно пульт от кондицинера так везде такую дичь впаривают.

Все услуги ищешь только «сарафанным радио», а так наебалово кругом на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
1
Вспомнил. Была у супруги автомашина Getz. Красненькая. Однажды обнаружилось не большое парение из-под капота. Открыли капот, наблюдаем следы антифриза на клапанной коробке и на тыльной стороне капота. Специалистов на тот момент проверенных не было. Супруга рассказала про эту беду на работе. Одна сотрудница порекомендовала знакомого механика, пусть будет Федя. Приехал к нему в сервис, осмотр, все дела. Вердикт: пробило прокладку ГБЦ, антифриз в масле, выхлоп белый. Короче жопа. По стоимости: снять и шлифануть головку, новая прокладка, масло, антифриз, ну и там вскрытие покажет... Итого около 25000₽. Был 2015 год. Хорошо у них не было места, договорились через пару дней. Но сомнения меня начали одолевать. Обратился к случайному механику АвтоВАЗа, просто спросив нормального специалиста на ресепшене. Оказалось очень всё просто. На шланге от радиатора была игольчатая течь. Под давлением антифриз тоненькой струйкой бил в капот, а оттуда стекал на клапанную крышку. Заменили шланг и долили антифриз. Взяли копейки. Теперь машины обслуживают только у него в частном порядке...
DELETED
Меня больше волнует тот факт, что вы сплит систему на селфи камеру фотографировали. Зачем? Вывод сделал из - за отзеркаленого времени. На стандартную камеру такого эффекта небывает.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, камера была стандартная, а это так отображается ошибка Е1...
3

вообще возможно они не разводилы. Ну это пиздец просто заряжать 22-28 косарей. Попроси ты 10 и автор бы согласился. Мне кажетс, это тупо как перекупы, они сами не шарят, просто через трое рук ремонтируют с соответствующей наценкой

раскрыть ветку (1)
1
Самое интересное, что плату где установлено было реле они даже и не собирались ремонтировать.
2
У беко как раз это ошибка внешнего датчика температуры вроде. Про реле тоже не совсем понял. Если датчик не исправен -движок может и не запуститься, что логично.
раскрыть ветку (1)
1
Неисправное реле не подавало питание на плату, вследствии этого компрессор не запускается и выскакивает ошибка.
7
DELETED

За 24 то ты уже точно мог другой сплит тупо купить

раскрыть ветку (1)
1
12-й сплит, подобный стоит около 35-40. А мысль купить новый была.
0

узнай, сколько стоит рабочий день твоего родственника и переведи ему эту сумму, прямо так, не вопрошая "я тебе что-нибудь должен?" Он, вообще-то свои планы на этот день отложил ради тебя. А спросишь, естественно он откажется из вежливости и скромности.

Не будь тем самым пресловутым жадным халявщиком-родственником, который считает, что это нормально - привлекать людей к решению своих проблем, за "я тебя покормлю" и "я тебе налью".

раскрыть ветку (1)
0
Мне так показалось, что Вы просто не понимаете отношения у нас в Семье. Не всё можно оценить деньгами. У нас принято помогать друг другу по ремонту, по переезду и т. д. Главное это отношения, здоровье и счастье. А деньги это что, в итоге просто бумажки...
0
DELETED
Пусть и нахватаю минусов:

Давно в этой теме, твой кондиционер полный треш, ещё и инвертор приобрести фирмы веко - это нужно быть недальновидным, скорее всего покупал в сетке и слушал манагеров, да?
Второе: большой адекватный сервис, работает по схеме плату взял, протестировал, не работает - поставил новую плату. Да, это не приводит к экономии средств клиентов. Увы, это к сожалению так. Так же у официалов по а/м. Узел вышел из строя - узел скорее всего будет заменён.
Вам же произвели ремонт по схеме кулибина, что-то взял, что-то напаял. Если в таком виде проработает долго - вам повезло.
с инверторами такая история постоянна, поэтому на будущее: приобретаете недорогой кондер - выбирайте модели с он/офф.
Вам очень повезло, что плата осталась живой, иначе затраты были бы как раз теми, как озвучил второй пришедший.
раскрыть ветку (1)
0
Стоимость платы управления. Остальная стоимость за работу???
показать ответы
0
Инвенторный, уже подорожал
раскрыть ветку (1)
0
9-ка не 12-й...
0

А нахрена ему двигатель понадобился?

