Как меня спасла интуиция1

Дело было года 4 назад. Временно переехали загород, это от города 10 минут езды на машине , а на автобусе все 30. Был тогда я студентом без машины и любил часто задерживаться до ночи. Гулянки допоздна с друзьями, весёлые времена были
Для общей картины, опишу вам мой крестный поход. Борьба с бродячими собаками, бродянами и с многими интересными личностями. Мой дом был в конечной остановке и от остановки 15 минут ходьбы пешком. Нету ни освещении , людей (после 22:00) абсолютная глухота. Одни заборы , тёмные улицы, недостроенные дома. Жутко было ночью ходить
Дело было летом. С друзьями погуляли до поздна как обычно бывает. Время было примерно 23-00. На последний автобус я опоздал ,пришлось ехать на такси. У меня была внутри какая-то тревога, когда вышел с такси. Позади меня на расстоянии 100 метра, стояла чёрная машина. Внутри сидело компания мужиков(я думаю мигранты) Как я прошёл около 200 метров и завернул на главную улицу , машина тронулся и поехал за мной. Мне идти где-то километр до дома пешком по темной улице. Иду я значит по главной улице, а машина медленно ехала за мной на протяжении минуты. Решать что делать надо было быстро. Кричать и бежать не вариант. В это время все спят либо никого нету. Освещенная улица заканчивался через шагов 20 и в это время машина чуть ускорился. Смотрю направо а там дом стоит , свет горит и ворота открыты. Думал сейчас или никогда. Завернул направо и зашёл в ворота и резко лёг, чтобы никто увидел меня. А в это время машина остановился , кто-то вышел с машины пошёл по моему следу. Увидев что меня нету ,он обратно сел машину и катался минуты 3 туда-сюда и наконец уехал. У меня дикий адреналин ,вышел с ворот и сразу побежал домой.
После этого никогда пешком не шёл домой.
P.S. За пунктуацию извиняюсь. Пишу с телефона