Как меня Ростелеком поимел
Случилось так, что наш дом обслуживает только один провайдер – Ростелеком, и, когда появилась необходимость в интернете, выбора провайдера не было. За 7 лет бывали и порывы, которые устранялись по 2-3 дня, и томительные недельные ожидания мастера, и просто непрошибаемая непрошибаемость техподдрежки.
Летом текущего года Ростелеком изъявил желание поменять лицевые счета абонентов, что не обошло стороной и меня. Но история не была бы столь примечательной, если бы не одно «но»: никто не посчитал нужным уведомить абонентов об изменении их лицевых счетов.
Интернет стабильно оплачивался через терминал и также стабильно работал (насколько это возможно для данного провайдера), поэтому чеки долго не хранились. Но однажды интернет был отключен, а на почту мне не поступило следующее письмо:
После того, как подпалины на моем стуле были затерты, я обратил внимание на номер лицевого счета: он отличался от номера, по которому я последние 7 лет оплачивал интернет. На сайте РТК была составлена претензия, на которую спустя сутки мне ответила техподдержка.
Как я понял из письма, техподдержка либо не поняла, либо не захотела понять, что проблема заключается не в том, что мне изменили номер лицевого счета, а в том, что меня об этом не уведомили, и я 4 месяца платил в пустоту, а сейчас мне предлагается повторно оплатить их услуги. О чем я им и сообщил, на что получил следующий ответ:
В конечном итоге я сдался и заплатит, т.к. режим модема на телефоне не позволял полноценной работы в интернете.
Как я понял, можно неплохо заработать на клиентах, если менять им номер лицевого счета и под предлогом "мы доверяем своим клиентам и даем возможность пользоваться услугами без перерыва" вгонять их в долг. Хотя не так давно интернет отрубался, как только баланс приближался к нулю. Немного клиентов начнут заниматься восстановлением чеков, большинству проще согласиться. Неплохая математика, согласитесь...