раскрыть ветку (1)
0
Сам не понял
0
Ёбаный в рот кампот. О великий русский язык, почему же тебя не могут выучить?! Где знаки препинания?!
раскрыть ветку (1)
0
Напомнило. В армии был полковник, у которого через слово была фраза "Ëбаный компот". Его так и звали " ËБАНЫЙ КОМПОТ 😁
2
По итогу не заплатили горе ремонтникам?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
0

@delfinil, подскажи, где купить такую же Борань на сплит?))

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, игрушка из новогоднего подарка с работы...
Автор поста, я ни в коем случае тебя не осуждаю, все попадали на деньги когда-либо. Но тот факт, что ты сразу не обратился к "тому" нужному человеку и то что сам не погуглил перед вызовом этих горе-работников, говорит о том, что ты поленился подумать своей головой. За это и заплатил)) Касаемо самой причины: те, кто ремонтировали(горе-мастера из твоего рассказа) видимо полные имбецилы, раз не заметили коротящее реле. Как минимум запах от него был бы, как максимум треск был бы. Не заметить этого случайно, это непрофессионализм, не заметить специально - наебать клиента
раскрыть ветку (1)
0
Подумал что техника сложная, должен смотреть специалист.
0

Как интересно он мог забрать двигатель если он находится внутри компрессора? Корпус которого заварен нафиг.

раскрыть ветку (1)
0
Эта та штука на которую крепится вентилятор. Круглый такой блин и из него торчит вал.
показать ответы
0
Погоди, ты 12 касых обратно то забрал?
раскрыть ветку (1)
0
Я их вообще не отдавал...
показать ответы
1

Просто поразительная безграмотность. И финалочкой: "Будьте на чеку".

раскрыть ветку (1)
0
Шо делать извините уже писал, тройка была в аттестате по русскому языку. Надо идти в ликбез.
0
А условный Алёша вернул 12000₽?
раскрыть ветку (1)
0
Он просто озвучил стоимость ремонта, я согласился. Но не смог починить- нет денег. Судя по тому как он датчики откусывал и куда он половину дел, решил наверно за выезд не брать...
показать ответы
4
transNigga

А почему не обратиться в сервисный беко?

раскрыть ветку (1)
0
Это был бы следующий этап, но не дошёл. Сразу даже не подумал.

могу вам ребята поведать другую сторону медали как ремонтник, вы тут сидите и говорите какие мастера хреновые, а как чквак звал в гости так пришли одни маргеналы, так поверьте при разьезде по квартирам  только процентов 20 нормальные люди остальные просто оч наглые и мнящие себя пупами земли, я не говорю что ремонт вещи  цена  которой  20т новой  должны быть  15,, есть нормальные мастера с нормальным ценником но вы же деловые все  30 жары на улице и время 21:00 пятницы надо мастера нам срочно  и начинаете выцеплять с авито собственно один гемор замыкается на другом  так что  ваши ожидания - ваши проблемы

раскрыть ветку (1)
0
Значит мне не повезло, контакты Алексея порекомендовали знакомые. Может в их случае, он хорошо рпзобрался...
показать ответы
2
что за "датчики номиналом 10" такие?!
раскрыть ветку (1)
0
Датчик температуры внешней среды, температуры хладагента, температуры в охлаждаемом помещении и прочие... Номинал 10 чего-то, может Ампер. Не помню.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги